Может, некоторые молодые люди, видя, что совесть, честь, мораль, в нашей жизни не приносят коммерческого успеха, разуверились в этих добродетелях и думают, что им можно не следовать, и что человек человеку - "волк"? Что цель оправдывает средства, все решают деньги, можно преступать закон и с другими людьми считаться не обязательно? Мне кажется, они ошибаются, и Артёмов тому яркий пример. Можно возразить, - ну, как же, крутая тачка(купленная, как выяснилось в кредит), парень " не хило поднялся" и "институтов не кончал"( после приговора я опубликую его "опусы", там в одном слове по две ошибки, у нас в классе писали так, ну, совсем "потерянные"). А что за душой? Пустота, из развлечений - травка, водка, и быстрая езда в неадекватном состоянии. Понимаю, что "бытие определяет сознание", особенно в нашей стране, но поверьте, можно жить по-другому. Есть совершенно другая философия жизни, где деньги - не главное, где совесть и мораль - не пустые слова, где не "стараешься выглядеть получше", а просто не совершаешь тех поступков, за которые тебе будет потом стыдно, где ты открыт для людей и к людям относишься так, как к самому себе. А может кому-то кажется нормальным, что у нас пьяные ****ы носятся на своих дорогих машинах, грубо и неоднократно нарушая ПДД, или вы думаете, что вы и ваши родные никогда не станут случайной жертвой этих ****ов, как мой сын? А этих ****ов всё больше и больше и что-то с этим надо делать. Никакого героизма и мужества в своих действиях я не вижу, стараюсь делать всё возможное, что от меня зависит, чтобы убийца понёс заслуженное наказание в рамках закона. А мои сообщения в форуме предельно открыты и честны, потому что, если хочешь помощи от людей, не надо что-то от них скрывать, а тем более обманывать. Единственное, что поскольку этот форум читает и противоположная сторона, то я не могу делиться с участниками форума по поводу дальнейших действий. Мой адвокат, кстати, поэтому и просит меня быть не столь откровенным. А конкретно, по встрече с родителями Артёмова, я уже не помню, писал ли об этом, но она была в январе 2009-го, это не секрет, и я озвучивал это неоднократно на суде. Отец Артёмова долго добивался встречи, хотел, чтобы Артёмов попросил у меня прощения. В конце концов, когда я согласился, приехали только родители, типичные сельские жители, мама слёзно просила не проклинать их, а отец предложил 50 тысяч гривен и сказал фразу, которая меня удивила:"Лучше бы я был на Вашем месте". Я сказал, что его сын должен ответить за ******** и разговоры о деньгах бесполезны, на том и разошлись. Кстати Артёмов узнал об этой встрече уже в апреле на следственном эксперименте. Он ухмыльнулся пренебрежительно: "Да откуда у них такие деньги", что явно показало его отношение и к деньгам и к своим родителям. И тут не надо ничего придумывать, поступки очень точно характеризуют человека. Просто для таких, как Артёмов, это нормально, а для других - моральное ****ство. Тут нету даже полутонов - чёрное и белое. Артёмов был пьян, сильно превысил скорость и ехал на красный, а мой сын был трезв и спокойно ехал не зелёный, даже не подозревая, что сбоку летит **** со скоростью, как теперь выясняется, 50 метров в секунду и не думает тормозить. Всё предельно ясно и понятно. Для меня мой сын абсолютно не виновен. Осталось лишь подождать, как всё будет оценено и трактовано судом 27 декабря в 14-30.