в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• 🟢 07:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не можна. На вилці та рамі присутні кріплення лише для дискових гальм.
Те саме, що і у найпершому пості - бери, що подобається. +- вони всі однакові.
І не бери останнього року моделі - минулі такі самі, але дешевше. У цьому ж магазині бачу 2013 треки 3700-3900-4300 2011-2013 років за привабливишими цінами. Є і з вібрейками.
Трава, трещать, стучать - бредятина.
Якщо колодки не дюже, то може і 3 рази вийде. Але це не довго і не складно - 1 хвилини вистачить. Вібрейки, доречі, теж зношуються та їх теж треба іноді підтягувати. Вібрейки, доречі, теж треба іноді підтягувати бо вони, як це не дивно, теж зношуються

Якщо ти так вже боїшся дисків - бери без них. Хочаб тому, щоб точно потім ніяких "навіщо я їх взяла" не було - бери, що подобається, це найголовніше.

Ну взагалі вважається, що 30% достатньо мотивує взяти БУ. Але тут лише тобі вирішувати - хтось і за 10% знижку візьме БУ, а комусь і задаром воно не потрібне.

Останнє редагування:
  • 🟢 07:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Иными словами "Всё укладывается в деньги"
Роднусик, если Вам позволяет бюджет взять гидравлику + качественно обслуживать ее в сервисе - брать однозначно!
Если позволяет бюджет взять гидравлику + качественно ремонтировать/обслуживать самостоятельно - брать однозначно!

Видела. Я их все уже от и до просмотрела. Вдоль и поперёк. Только размер на мой 1,75 не подходит 16. Надо 17-18. А они только дискачи. Завтра пойду с женской рамой Sky S V-brake смотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тук-тук...это опять я со своим мучительным выбором.
Выбрала себе вел. Люблю продукцию Трек. Теперь только грызут сомнения.
Мне в магазине понравился Трек Skye S 2014. А продавец мягко намекнул, что Трек Skye SL 2013 значительно лучше. Разница в цене ровно 1000 грн. для меня не очень ощутима, так как покупаю на длительный срок. И если он реально лучше, то поднапрягусь - куплю его.
Но проблема в том, что мне он внешне не очень нравится, а именно дурацки изогнутая верхняя рама.
Я, кстати, вообще была настроена брать мужской Трек 3900. Но опять же продавец дал попробовать прокатиться на женском и убедил, что в нем учтены женские анатомические особенности и мне комфортнее будет на женском.
Вот такой понравился
Он и правда очень удобный для женщин.

Вот на такой намекает продавец, а мне рама не очень как-то...не серьезная

Посоветуйте, знатоки, какой брать. Правда ли, что женская рама это не серьезно, так, матрасные покатушки. И какой из этих двух представленных вы посоветуете.

Останнє редагування:
А продавец не намекнул какие именно женские анатомические особенности он имел ввиду?

Прошел по ссылкам - оба вела с женской серией седел. Разница в раме заключается в такой женской анатомической особенности, называемой еще иногда платьем.
Если вы в платье не собираетесь ездить на спортивном велосипеде, то "женский" велосипед от обычного не отличается ничем кроме расцветки и седла. Покупайте который нравится больше - седло поменяете в крайнем случае.

Надо брать то, что нравится, ящетаю.
И послать назойливого продавца в сад.

Неее, он говорил, что оба велика женские, я тоже это сразу поняла. Только в том, где она выгнута плавно сама техн. начинка получше. Но...он внешне мне не нравится. Но я могу на это закрыть глаза, если буду понимать, что велик этот ЛУЧШЕ по качественным хар-кам, чем тот, который нравится внешне.
Уффф, что-то написала такое, хрен разберешь, но я надеюсь вы поняли?
кароч, какой брать - уродливый внешне, но лучше катит или красивенький, но хуже обвес?

Там обвес практически не отличается. По крайней мере, разницы в накате Вы не ощутите, уверяю.
Кароч, велосипед должен нравится.
Если велосипед будет нравится, значит будете на нем ездить.
И наоборот.

да, говорил, но я забыла немного. Что-то о выносе руля, об отличиях ширины мужского плечевого пояса и женского. О посадке более ровной, как привычнее для женского типа катания. рама не так "растянута" по длинне, как удобно было бы для мужчин. Что-то типа такого...

СПАСИБО

На SL более широкий руль, и более мощная вилка. Я больше отличий не вижу (за что там 1000 грн разницы ума не приложу )
Для тихой езды по паркам разницы особо нет.
В зависимости от веса ездока, более мощная вилка может пригодиться, особенно если с бордюров собираетесь съезжать (а не свозить велосипед в руках) или ездить по кочкам быстро.

Вес у меня 60 кг при 175 роста. Немало, да По кочкам люблю гонять, поэтому и хотела более жесткую раму, хотела мужской Трек брать и притирать жопку для настоящей ЕЗДЫ.
Но спец мне советует не горячиться и не повторять ошибок моих предшественниц: на мужском веле даме рано или позно хочется что-то поменять в сторону комфорта. И дело даже не в седле. А в том, что отличается вынос руля по длинне(или как-то что-то такое....хрен его знает, но с плечами разница у нас с вами)

Ну спец впринципе прав. Тут вопрос целей.
Есть разные типы велосипедов, и посадка в них отличается. Есть городские (прогулочные) с почти прямой посадкой, у них вес практически полностью распределен в попу ). Поэтому рельеф дороги - ровный, скорость - не высокая, а седла преимущественно мягкие..

Есть разные виды спортивных, в нашем случае это крос-кантри. У них вес ездока поделен примерно напополам между руками и попой. Причем вес попы мы сами регулируем подпружиненными ногами, чтобы эту самую попу не кочках не отбило. Поэтому профиль рельефа - с кочками и дырками, а скорость езды весьма внушительная.

Более прямая посадка (короткая рама, как спец предлагает) на спортивном велосипеде - это полумера. Попробуйте конечно сами, но на мой взгляд, контроль над велосипедом она не дает: тяжелее перемещать массу между колесами, тяжелее залазить на бордюры, спрыгивать с них, контроллировать велосипед в грязи, в песке, на кочках..

Да, спортивная посадка тяжелее для рук, а следовательно и для плечей, шеи и спины. Это потому, что эти мышцы очень активно задействованы в езде. Комфорт понятно - ниже. Но в этом и принципиальное отличие велосипедов. Прогулочный - для прогулок, спортивный для спортивных занятий. Что вам нужно выбирать вам

да! Вы хорошо все поняли. Именно это он мне и говорил. что же делать? Я иногда хочу полихачить и "похардкорить" по полям и лесам, а иногда устанешь, что хочется потихоньку под музычку катиться колобком припеваючи Возьму Трек Skye S 2014: он как-то полегче, "поманёвреннее" что-ли и нравится внешне. Спасибо за советы и пояснения

и более мощная вилка.

точнее на 20 мм хода больше, а учитывая класс вилки вряд ли это заметно будет

з.ы. бери тот что понравился, тот на который продавец уговаривал не лучше, по крайней мере не на такую разницу в цене

Поняла. спасибо

Похоже, что продавец просто решил повыпендриваться.

Похоже, что продавец просто решил повыпендриваться.

ХЗ, представился механиком. "Гавриловым"(с)

Меня только сильно напрягает разница в ободах. В некрасивом двойные обода. А в понравившемся одинарные. И это может быть критично с моими габаритами. 175/60, да с любовью порысачить по кочкам.