Трудно предсказать как применит закон судья. А то, что старая пословица "закон, что дышло..." очень актуальна в наше время, то в этом сомневаться не приходится на примере суда с Тимошенко. К сожалению, таково наше неоднозначное законодательство. Прогнозы - дело неблагодарное. Но в чём нет сомнения, то что Артёмов не "мажор", а типичный "******". Т.е. он располагает определённой немалой суммой денег(всё-таки он директор компании по оптовой продаже на Барабашово) , но если бы его родители были с деньгами и связями, то дело могли бы прикрыть ещё на досудебном следствии. А то, что, например, ему помогает начальник районного УВД Дергачёвского района, а это я уже слышал из двух разных источников, то я не считаю это мега-связями, хотя, конечно, такие люди знают кому, где и сколько нужно дать. Харьков, конечно, большой город, но всё равно, находятся какие-то общие знакомые. Я, полтавчанин, хоть и слишком поздно, но нашёл знакомого в харьковской областной прокуратуре, который пообещал хоть со стороны прокуратуры поддержку нашей стороны, естественно, как он сказал, в рамках закона, а то бывает, что прокурор работает на сторону подсудимого. Ещё у Артёмова муж сестры работает в ГАИ г. Харькова, по словам его односельчанина и это только, что известно, а кто ещё там кому кум, сват, брат - мне неизвестно. Если бы всё это было в Полтаве, Артёмов бы уже, как минимум, сидел, а так на все действия Артёмова я не могу ответить противодействиями, чтобы всё-таки заставить всю эту судебную "машину" нормально выполнять законы. Да, адвоката у Артёмова на досудебном следствии не было, потому что, как мне кажется, его достаточно квалифицированно консультировал следователь. Вспомнить хотя бы эти 100 гривен в качестве возмещения ущерба, как смягчающее обстоятельство или то, что на первом допросе 3 января 2009 г., после подробного изложения анкетных данных, Артёмов ничего не сказал по поводу ДТП, пожаловавшись на плохое самочувствие и допрос прекратили. Просто на тот момент у них не было ещё более-менее правдоподобной версии. А первые показания по ДТП датированы 19 января.
Денежные иски заявлены, но как сказал, мне наш адвокат, нужно выбирать - деньги или реальное наказание, поэтому я и не беру деньги, хотя предчувствую, что с этими депозитами будет, как и со 100 гривнами в конце предварительного следствия. Деньги были отосланы через месяц назад, но пока они по квитанции числились на мне, то это было зачтено Артёмову, как смягчающее обстоятельство.