Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень

Иди нах.. отсюда со своими рассылками.
Добавлено через 24 минуты
А мне вчера загадали за экспертизу в институте Бокариуса 5000$.
У кого-нибудь есть там концы или может кто-то сталкивался? Посоветуйте?
Добавлено через 35 минут

На самом деле это никакая не экспертиза, а просто следователь приедет с экспертом (фотографом) сфотографировать машину.

Cкорее всего Вы путаете автотехническую экспертизу с товароведческой. Просто фотографируют при товароведческой экспертизе, когда определяют степень повреждений (материального ущерба) автомобиля, и она не 5 килобаксов стоит, а несколько сотен гривен.
А при автотехнической автомобиль должны забрать для проведения исследований с точки зрения состояния внутренних систем автомобиля.

Cкорее всего Вы путаете автотехническую экспертизу с товароведческой. Просто фотографируют при товароведческой экспертизе, когда определяют степень повреждений (материального ущерба) автомобиля, и она не 5 килобаксов стоит, а несколько сотен гривен.
А при автотехнической автомобиль должны забрать для проведения исследований с точки зрения состояния внутренних систем автомобиля.

Читайте внимательнее то, что я написал.

5000$ в институте Бокариуса.
А автотехническая экспертиза у меня была и поверте я знаю о чём говорю.

Соболезную Вам!

Честно,я бы хотел ,что бы в этом деле победила справедливость.Но увы как всегда ,в нашей стране выиграет тот ,у кого больше связей и денег .
andy2007 и Aleksey02 ,это не та тема и ситуация где можно разводить споры ,останьтесь каждый при своё мнении .

Долго не писал, потому что ничего нового по следствию практически нет. На запрос следователя по видеокамере до сих пор нет никакого ответа. Вчера была проведена съёмка для трассологической экспертизы. На понедельник назначена товароведческая экспертиза, а ещё будет третья экспертиза по определению скорости движения Хонды, хотя и так понятно, что её скорость была далеко за 100 км/час, судя по повреждениям ВАЗа. После всех экспертиз, сказал следователь, можно делать уже какие-то выводы.

Долго не писал, потому что ничего нового по следствию практически нет. На запрос следователя по видеокамере до сих пор нет никакого ответа. Вчера была проведена фотосъёмка для проведения трассологической экспертизы. На понедельник назначена товароведческая экспертиза, а будет ещё и третья - по определению скорости движения Хонды, хотя и так ясно, что она была далеко за 100 км\час, судя по повреждениям ВАЗа. Единственное, что не сделала Хонда, так это не разорвала вообще напополам ВАЗ. Шансов выжить не было никаких.
После проведения всех экспертиз, по словам следователя, можно будет делать уже какие-то выводы.

Боритесь,дай бог Вам терпения и сил!

Сегодня уже сорок дней как нету нашего Женечки. Когда закончится следствие ещё не известно. В институте им. Бокариуса начали делать экспертизу по скорости водителя Хонды. Видеокамера, которая находится на этом перекрёстке, принадлежит НПП Система+сервис. Это предприятие занимается производством оборудования для управления дорожным движением и видеокамеру эту они используют в своих технологических целях. Запись, естественно, не ведут, тем более 02.01.09. В общем, остаётся только ждать результатов экспертиз. Кстати, экспертизу по определению скорости будет лично проводить зав. лаборатории Корчан. Мой адвокат сказал, что это немножко настораживает, так как зав. лабораторией редко сам занимается экспертизой. Я не знаю, могут ли сфальсифицировать экспертизу в институте им. Бокариуса? Может кто сталкивался?
Остаётся только ждать и уповать на Бога и совесть экспертов.

Примите и мои соболезнования, надеюсь все-таки правда восторжествует!!!Только не пойму почему вы занимаетесь этим в одиночку?А родители девушки?Вы б сложили силы и вместе принялись за дело.т.к. одному очень тяжело и морально и физически.и еще хочу сказать....конечно будем надеяться, что все будет по-честному, и виновного(если он таковым является), посадят.если справедливость не восторжествует, то:я знаю одного человека, который пару лет назад находился в качестве пассажира в машине, которая сбила деток.тогда водителя посадили(они тоже скрылись с места преступления), но видно, что пассажира это все время преследует,он очень переживает и мучается морально...поэтому, даже если все-таки дела повернуться в сторону обвиняемого и он останется на свободе, все-равно его же совесть его и накажет, это очень большая психическая травма.....

Занимаюсь я этим делом в одиночку, потому что у погибшей девушки Риты есть только старенькая мать с больным сердцем. Она живет в Балаклее. Маленький городок, доходы небольшие, как и у большинства людей в нашей стране. Потому Рита и работала в Харькове(всё-таки здесь легче найти работу и зарплата выше). На Новый год она была у матери. 02.01.09 утром Рита должна была ехать на работу. Ей фатально не везло. Сначала сломалась молния на сапоге( не было в чём ехать), сестра дала свою обувь. Потом отменили из-за сильного снега электричку на Харьков. Она позвонила на работу и сказала, что опаздывает. Коллеги посоветовали ей остаться дома, так как 2 января мало было работы и они и без неё бы справились. Но Рита, к несчастью, решила ехать. Рита, мой сын Женя и его девушка Лена работали на одном предприятии. Женя отвёз свою девушку домой, и предложил подвезти и Риту, так как маршруток в ту сторону уже не было. (Кстати, я сам из Полтавы и был неприятно удивлён, что в 22.00 маршрутки по некоторым направлениям в Харькове уже не ходят, в Полтаве ходят маршрутки намного чаще и до 24.00).
Вот так и подвёз мой сын коллегу по работе на бульвар Б. Хмельницкого, не довёз буквально чуть-чуть. Женя всегда был рад помочь кому-то, всегда спешил на помощь, у него было много друзей.
Какой - то злой рок.
Хотя, если бы водитель Хонды ехал с нормальной скоростью (желательно ёще и трезвым и на зелёный свет), то ничего не случилось бы. Насчёт психологической травмы водителя Хонды - не уверен. По телефонному разговору с моим адвокатом он не чувствует себя виновным, мало того он повышал голос и вёл себя просто по-хамски. Так что о совести в данном случае говорить не приходится.
Поневоле сейчас приглядываюсь как ездят на Хонда Аккорд S. Они летают и в Полтаве, ездят просто рискованно. Спортивная машина, 190 лошадиных сил, 6 цилиндров. Медленно эта машина ездить не умеет. Вот такие вот дела.

Пока дело возбуждено по факту ДТП, а не против лица, подозреваемом в преступлении, потерпевшая сторона может только подавать ходатайства, ознакамливаться с первичным протоколом ДТП, присутствовать на экспертизах и всё.
С материалами дела, следователь сказал, он ознакомит меня по окончанию следствия. Водитель Хонды проходит по делу пока, как свидетель.
К сожалению, новых действительных свидетелей нет. Ни по объявлениям, ни по телевизионной передаче "Городской дозор" ни одного звонка. Я просто не знаю, что можно ещё предпринять.
Жаловаться по следствию надо на что-то конкретное. Например, была задержка по выяснению принадлежности видеокамеры. Три недели выясняли чья же это видеокамера. Я пожаловался на телефон доверия начальника главного управления МВД в Харьковской области 02.02.09. На следующий день следователь сообщил мне информацию по видеокамере. Я сам потом нашёл это предприятие, оно находится рядом с этим злосчастным перекрёстком, перезвонил туда, там всё подтвердили. Но перед этим я обзвонил областное ГАИ, городское, Фрунзенский райотдел и везде я слышал, что эта камера им не принадлежит. То есть опять, как бы, претензий к следствию нет. Пришлось отзывать жалобу. А бюрократия у нас процветает. Следователь до сих пор не получил акт судмедэксперта по моему сыну, результатов трассологической экспертизы, хотя они уже должны быть. Ускорить ход следствия и удостовериться в его объективности без ознакомления с материалами дела я никак не могу.

Прошло уже 2 месяца, положенных на расследование, но до сих пор нет результатов назначенных экспертиз. Следствие затягивается, хотя следователь сказал, что вот-вот должен получить результаты экспертиз с института им. Бокариуса и выходим на финишную прямую. Он позванивает им. Они отвечают:"Еще не готова". Повлиять на скорость проведения экспертиз, по словам следователя, он никак не может. С моргом та же история.
В общем бюрократический беспредел. И кому тут жаловаться я не знаю. Жалобу,как правило спускают начальнику следственного отдела и, в первую очередь, по шапке получает следователь, хотя его вины я здесь не вижу. Пока, во всяком случае. Машина стоит до сих пор на штрафплощадке. Если сфальсифицируют экспертизу в Харькове, будем вызывать экспертов из киевского института. Хорошо, что хоть платить за стоянку на штрафплощадке не будем( 98 гривен за каждый день!!!). Следователь сказал, что напишет бумагу, чтобы выдали бесплатно, да и вообще он клятвенно обещал, что виновник (если, конечно, будет доказана его вина), не уйдёт от ответственности. Я во всём уже сомневаюсь, хотя так хочется в это верить.
Погибший сын снится часто. Во сне он для меня всегда живой. От невозможности что-либо сделать, от понимания того, что от тебя практически ничего не зависит опускаются руки, но надо жить дальше и всё-таки бороться.

Держитесь
И дай Бог им всем получить по делам их - кто виноват, кто следствием и экспертизами так занимается. Не здесь, так на том свете

Почти месяц не писал. А новости есть. Экспертиза института им. Бокариуса установила по повреждениям автомобилей примерную скорость Хонды - 120км\ч . Всё откладывается проведение следственного эксперимента, то конец квартала, то водитель Хонды не может присутствовать, ведь до сих пор он на свободе, по следствию проходит, как свидетель. По интернету нашёлся свидетель, который чётко видел, что водитель Хонды на большой скорости ехал на красный свет. Ближе к следственному эксперименту он должен дать показания следователю. По всем показателям виновным должны признать водителя Хонды. Поживём - увидим. Во всяком случае появилась надежда, что убийца, а по другому я теперь его не могу назвать, будет наказан, хотя для меня это слабое утешение, ведь сына не вернёшь.

удачи в "бою"

Один мой знакомый общался с водилой хонды-впечатление осталось что то абсолютно неадекватный человек,или наркет или просто дурак..по поводу дтп водила говорил что пер с друзьями 140км\ч,выехал жигуль и в бочину ему влетели,далее сели на такси и свалили.Далее долго сокрушался как жаль хонду,придется новую покупать,так же сказал что отец погибшего парня уже достал,все что то копает,свидетелей ищет,по ходу ментам придется денег давать чтоб обоюдку сделали..и опять рассказы о том как жалко хонду...в общем мразь конченая.

Вово ,таких вот пидаров много у нас нынче((

Назад
Зверху Знизу