Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Привет! Кто-то может подсказать, какой примерно вес у вела Ardis zsio pro?

Решил исполнить давнюю мечту и купить велосипед :)

советуют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Jamis Durango Race, но меня немного смущает превышение задуманного бюджета, но если он стоит того, то так уж и быть подзатяну пояса и куплю его.
или этот GT Avalanche Elite
как альтернатива джеимису

Еще как вариант GT Avalanche 4.0
он влазит в бюджет но теперь на распутье. Просто то же не хочется выкинуть 4 тыс и в итоге ездить на посредственном веле...

Может у кого есть на примете хороший вариант от 3 до 6 тыс? буду благодарен
Я купил себе Каракорам спорт за 4905, хороший вел, не жалуюсь. Но мне не с чем сравнивать, сначало тоже себе Жамис хотел.
И думаю нужно сузить рамки цены, потому что за 3к и за 6к, очень разные велосипеды

Я купил себе Каракорам спорт за 4905, хороший вел, не жалуюсь. Но мне не с чем сравнивать, сначало тоже себе Жамис хотел.
И думаю нужно сузить рамки цены, потому что за 3к и за 6к, очень разные велосипеды

чем больше углубляюсь в тему, тем больше растет бюджет
Сейчас выбор между

купил велосипед :)
m14_29m_tyax29exp_blk_850831_854424.jpg

EO-81Yv3BjQ.jpg

Бренд: Mongoose
Серия: HARDTAIL
Год: 2014
Рама: Mongoose XC дизайн. Рулевой стакан - 1.125" Zero Stack, сменный держатель заднего переключателя. Адаптирована под 29".
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: SR Suntour XCR Air 100 мм хода, блокировка
Система: Shimano M431 44/32/22Т
Каретка: Cartridge
Педали: Alloy Pedal
Передний переключатель: Shimano M371
Задний переключатель: Shimano M-592 Deore Shadow
Манетки: Shimano M430
Кассета: Shimano HG-20 9s
Цепь: KMC Z99
Обода: Alex TD-26 Disc
Покрышки: Kenda Small Block
Передняя втулка: KT Alloy Disc
Задняя втулка: KT Alloy Disc
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Hayes Dyno Sport
Задний тормоз: Hayes Dyno Sport
Тормозные ручки: Hayes Dyno Sport
Руль: Алюминий
Вынос руля: Алюминий, 31.8 мм
Грипсы: Velo Semi-Ergo
Рулевая колонка: VP
Седло: Mongoose MTB
Подседельный штырь: Алюминий, с микрорегулировкой
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком
Поставляемые размеры: M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Размер колес в дюймах: 29
Цвета: Black / Red
Цена: 7 579 грн

Да-Да!!, напишите свои впечатления

Это кто еще должен описывать свои впечатления?!
Это мы от Вас ждем впечатлений!!!
Найнер катит? :)

накат хороший, разгоняется быстро.
По маневренности еще пока не могу сказать, так как не катал на веле около 14 лет до этого момента, поэтому пока вспоминаю как рулить :)

из недостатков: скрипят тормоза, что аж в **** отдает.звук похож, как когда маршрутки тормозят.
Подъехал в драйв спорт сказали притреться, побрызгали какой то хренью на вид похожа для мытья стекол и сказали что проблема решена, стало меньше но все же есть...

Vale_RU сказав(ла):
В этом есть свои плюсы. Прохожие разбегаются, когда подъезжаешь к ним сзади.
Тормоз тектро с дешевыми колодками в сырую погоду гудел, как КрАЗ-овский клаксон. Было очень удобно юзать вместо звонка - куда там тому аирзунду! Помнится, в Тарановке тётка вырулила на дорогу, копясь в кошельке и даже не глядя на дорогу - пришлось вытормаживаться с 35 км/ч... Уронила, бедолага, свою мошну в грязь, и за сердце схватилась - ну а я что могу сделать: переходишь дорогу - посмотри по сторонам, а не гав лови.

В этом есть свои плюсы. Прохожие разбегаются, когда подъезжаешь к ним сзади.
+1
уже спасло множество выпрыгунов на проезжую часть. Полезная фича.

побрызгали какой то хренью на вид похожа для мытья стекол и сказали что проблема решена, стало меньше но все же есть
В воздухе кроме пыли есть еще и всякие масла и прочее гавно.. Оно очень хорошо попадает на тормоза. А температуры не хватает чтобы все это сжечь. У меня после крымских серпантинов тектрошки перестали свистеть. Неделя в Харькове и снова свистят :)

Появились скидки 40% в драйв спорте и цены меньше не стали, они повысили их и сделали скидку.
У меня теперь идея или взять хороший вел и потом его постепенно усовершенствовать или взять не такой известный, но с лучшим обвесом.

Сейчас я вообще остановился на некоторых моделях
Specialized Hardrock DISC SE 29 INT 2014

и
Wheeler PROTRON 400
... 00157.html
Первый именитее, пробовал на нем сидеть, классно.
Второй тоже неплохой, обвес лучше конечно. по идее рама тоже хорошая должны быть, друг на 120-м ездит, давал попробовать, тоже неплохо.
Что посоветуете? Неизвестность Wheeler немного настораживает

Появились скидки 40% в драйв спорте и цены меньше не стали, они повысили их и сделали скидку.
У меня та же беда ;(

Может, купить какое-нть китайское уг, что скажите про OPTIMA THOR 2014, может, оно мне и норм будет?

Конец сезона, зима скоро, велики еще будут дешеветь, или с курсом валют этого не будет заметно?
Хочу что-нть в районе 3-4к грн и чтобы потом небыло неожиданного гемора, то есть чтобы было куда обновлять потом постепенно, не выбрасывая велик полностью.

в нашей стране дешевле уже никогда не будет, будет только дороже, тем более в нынешней ситуации,тем кто получает доход в гривне, разумно деньги тратить, так как никакие сезонные скидки не обгонят падение нац валюты

и еще вопрос, сколько примерно еще сезон езды будет, по отыту прошлых годов, кто скажет? То хранить его будет немного проблематично, но возможно, а если остался месяц езды, а потом 6 мес простоя тогда лучше уже в феврале-марте куплю. Посоветуйте пожалуйста!

У меня та же беда ;(

Может, купить какое-нть китайское уг, что скажите про OPTIMA THOR 2014, может, оно мне и норм будет?

Конец сезона, зима скоро, велики еще будут дешеветь, или с курсом валют этого не будет заметно?
Хочу что-нть в районе 3-4к грн и чтобы потом небыло неожиданного гемора, то есть чтобы было куда обновлять потом постепенно, не выбрасывая велик полностью.

Еще не купили а уже БЕДА, конечно купите себе ГЕМОР, потом попробуйте его продать в случае чего, а бюджетный велик с магазина
и найнер
или гибрид
на гарантии с обслугой которые потом продать не проблема....пока есть размеры... нет буду искать, мозг лопается, но.... пойду лучше на Барабане куплю ХХХ - там задняя перекидка моднее....с чего Вы взяли что нужно что-то обновлять прежде чем все это Вам надоест???, сезон - что это???

Останнє редагування:
Зачем покупать в магазинах Харькова по нереальным ценам, если можно присмотреть кучу вариантов на том же харьковтуристе на любой кошелек? Кроме того, кто покупает валы в сезон? Зимой, зимой....

Если сегодня брать велик в драйв-спорте то - он будет дешевле чем на распродаже того года и зимой 13-14 года в дол.эквив.!!!!! и модели 14-го года тоже!!!! Дайте пожалуйста не кучу - хоть один интересный вариант халявы с х-туриста? самому нужно.. Спасибо...

отредактировал (чтоб не подумали).... - мне все равно что там с драйв-спортом...

Назад
Зверху Знизу