Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень

Рабочий день к сожалению...

мы (2 человека) приехали в 14.50. просидели под залом заседания №3 почти час. :(
потом у секретаря узнал обо всем. когда и где происходили действия?

Хочу принести свои извинения, что так всё получилось. Автобус, который должен отправляться в 11-25 опоздал на пол-часа из-за ремонта, поэтому и мы опоздали. Были в суде в 14-55. Сестра погибшей приехала раньше и разговаривала с прокурором. Он ей сказал, что приговора сегодня не будет и что наше присутствие было необязательным, но нам то в прошлый раз на это никто даже не намекнул. Издевательства нашей судебной системы просто обрекают на радикализм. Ну а по приговору, то вроде бы всего 5 лет и не ясно реально или условно.

Дата оглашения приговора ориентировочно1 февраля или это точно?

Уточнить нужно будет во вторник 31-го января, от них можно ожидать чего угодно, я уже ничему не удивляюсь.

ТС, а я не перестаю удивляться Вашему терпению и стойкости!
Я бы не смог все это выдержать...
Извините, что я не сдержался сегодня в суде и возмутился прямо в глаза судье за скотское отношение к родственникам погибших.
Не хотелось бы раздражать судью и вызывать у него неприязнь, но и терпеть молча как суд глумится над родителями погибшего парня и сестрой погибшей девушки - просто невозможно.
Мы же все живые люди, а не стадо баранов!
Судебное заседание длилось всего-то несколько секунд и снова перерыв на неделю?!!!
И что там снова они придумают одному Богу известно?...

Может и грех так говорить, но скажу - "Очень бы хотелось, чтобы все, кто помогает преступнику или как-то его поддерживает, попали бы в такую же ситуацию как и родители погибших.
Чтобы они на собственной шкуре прочувтвовали все прелести нашего "правосудия". Может хоть тогда бы зло было бы наказано!"

Ну а преступнику Артёмову посоветовал бы умолять суд посадить его на приличный срок, чтобы хоть как-то искупить свою вину и спрятаться от справедливого возмездия родственников, пока у них не зарубцуются кровоточащие раны.
В противном случае у него есть огромный шанс не дожить до глубокой старости.
По крайней мере, в случае мягкого приговора, у родственников появится полное моральное право кровной мести.
И это -правильно! И ничего им не будет за это. Ну может дадут года 3 условно...

Господи, убереги родственников от греха и накажи преступника по всей строгости наших долбаных законов!!!

Останнє редагування:
я так и не понял причину переноса. на месте не вникал - думал тут напишут...

я так и не понял причину переноса. на месте не вникал - думал тут напишут...
для того что б написать приговор, судье необходимо время.. вот он и выслушал всех и пошел писать его

Да мы и сами не поняли. Я предполагаю, что просто не напечатали ещё текст приговора всего навсего, а может банальное затягивание. Предсказать действия судьи сложно, кто его знает что у него в голове. Как он решил, так и будет - спорить с ним бесполезно. К тому же, он ещё ранее нам говорил, что за рамками процесса он не имеет права общаться с участниками процесса. Да подождём мы ещё неделю, больше ждали. Всё равно будем дальше судиться, если приговор будет меньше семи лет, а за пять даже думать не хочется, сразу же напишу жалобу на судью в Высший совет юстиции.
С автомехаником практически во всём согласен, я тоже так думаю. Единственное, мне кажется, что всплеском эмоций, скандалами тут ничего не добьёшься - результат будет противоположный. Что может изменить ход дела - это или деньги, или неопровержимые факты, или аргументированные жалобы в вышестоящие инстанции, и то не факт. Дело в том, что наши законы выписаны так, что судья их может трактовать, как ему заблагорассудится. Яркий пример - процессы Тимошенко и Луценко. Сравнивая их со своим процессом, понимаешь, что там некоторые законы вообще не берут во внимание, поистине "закон, что дышло". В любой цивилизованной стране это было бы невозможно. Не страна, а сплошное недоразумение. Если футболисты из "отсталой Африки", как нам раньше говорили, играющие в "Шахтёре" рассказывают, что у них уровень жизни не хуже, чем у нас, только цены намного ниже , то о чём вообще можно говорить.

Да мы и сами не поняли. Я предполагаю, что просто не напечатали ещё текст приговора всего навсего, а может банальное затягивание.
понимаю, что каждая ниточка вашей души на пределе, но не ищите подвоха, это процесс такой... так положено... после последнего слова подсудимого судья уходит в совещательную комнату для вынесения и написания приговора.

Останнє редагування:
понимаю, что каждая ниточка вашей души на пределе, но не ищите подвоха, это процесс такой... так положено... после последнего слова подсудимого судья уходит в совещательную комнату для вынесения и написания приговора.
+1.
Вячеслав, так действительно положено. И по сложным делам 3 дня на приговор это не предел. Кстати теперь до момента вынесения приговора судья не имеет права рассматривать никакие другие дела. Считается, что он занят исключительно вынесением приговора по этому делу. Понятное дело, что судья не запирается на 3 дня в совещательной комнате, а сидит в кабинете в рабочее время, уходит на перерыв и вечером домой...

Та это последнее слово обвиняемого, на которое ушло несколько секунд могло прозвучать и на прошлом заседании!!!...?
Он что, блин - месяц созревал чтобы промычать что-то невнятное и попросить не лишать его свободы?!!!
Зачем затягивать процесс?.. С какой целью?!!! Значит кто-то крепко заинтересован в этом?!!!
И из-за этих нескольких секунд пострадавшим нужно было по морозу ехать за три-девять земель с Полтавской области, отпрашиваться с работы, в очередной раз переживать и рвать свое сердце и нервы от вопиющей несправедливости, продолжающейся уже 4-й год?!...
Какие, нахрен, нервы тут выдержат?!!!
Понять и простить это невозможно! Позор судье!!!
Сложилось впечатление, что он уже принял сторону преступника.
Ну ничего - оно ему зачтётся, все мы под Богом ходим...

До того, как в "зале суда"* Артемов, убитый горем, просил не лишать его свободы потому что у него ребенок - инвалид и что требуется дорогостоящая операция, он сидел со своим адвокатом, шутил, говорил по телефону - никак не раскаивающийся человек, согласитесь. А метаморфоза со слезницей - хамелеонство, не более того. Кстати, он еще и на машине ездит. Каково? Его обязаны посадить не только по закону, но и по общечеловеческим понятиям. Когда ходил в автошколу, инструктор сделал акцент на том, что примите во внимание, что как только вы сели за руль, вы становитесь потенциальными убийцами. Поэтому, прежде всего, отдавайте себе в этом отчет и понимайте вашу ответственность. Золотые слова. У меня, например, родители - пенсионеры - ветераны труда по 35 лет проработали и получают 800 грн в месяц каждый, само собой им помогать должен я. У меня ребенок перенес в 1 год операцию на сердце, но слава Богу инвалидность не дали, чуть последние волосы с лысины не повылазили, и при этом я прекрасно понимаю свою ответственность перед всей своей семьёй. Я знаю, что даже с выхлопом после вчерашнего за руль садиться нельзя - штраф ударит по всей семье. Короче, ключевое слово - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Артемов, пьяный сел за руль, погубил 2 молодые жизни. Стало быть он забыл об ответственности перед своей семьёй: наплевал на родителей, жену, на своего ребенка - ********, на посторонних людей, а раз так - неси ответственность перед родителями загубленных тобой детей. Забыл об ответственности перед своей семьёй - неси тогда ответственность перед другой. Я бы назвал это предательством. Мне жаль его родителей, жену и ребенка, но горе родителей, которые потеряли своих детей и не увидят их уже ни через 2,5,7 лет... А самое главное - отсутствие раскаяния, ну вот это как??? Знаете, как говорят, что война убивает не людей, а их потомство... Я не могу себе представить горе родителей, не могу. Растишь ребенка, радуешься его каждому слову, успехам в жизни и вдруг пьяная ******* лишает его жизни, а несчастные родители, которые и так никогда не смогут оправиться от горя, сталкиваются с судебной системой, которая организована так, чтобы заслуженно заставить понести убийцу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за содеянное было как можно сложнее и дольше... Люди, как это так? Судьи, как это? Адвокаты, защищающие убийц как это???? Люди, давайте поддержим присутствием и моральной поддержкой родителей 1 февраля. очень прошу, давайте не будем равнодушны.

* - Зал суда - это такой кабинетик 3х4 в основном занятый столом судьи буквой Т и с посадочными местами общим количеством на 6 человек (включая тех, кто участвует в процессе) Издевательство. Сволочи.

Перечитал тему от корки до корки...
Вячеслав, держитесь осталось не так долго, как Вы писали ранее:"больше ждали..."
1го готов прийти в суд хотя бы ради моральной поддержки...
Так что кто 100% соберется прийти пишите в личку, как-то скоординируем наши действия

До того, как в "зале суда"* Артемов, убитый горем, просил не лишать его свободы потому что у него ребенок - инвалид и что требуется дорогостоящая операция, он сидел со своим адвокатом, шутил, говорил по телефону - никак не раскаивающийся человек, согласитесь. А метаморфоза со слезницей - хамелеонство, не более того. Кстати, он еще и на машине ездит. Каково? Его обязаны посадить не только по закону, но и по общечеловеческим понятиям. Когда ходил в автошколу, инструктор сделал акцент на том, что примите во внимание, что как только вы сели за руль, вы становитесь потенциальными убийцами. Поэтому, прежде всего, отдавайте себе в этом отчет и понимайте вашу ответственность. Золотые слова. У меня, например, родители - пенсионеры - ветераны труда по 35 лет проработали и получают 800 грн в месяц каждый, само собой им помогать должен я. У меня ребенок перенес в 1 год операцию на сердце, но слава Богу инвалидность не дали, чуть последние волосы с лысины не повылазили, и при этом я прекрасно понимаю свою ответственность перед всей своей семьёй. Я знаю, что даже с выхлопом после вчерашнего за руль садиться нельзя - штраф ударит по всей семье. Короче, ключевое слово - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Артемов, пьяный сел за руль, погубил 2 молодые жизни. Стало быть он забыл об ответственности перед своей семьёй: наплевал на родителей, жену, на своего ребенка - ********, на посторонних людей, а раз так - неси ответственность перед родителями загубленных тобой детей. Забыл об ответственности перед своей семьёй - неси тогда ответственность перед другой. Я бы назвал это предательством. Мне жаль его родителей, жену и ребенка, но горе родителей, которые потеряли своих детей и не увидят их уже ни через 2,5,7 лет... А самое главное - отсутствие раскаяния, ну вот это как??? Знаете, как говорят, что война убивает не людей, а их потомство... Я не могу себе представить горе родителей, не могу. Растишь ребенка, радуешься его каждому слову, успехам в жизни и вдруг пьяная ******* лишает его жизни, а несчастные родители, которые и так никогда не смогут оправиться от горя, сталкиваются с судебной системой, которая организована так, чтобы заслуженно заставить понести убийцу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за содеянное было как можно сложнее и дольше... Люди, как это так? Судьи, как это? Адвокаты, защищающие убийц как это???? Люди, давайте поддержим присутствием и моральной поддержкой родителей 1 февраля. очень прошу, давайте не будем равнодушны.

* - Зал суда - это такой кабинетик 3х4 в основном занятый столом судьи буквой Т и с посадочными местами общим количеством на 6 человек (включая тех, кто участвует в процессе) Издевательство. Сволочи.

Солидарен на 1 000 000 000% !!! :клас::клас::клас::клас::клас:

Останнє редагування:
Согласна, ребят, с вами. На все 200 %. Только одного не могу понять: почему в нашей стране за нарушение ПДД забирают права. А здесь авария, со смертельным исходом, идет следствие-и оно спокойно ездит. Почему? Почему не лишили прав хотя бы до выяснения обстоятельства??? И еще по поводу маленького кабинета-если соберется больше народа-могут перенести в более просторный зал?

Только одного не могу понять: почему в нашей стране за нарушение ПДД забирают права. А здесь авария, со смертельным исходом, идет следствие-и оно спокойно ездит. Почему? Почему не лишили прав хотя бы до выяснения обстоятельства???
Права скорее всего забрали, но выдали временное разрешение до решения суда. Таков закон. Презумпция невиновности однако

права забирают на 3 месяца и выдают временные, потом отдают

Временный талон выдают на 3 месяца, во время изъятия прав(сам судился с ГАИ). А после оправдательного решения суда я их забрал. А права Артёмова находятся в деле, и то, что с помощью своего родственника, работающего в ГАИ, он продлевает временный талон, незаконно. Не зря же его забирал уже вызванный наряд ГАИ, но он опять всё "порешал" с помощью родственника и на следующее заседание опять демонстративно приехал на машине. На последних заседаниях, правда, уже не видел его машины.

Назад
Зверху Знизу