Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень

Кстати, я считаю, что деньги взять следует - для таких "людей", как Артёмов, деньги - очень болезненное место. Кроме того, чем меньше денег в кошельке у таких артёмовых, тем больше надежда хоть на подобие правосудия. А вот распорядится деньгами можно и вполне честно по отношению к памяти Жени и Риты- помочь в лечении какому-то больному ребёнку, например. Если эти деньги могут подарить кому-то жизнь, лучшей памяти о Жене и Рите и не придумать... Подумайте об этом, пожалуйста.

А еще, на эти деньги, можно найти специалиста, который сделает так, что Артемов будет жить, но до конца своих дней жалеть о том, что не погиб в той аварии.

Трудно предсказать как применит закон судья. А то, что старая пословица "закон, что дышло..." очень актуальна в наше время, то в этом сомневаться не приходится на примере суда с Тимошенко. К сожалению, таково наше неоднозначное законодательство. Прогнозы - дело неблагодарное. Но в чём нет сомнения, то что Артёмов не "мажор", а типичный "******". Т.е. он располагает определённой немалой суммой денег(всё-таки он директор компании по оптовой продаже на Барабашово) , но если бы его родители были с деньгами и связями, то дело могли бы прикрыть ещё на досудебном следствии. А то, что, например, ему помогает начальник районного УВД Дергачёвского района, а это я уже слышал из двух разных источников, то я не считаю это мега-связями, хотя, конечно, такие люди знают кому, где и сколько нужно дать. Харьков, конечно, большой город, но всё равно, находятся какие-то общие знакомые. Я, полтавчанин, хоть и слишком поздно, но нашёл знакомого в харьковской областной прокуратуре, который пообещал хоть со стороны прокуратуры поддержку нашей стороны, естественно, как он сказал, в рамках закона, а то бывает, что прокурор работает на сторону подсудимого. Ещё у Артёмова муж сестры работает в ГАИ г. Харькова, по словам его односельчанина и это только, что известно, а кто ещё там кому кум, сват, брат - мне неизвестно. Если бы всё это было в Полтаве, Артёмов бы уже, как минимум, сидел, а так на все действия Артёмова я не могу ответить противодействиями, чтобы всё-таки заставить всю эту судебную "машину" нормально выполнять законы. Да, адвоката у Артёмова на досудебном следствии не было, потому что, как мне кажется, его достаточно квалифицированно консультировал следователь. Вспомнить хотя бы эти 100 гривен в качестве возмещения ущерба, как смягчающее обстоятельство или то, что на первом допросе 3 января 2009 г., после подробного изложения анкетных данных, Артёмов ничего не сказал по поводу ДТП, пожаловавшись на плохое самочувствие и допрос прекратили. Просто на тот момент у них не было ещё более-менее правдоподобной версии. А первые показания по ДТП датированы 19 января.
Денежные иски заявлены, но как сказал, мне наш адвокат, нужно выбирать - деньги или реальное наказание, поэтому я и не беру деньги, хотя предчувствую, что с этими депозитами будет, как и со 100 гривнами в конце предварительного следствия. Деньги были отосланы через месяц назад, но пока они по квитанции числились на мне, то это было зачтено Артёмову, как смягчающее обстоятельство.

Деньги были отосланы через месяц назад, но пока они по квитанции числились на мне, то это было зачтено Артёмову, как смягчающее обстоятельство.

Т. е., предположительно по запросу следователя (в рамках УД) суду были предоставлены банковские документы, отражающие денежные переводы одной из Сторон???

Копии квитанций о денежном переводе в размере 100 грн на моё имя и другой потерпевшей датированы 26 июня 2009 г, а дело следователь завершил и передал в суд 30 июня 2009 г. И в обвинительном заключении он посчитал эти 100 гривен смягчающим обстоятельством, как частичное возмещение ущерба.

но сначала,весь "занятый",проведи "следственный эксперимент"--выедь на зеленый свет на московский там же---и пусть Артемов также проедет,как ехал тогда.и поговори тогда про "иски".
На том перекрестке кстати ооочень часто все проскакивают. Аварий серьезных правда небыло. Когда с Московского выезжаешь на Богдана Хмельницкого - три раза нужно проверить, а потом только ехать, там как раз поворот с горки и московский проспект нифига не видно.
Плохое место :(

На том перекрестке кстати ооочень часто все проскакивают. Аварий серьезных правда небыло. Когда с Московского выезжаешь на Богдана Хмельницкого - три раза нужно проверить, а потом только ехать, там как раз поворот с горки и московский проспект нифига не видно.
Плохое место :(

Женя, как опытный водитель, тем более с опытом работы в такси, именно это и должен был сделать. Логично предположить, что он или не смотрел вправо вовсе (хотя даже боковым зрением не увидеть зимним вечером в пустом городе быстро приближающийся свет Хонды, которая вся c "Xenon" практически невозможно); либо он видел, но выехал под колеса, в надежде, что приближающийся автомобиль остановится (но это из разряда, когда на тебя падает дерево, принципиально стоять на месте и надеяться, что оно опомнится, и не упадет); либо справа от него была другая машина, из-за которой он не мог видеть дорогу. Скольких аварий и смертей можно было бы избежать, если бы все водители были предельно внимательны.
А тот факт,"что Артёмов не "мажор", а типичный "******"" и смог сам, без помощи родителей в достаточно молодом возрасте стать директором оптовой компании на Барабашова,- так в этом он молодец, не бездельник, чего-то стоит. По поводу денег, отличная прозвучала мысль, - спасти чью-то жизнь, высокая благородная идея.
Злому отдельный "respect" за редкое чувство юмора.

Женя, как опытный водитель, тем более с опытом работы в такси, именно это и должен был сделать. Логично предположить, что он или не смотрел вправо вовсе (хотя даже боковым зрением не увидеть зимним вечером в пустом городе быстро приближающийся свет Хонды, которая вся c "Xenon" практически невозможно); либо он видел, но выехал под колеса, в надежде, что приближающийся автомобиль остановится (но это из разряда, когда на тебя падает дерево, принципиально стоять на месте и надеяться, что оно опомнится, и не упадет); либо справа от него была другая машина, из-за которой он не мог видеть дорогу. Скольких аварий и смертей можно было бы избежать, если бы все водители были предельно внимательны.
А тот факт,"что Артёмов не "мажор", а типичный "******"" и смог сам, без помощи родителей в достаточно молодом возрасте стать директором оптовой компании на Барабашова,- так в этом он молодец, не бездельник, чего-то стоит. По поводу денег, отличная прозвучала мысль, - спасти чью-то жизнь, высокая благородная идея.

Конечно давайте! Одни будут творить беспредел, а другие будут обязаны уворачиваться от засранцев которым просто не в моготу жить в рамках, иначе сами ж виноваты. Вот, к примеру, я кину вам в окно гранату и в ваших же интересах будет в этот момент отсутствовать дома. Иначе - извините, вы сами будете виноваты. (Судя по вашей логике)

Или я что то не так понял? Объясните свою точку зрения...

Ага, *****, герой нашего времени! Не бездельник - людей убивает под кайфом. А откуда сведения о ксеноне, а? У случайно забредшего в тему прохожего?;)

Интересно, что с появлением у Артёмова адвоката Луценко, на форуме появилась Staffy, а с появлением адвоката Осадчего - Саша Литвиненко. Он пишет, не он - какая разница. Но работа выполняется - идёт защита Артёмова. Версия со второй машиной всплыла, Артёмов, правда ещё говорил: "Я ехал по главной! А если бы скорая помощь, например, ехала!" Скорая помощь, почему-то, едет в таких случаях с проблесковым маячком и сиреной. но не с такой скоростью. Это о дереве. Выложу фотографии: сначала - вид со стороны водителя Хонды, потом - вид со стороны моего сына и сам поворот на бульвар Б. Хмельницкого с Московского проспекта по направлению к центру. К сожалению, не получилось выложить - ошибка загрузки, выложу попозже.

Но работа выполняется - идёт защита Артёмова.

А вот это вполне нормальный процесс.
Это право подсудимого, это работа или бизнес адвоката.
Тут нет ничего возмутительного, аморального и незаконного.

Женя, как опытный водитель, тем более с опытом работы в такси, именно это и должен был сделать. Логично предположить, что он или не смотрел вправо вовсе (хотя даже боковым зрением не увидеть зимним вечером в пустом городе быстро приближающийся свет Хонды, которая вся c "Xenon" практически невозможно); либо он видел, но выехал под колеса, в надежде, что приближающийся автомобиль остановится...
Давайте, в том случае когда идет разговор по существу, изъясняться яснее.
Ну чтобы друг друга не переспрашивать.

Вы хотите сказать что степень вины подсудимого составляет менее 100%, и
часть вины лежит на погибшем человеке ?

А вывод о степени вины вами был сделан не основании заключения комплекса эспертиз, а на основании того факта что подсудимый имеет некоторие успехи в бизнесе на территории торгового центра у ст. м. Барабашово, и достоверно известно что добился он этого без помощи ближайших родственников.

Я вас верно понял?

Да всегда пожайлуста.
Я и в судах себе юмор позволял, и очень даже не напрасно.

Ага, *****, герой нашего времени!

Не ругайтесь.
Мат из уст женщины это ужасно...

Останнє редагування:
Интересно, что с появлением у Артёмова адвоката Луценко, на форуме появилась Staffy, а с появлением адвоката Осадчего - Саша Литвиненко. Он пишет, не он - какая разница. Но работа выполняется - идёт защита Артёмова.

Ну здесь лиц не видать....так что могут быть кто угодно. И сам артемов наверное отслеживает эту темку...

Саша Литвиненко;24585812хотя даже боковым зрением не увидеть зимним вечером в пустом городе быстро приближающийся свет Хонды сказав(ла):
извини,****---так по-твоему он там должен был бы заночевать??т.к.фары всегда приближаются.
еще раз повторю----ТЕБЕ того же.
ТАМ---явное превышение скорости.ОЧЕНЬ большое превышение.
и тема эта,как я понимаю,---живет :( потому,что не было ни малейшего РАСКАЯНИЯ у А-ва.вообще НИКАКОГО.

Ага, *****, герой нашего времени! Не бездельник - людей убивает под кайфом. А откуда сведения о ксеноне, а? У случайно забредшего в тему прохожего?;)
И вам здравствуйте! Сведения о ксеноне есть у любого, хоть мало-мальски интересующегося автопромом обывателя, или Вы думаете, что современные модели до сих пор оснащены "лампочками Ильича", информация о ксеноне секретна, и надо быть особо приближенным к определенным кругам, чтобы узнать о наличии этой опции в том или ином автомобиле.
По поводу степени вины подсудимого в процентном соотношении говорить не могу, не настолько осведомлен, но окажись я на месте родных погибшей пассажирки "Жигули",при ином исходе ДТП, я бы подал иски в обе стороны, и водителю "Хонды", и водителю"Жигули". Вероятно, что это сугубо личное мнение, вызовет следующую порцию нецензурной брани, но это уже вопрос сдержанности и воспитания.

И вам здравствуйте! Сведения о ксеноне есть у любого, хоть мало-мальски интересующегося автопромом обывателя, или Вы думаете, что современные модели до сих пор оснащены "лампочками Ильича", информация о ксеноне секретна, и надо быть особо приближенным к определенным кругам, чтобы узнать о наличии этой опции в том или ином автомобиле...

Я Вас конечно очень сильно удивлю, но поверте, я пишу правду.

Ксеноновый свет, это не тот свет который видно за 2км, и который слепит воробушков на деревьях.
Вся суть этого решения головной оптики автомобиля, сформировать как можно более идеальный пучек света.
Это значит сформировать равномерное освешение, + отрезать лишний лепесток выше лини горизонта.
Для этого используется короткофокусная линза с нанесенной на ее плоскую сторону так называемой "линзой френеля" + ксеноновая лампа как точечный источник света.
Потом этот пучек света срезается шторкой.
На правой и левой фаре эти формирующие срез света по горизонту шторки разные.
Правая шторка формирует лепесток света для освещения обочины.

Как вы можете писать о вещах, о которых вообще не имеете понятия.
Каков мотив ваших действий?

И вам здравствуйте! Сведения о ксеноне есть у любого, хоть мало-мальски интересующегося автопромом обывателя, или Вы думаете, что современные модели до сих пор оснащены "лампочками Ильича", информация о ксеноне секретна, и надо быть особо приближенным к определенным кругам, чтобы узнать о наличии этой опции в том или ином автомобиле.
По поводу степени вины подсудимого в процентном соотношении говорить не могу, не настолько осведомлен, но окажись я на месте родных погибшей пассажирки "Жигули",при ином исходе ДТП, я бы подал иски в обе стороны, и водителю "Хонды", и водителю"Жигули". Вероятно, что это сугубо личное мнение, вызовет следующую порцию нецензурной брани, но это уже вопрос сдержанности и воспитания.
Не в дверь, так в окно. Откуда такое рвение переложить вину хоть частично с реального убийцы на убитого? Артёмов, ты?

Не в дверь, так в окно. Откуда такое рвение переложить вину хоть частично с реального убийцы на убитого? Артёмов, ты?
ты думаешь Арт-в один.такой.в нашей области?.
а этот С.Ш.---просто "подгавкивающий".
пс/"с.ш."---готов на "эксперимент"?.(я "ксеноны"---супер-реал-хайтэк установлю,нуу...чтоб ты знал,что кто-то едет.)

Это не Артёмов, даю 200%. Поскольку уже следствие закончено, то я выложу его "перлы". Интернет и такие люди, как Артёмов - вещи несовместимые, сами поймёте почему. А его оптовая компания или фирма состоит из 2 человек. Так что восхищаться ним может лишь Саша Литвиненко. Не хочу никого обидеть, но "есть такая профессия - подонков защищать". На моё возмущение откровенной ложью Артёмова, при чём явно натасканным предыдущей адвокатессой , эта адвокатесса мне ответила:"Ну, вы же понимаете, это моя работа, у каждого свои методы". Не все адвокаты одинаковы, например, наш адвокат ещё в начале суда мне сказал, что таких клиентов он не защищает. Так что. опять же вопрос о философии жизни.
Уменьшил до 2 Мб фотографии, теперь надеюсь выложу. 1-я - вид со стороны Артёмова, 2-я - со стороны моего сына, и 3-я - сам поворот на бульвар Б. Хмельницкого с Московского проспекта по направлению в центр.

Вкладення

• 31 с. Продолжение допроса.webp
    31 с. Продолжение допроса.webp
    117.8 КБ · Перегляди: 535
  •  IMG_9010.webp
    IMG_9010.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 338
  •  IMG_9012.webp
    IMG_9012.webp
    148.8 КБ · Перегляди: 330
  •  IMG_9014.webp
    IMG_9014.webp