Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В этой теме обсуждаем где купить маску медицинскую и антисептик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Заняться вам нечем . Тоже мне проблема маски.... Не в состоянии найти и выбрать что ли ....

Дружище, вот бред пишешь же, это не маска, а респиратор с клапаном нормальным. У меня люди работают на маляруе в полнолицевых 6000 серии ничего там не надо выливать и обслуживать.

В тебе роблять роботи які не видихають при диханні воду?

Те що вних не скопичується вода у масках говоре за те, що ці маски не герметичні і твої люди гроблять себе вдихаючи краску та лак.

Ти зі мною не дискутуй, а лишень візьми скло або дзеркало та подихай на нього.

1. Плотность прилягания к лицу у респиратора выше во много раз, нет щелей.
Само собой. Но я писал о проникновении вирусов через фильтр а не о прилегании.

Вы в руках держали медмаску и одноразовый респиратор 1 степени защиты???
Да, держал. Разница непринципиальная.
Не могу рекомендовать носить фильтры ffp1 и p1 носить более двух часов - точно также как и медицинские маски.
На счет более толстых фильтров - не уверен что там срок ношения можно сильно увеличить.

Гладить, сушить одноразовые респираторы НЕЛЬЗЯ, нарушается структура фильтрующей ткани. Походили 6-8 часов - и на мусорку. Поверхность респиратора набирает вирусы, пыль и т.д.
Пыли в реальной жизни по сравнению с пыльной работой очень мало.
Попадалось что какой-то азиат ходил чуть ли не месяц в одноразовом респираторе (это еще до коронавируса было, не ради защиты от инфекций).
И пылью при этом респиратор не забился.

В вот вирусы - да, это проблема.
Поэтому я и предлагаю не более нескольких часов носить, потом отправлять респиратор "на карантин". 10 дней ни один вирус не переживет.

И сомневаюсь что обычная сушка (без какого-либо нагрева) что-то повредит в фильтрующем слое.

Само собой что самый правильный вариант - выбрасывать респиратор после использования. Но это для богатых :-)

мы ведем речь о защите от вирусов с помощью масок
Корона віруси досить комфортно живуть у вологому середовищі - у аерозолях 8-10 годин а у воді до 216 годин.

Волога, що виділяється при диханні збирається на внутрішніх стінках маски та послуговує файним середовищем для життя корона вірусу.

Як потрапляє корона вірус унутрощі маски? Через клапан видоху. Мембрана при видоху відкриває отвір назовні на півтори - дві секунди. Цього часу достатньо для проникнення.

Ще раз підкреслю, я робив з небезпечними речовинами (не синього кольору і не у індіанській резерваціїї і не в жовтому комбінезоні) і одразуж дійшов до необхідності робити самотужки фільтр на клапан видоху. Знімаеш захисний ковпак, встановлюєш синтепон чи голофайбер, надягаєш ковпачок.

Такой респиратор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть смысл брать?

Там химические фильтры.
Нужны противоаэрозольные.

Но я вообще сомневаюсь что стоит брать многоразовые маски. Если и брать - то много фильтров с ними покупать и часто менять (так чтоб вирусы успевали подохнуть на фильтре до следующего использования.)

Если кувалдой работал, мешки с цементом носил или еще какой тяжелый труд - то возможно что выделение ***кости больше. А может какие-то индивидуальные особенности организма.
В любом случае для походов в магазин и т.д. количество конденсата не так уж важно.
В спокійному стані здоровий організм з видихом виділяє від 30 до 50 мл вологи.

вот флакон 50мл
41e44898d4ee449de071c.webp

как то многовато :) ,скорей всего 50 миллиграмм

вот флакон 50мл
41e44898d4ee449de071c.webp

как то многовато :) ,скорей всего 50 миллиграмм
То ти у масці не працював.....
В зависимости от интенсивности обмена веществ человек выделяет через лёгкие в среднем около 5 — 18 литров углекислого газа (СО2), и 50 граммов воды в час. А с ними — около 400 других примесей летучих соединений, в том числе и ацетон.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхание

.....
В зависимости от интенсивности обмена веществ человек выделяет через лёгкие в среднем около 5 — 18 литров углекислого газа (СО2), и 50 граммов воды в час. А с ними — около 400 других примесей летучих соединений, в том числе и ацетон.

в сообщении было указано -период выделения за ВЫДОХ(один) ,что есть не правильно. вот и поправил.

учтите, что групповая рыбалка больше 10 человек запрещена:)

У нас все соблюдают дистанцию :увага:

Там химические фильтры.
Нужны противоаэрозольные.

Но я вообще сомневаюсь что стоит брать многоразовые маски. Если и брать - то много фильтров с ними покупать и часто менять (так чтоб вирусы успевали подохнуть на фильтре до следующего использования.)

Спасибо

Трабл в том, что в них комично и неловко ходить. Вон у меня есть, специально купил, а одевать в магазин.., ну как-то *****ом себя чувствуешь. Может позже, когда реально будут в Харькове массово заражаться и *******...
И фильтры №95 (розовые) нужно часто менять, не так как маску, но всё же, а стоят они совсем не дёшево, vita DR-0054 2шт.= 110грн., и это с рук, в магазинах ещё дороже. Про такие же 3M`ские вообще молчу.

b6978a83fa94569dc4a2fa46.webp
73537d48500e3ef5.webp
Помнишь как в фильме - жить захочешь,не так раскорячишься ...На общее мнение ******ь,ибо на кону жизнь ! И 110 грн -не цена здоровья...В комплекте с маской гораздо выгодней.И дешевле.
Пусть оборжутся,но смеятся будут долбоёбы,а адекватные одобрят. У меня есть
и респираторы, и маска полнолицевая, и очки, и перчатки, жаль на детей и женщин респ.большие,но ищу варианты. Как минимум маска Питта,хотя она не ffp3,но лучше многих.

Вкладення

• b6978a83fa94569dc4a2fa46.webp
    b6978a83fa94569dc4a2fa46.webp
    7.1 КБ · Перегляди: 30
Кстати, есть в Еве, там, где всё для маникюра. Умная девушка посоветовала.

О чём вообще тема? По-моему люди которые соображают в вирусологии/биологии и смежных темах все как один говорят что маски ваши до одного места...спасёт разве что противогаз в котором никто по городу ходить не будет.

Вчера в тралике какой то казлина чихал каждые пять секунд.**** хоть бы маску надел.И сказать ему ничего нельзя,законов то нет.

Я маску не ношу и носить не собираюсь. ОНа всё равно ни от чего не защищает.

То ти у масці не працював.....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхание
Когда то поднимали затонувший теплоход,(Моздок) Мыли тонели под корпусом затонувшего судна то теряешь вес за 2 часа и 20 минут от трёх до четырёх килограмм,доктора удивлялись что в таком режиме можно работать каждый день.

Назад
Зверху Знизу