Добрый день. Я живу на Салтовке. Недавно вечером, часов в пять-шесть, ко мне позвонили в дверь. Человек представился оперуполномоченым контрразведки, и начал въедливо спрашивать, каким провайдером я пользуюсь.
Типа триолан у меня или нет. Я сказала, что да, и он стал рассказывать, что против этой компании возбуждено уголовное дело по сепатаризму. Говорил, что мне ничего страшного не будет, но могут вызвать как свидетеля давать показание, т.к. я пользуюсь услугами данной компании.
Рассказывал мне минут пять-шесть это все, допытывался, как давно я пользуюсь их услугами, говорил, чтобы надолго не уезжала из города, т.к. могут вызвать в органы даавать свидетельские показания.
К соседям тоже приходили, примерно то самое спрашивали. Но люди разные, как нам кажется. Ко мне приходил мужчина лет тридцати, по всему видно наш местный харьковчанин, спокойный такой, уставший даже.
К соседям, как они сказали, приходил постарше, тоже представился опером, и спрашивал примерно тоже самое: какой провайдер, знаем ли о подозрении в спонсировании сепаратизма, об уголовном деле на триолан и т.д.
Немного страшновато стало, причем я к этим их делам?
Подскажите, что делать в таком случае, когда приходят? Я же правильно понимаю, что контрразведка - это сбу?