Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Диски были Хайес то-ли МХ2 то-ли МХ4, не помню. Ну и гадость ...

...не то что диски механические где поджал тормоз и чуть-ли не блокируешь колесо.

Кстати ваш пример с Авид ВВ-7 не корректный, вы указали на весьма хороший и дорогой дисковый тормоз имеющий, что весьма существенно, регулировку обоих колодок. А теперь укажите велосипеды бюджетного диапазона (разговор то с них начался) где они стоят?

Диски там пожестче будут и по весу меньше. Надежность их выше чем у механики. С маслом проблемы те же.

так все ясно... ну тогда по порядку...
я намеренно не указал несколькими постами выше в рекомендациях про механику про Хайес... а только Тектро, Шимано и Авид причем ВВ-5...

потому что с Хайесами иногда проблемы, но не те что вы описали...

скрип колодок и односторонний износ никакого отношения к качеству изделия не имеют...
вы купили тормоз без регулировки подвода колодок и не совсем корректно его установили... об этом свидетельствует незамеченная вами коробление диска... какие претензии к тормозам...
скрип = качество колодки... если металлизированные колодки юзать в сухую погоду - скрип неизбежен... они для грязи... какие притензии к картриджам...

Проблема с блокировкой тормоза при легком нажатии - это нарушение модуляции тормоза...
БИНГО!!!
Основное преимущество гидравлики выявлено - это именно и есть высокое качество модуляции, т.е. чувствительность, отзывчивость и дозируемость усилия!!!

Мой пример с Авид ВВ-7 корректнее некуда ибо на сегодня это лучшая механика!!! и она как раз не бюджетная... бюджетные тормоза это Тектро и Шимано-Аливио... но лучше Авид ВВ-5, хоть они тоже без регулировки подводки колодок...
Небюджетный тормоз это НореХ2 200уе за шт + 50уе за плавающий 160мм ротор + гидролиния со стальной оплеткой 50у.е. + 20у.е комплект картриджей... и это без доставки в Украину...
Кстати никаких заморочек с этой гидрой - поставил прикатал и зыбыл... только за картриджами следи и все... ни разу не регулировал и не прокачивал даже...

и вообще понятие бюджетный вел - это 1000у.е. если на вибрейках и 3х9??? НЕ?

Надеюсь, Вы шутите.
Тогда - ха-ха.
повторюсь...
роторы (диски по вашему) топовых тормозов:
и жестче
и легче

гуглить Норе, Carbon-Ti, XTR

Останнє редагування:
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Проблемы с хаейсами не только у меня были (в том же ХТ куча отзывов было). А эти тормоза еще относительно недавно ставились на многие велосипеды, теперь их место в основном текро занял. Я описал только свои проблемы, у людей диски гнулись еще вообще при работе тормоза из-за неравномерного нажима между плавающей колодкой и фиксированной. Авид 7 конечно лучшая механика, только ее никто не ставит. Бюджетный вел в базе идет с куда более скромным тормозом чем за ~100 баксов, с соответсвующим качеством, и их пихают сейчас везде. Это как с вилками, из разряда что лучше XCT/XCM/XCR, ответ известен но даже в Trek 4900 стоит XCR "c финтифлюшками". Это политика фирм такая: "мы вам раму + фигню, а захотите - сами поменяете". Так зачем из фигни выбирать еще и проблемную фигню, если есть надежные и проверенные временем решения - вибрейки с хорошими колодками (авторские к примеру).

и вообще понятие бюджетный вел - это 1000у.е.
Это ваше понятие, у людей чуть по скромнее варианты. Думаю для вас это диапазон называется "эконом".

Останнє редагування:
ну так а я о чем... епть...
Хайес - проблематичны, т.к. там есть небольшая кучка гемора с установкой... над решением которой фирмы-сборщики не особо заморачивались...
ВВ-7 - это Тру-выбор механики и все... но они или дадут фору практически любой гидре если она дешевенькая, либо вы не заметите разницы если это Джуси-3/Деор... либо вы на нее просто не посмотрите потому, что вы уже смотрите на XT-XТR-XX

бюджетный вел - от слова бюджетный, т.е. то что мой(ваш) бюджет позволит без особого напряга... у кого то есть бюджетные велы за 3000 у.е...
вчера только разговаривал... и услышал: "взял себе недорогую рамку для матрасных покатушек с женой - Стампджампер ФСР-карбон"...(c)
Зная, что у чела за коллекция кастом-велов под настроение - не удивлен...

Хорошо, ну, если ко мне вопросов больше нет, то предлагаю все же помочь автору вопроса Lie to me с выбором хардтейла для лесных покатушек в диапазоне 4000 грн. Я не передумал и пока предлагаю ему мой вариант - Магелан Кратер за базовые 4210 грн. Если есть предложения лучше - накидайте пожалуйста.

Ц46 сказав(ла):
Ну я ведь не про весь торомоз, а конкретно про диски.
Ну да.... Так они ж взаимозаменяемы как бы... У меня на гидравлике стоят какие-то совсем простенькие Tektro 160 мм. У знакомого - такие точно на механике :)
Было с моей стороны поползновение погнуть оный, запихнув вел в сельскую "велопарковку" около магазина - там конструкция такова, что весь вел опирается на ротор - ротор выдержал, не погнулся :)
Масло попадало пару раз - хватало съехать один раз с любимой горки с поджатыми колодками, после чего опять стало тормозить как раньше. Ну и по удобству использования дисковых тормозов (об адекватности тормозного усилия силе нажатия на ручку), думаю, рассказывать н надо :)
Короче - диски рулят. Точнее - тормозят :) И механичекие - тоже вполне себе.

удалено

Останнє редагування:
Да советов конечно не много получилось...может еще кто-нибудь что скажет по выбору вела?

Попробуйте параллельно задать вопрос на Харьков Туристе. Там люди поотзывчивее, может помогут.

Уважаемые вы будете смеяться, но попал в такую же ситуацию что и Lie to me :)
Выбираю вел в том же ценовом диапазоне только рама меньше. Прошерстив магазины остановился на двух вариантах:
а) бездисковый: Kellys Viper 40 vs Trek 3900 (2013)
б) дисковый механика: Kellys Viper 50 vs Trek 3900 Disk (2013)
Из рассмотренных моделей и по советам бывалых выбираю Kellys Viper 50.

Ув. Lie to me если ты еще тут - присмотрись внимательно к Kellys Viper 50.
А если деньги позволяют, хотя это уже другой ценовой диапазон, тогда - Kellys Viper 60 или Kellys Scarp, имхо отличный бездисковый вариант.

П.С. Поясню почему не Магеллан кратер, который советовал раньше. Его в размере 16" просто нет. И как оказалось после прозвонов в магазины, их сейчас нет в наличии. Можно только под заказ. А, имхо, брать технику в таком варианте - не для меня, мне пощупать да посмотреть живьем хочется.

Спасибо все за советы!!! Но все же что выбрать Kellys Viper 50 или Trek 3900 Disc. Оба стоят около 4300 грн.

????

Добрый день, подскажите женский вел с низкой рамой до 3к гривен.
Пока визуально нравятся вот эти:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что из них будет надежней и живучей? (хотя езда будет аккуратной и больше по паркам/городу, чем по бездорожью)

з тих двох прайд бери

а может что-то еще порекомендуете такого же типа? я совсем не специалист в данной области :(

а навіщо?
туди-сюди вели приблизно однакові усі за однакові гроші.

тут у обох нанижчий обвіс, трешеві гріп-шифти, незрозумілі задні втулки( можна й на трещоточні попастися), хз що там за каретки... собі б я такого не брав.
взагалі, якщо такого плану хочеш вел - найкращий варіант це бу з європи, зараз таких дуже багато. там за 2-2 з лишком тисячі можна взяти вел зовсім іншої вагової категорії, через категорію навіть.

ці 2200, 2500, 2500 + 200 доставка новою поштою. це так, перший надійний юзер аукро, на якого натрапив. з класичною трансмісією теж багато, але для міського вела, для дівчини, планетарка, імхо, плюс величезний.

по новим я навіть хз... пізніше може подивлюся.

Останнє редагування:
Предложу такое

По отзывам знакомого вполне ничего машина. Хоть и вылазит чуть чуть за бюджет.

а навіщо?
туди-сюди вели приблизно однакові усі за однакові гроші.

тут у обох нанижчий обвіс, трешеві гріп-шифти, незрозумілі задні втулки( можна й на трещоточні попастися), хз що там за каретки... собі б я такого не брав.
взагалі, якщо такого плану хочеш вел - найкращий варіант це бу з європи, зараз таких дуже багато. там за 2-2 з лишком тисячі можна взяти вел зовсім іншої вагової категорії, через категорію навіть.

ці 2200, 2500, 2500 + 200 доставка новою поштою. це так, перший надійний юзер аукро, на якого натрапив. з класичною трансмісією теж багато, але для міського вела, для дівчини, планетарка, імхо, плюс величезний.

по новим я навіть хз... пізніше може подивлюся.

дякую за інформацію, дивився я на б/в також, але так і не зміг вибрати...

а що скажете про такі?

сорі, посилання на сландо не вставляються...

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    113.6 КБ · Перегляди: 142
  • 2.jpg
    2.jpg
    102 КБ · Перегляди: 120
  • 3.jpg
    3.jpg
    114.2 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
нічого бо не бачу посилань, форумний антиспам блочить.
вигадай як донести їх до спільноти :)

нічого бо не бачу посилань, форумний антиспам блочить.
вигадай як донести їх до спільноти :)

ага, додав скріншоти у попереднє повідомлення

я зараз у Києві і вел. потрібен буде тут...
пересилкою займаться бажання нема - купуєш кота в мішку...
у "замовника" :) є бажання посидіти на велосипеді перед придбанням...
тобто, якщо б/в - то потрібен саме у Києві...

Назад
Зверху Знизу