Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень

...Все остальные экспертизы у Вас с ндэкц( которым нельзя доверять)...

Обоснуйте.
Почему к НДЭКЦ у вас недоверия больше чем к Бокариусу?
Лет 10 назад я б с вами согласился.
Но сейчас все по другому.

Единственное чем "крут" Бокариус, так это только тем что его очень сложно оспорить.

Я думаю в понимаете о чем я.

Все экспертизы, за исключением первой транспортно-трасологической (которая рассматривала под каким углом столкнулись транспортные средства. место ДТП и т. д. и была сделана в Экспертно-криминалистическом центре), сделаны в институте им. Бокариуса и по скорости и вся автотехника. По наивности, и я думал, что в институте им. Бокариуса будет справедливее экспертиза. Но, первая дополнительная автотехническая экспертиза явно была заказной и проплаченной. Лишь в суде те же эксперты института им. Бокариуса, естественно оправдываяь и упираясь, но тем не менее, уличенные в явном несоответствии выводов экспертизы фактическим материалам дела, согласились, с подачи судьи, сделать еще одну дополнительную экспертизу, в которой уже с моего сына сняли надуманные обвинения в нарушении ПДД. Так что особой разницы в этих двух экспертных учреждениях для меня, по крайней мере, нет. Коррупция в Украине процветает и с этим бороться очень сложно, потому что реально ничего доказать невозможно. Сына, к сожалению, уже ничем не вернёшь, но с него сняты все несправедливые обвинения, и если есть душа, пусть ей там будет легче - по результатам последней экспертизы вся вина лежит на водителе Хонды, а наш Женя не виновен.

Обоснуйте пожалуйста, почему нельзя доверять «Экспертно-криминалистическому центру»?
У меня очень много поводов не доверять, в чужой теме я не буду излагать всю суть моего опыта. а вот об институте Бокариуса мой отзыв положителен

жаль вашего сына

А у меня больше притензий именно к Бокариусу чем к НТЭКЦ.

Все экспертизы, за исключением первой транспортно-трасологической (которая рассматривала под каким углом столкнулись транспортные средства. место ДТП и т. д. и была сделана в Экспертно-криминалистическом центре), сделаны в институте им. Бокариуса и по скорости и вся автотехника. По наивности, и я думал, что в институте им. Бокариуса будет справедливее экспертиза. Но, первая дополнительная автотехническая экспертиза явно была заказной и проплаченной. Лишь в суде те же эксперты института им. Бокариуса, естественно оправдываяь и упираясь, но тем не менее, уличенные в явном несоответствии выводов экспертизы фактическим материалам дела, согласились, с подачи судьи, сделать еще одну дополнительную экспертизу,
ну ндэкц кроме угла столкновения ничего больше не готовы высчитать, а в суд потом вообще не ходят- сказать нечего. Я лишь повторюсь- эксперты лишь дают вопросы на ответы, а задавал их следователь. Удачи Вам!

Вопросы по последней дополнительной экспертизе задавал уже наш адвокат.

• Це лайк!
Реакції: Sayd
апну тему. Вчера должно было состоятся заседание суда...

Апну. Как прошел суд?

Сегодня прочитал всю тему от корки до корки... Просто в шоке от всего написанного! Держу за вас кулаки, все получится!!!

Вчера состоялось последнее заседание судебного следствия, а далее, 27 декабря в 14-30 дебаты и, надеюсь, приговор. Мы ознакомились с последней дополнительной экспертизой, где опять и вашим и нашим. При скорости Хонды 120 км\ч наш сын не имел технической возможности предотвратить столкновение(значит полностью не виновен), а при скорости 140 км\ч - имел (нарушение ПДД 12.3)По показаниям свидетеля Карпенко скорость Хонды была 120 -140 км\ч. Как я понял, такой результат экспертизы обусловлен сильно увеличивающимся тормозным путём с незначительным увеличением скорости, а отсюда разное время 2,4секунды и 2,8 секунды длившейся опасности. Адвокат потерпевшего, по фамилии Осадчий, предложил нам, потерпевшим, частично возместить ущерб, каждому по 100 тысяч гривен, на что я ему ответил, что это лишь попытка перед приговором смягчить наказание, о раскаянии там речь не идёт. Адвокат возразил, что я неверно трактую криминальный кодекс, что смягчающим обстоятельством может быть лишь полное возмещение ущерба. Зная практику наших судов при частичном возмещении и других смягчающих обстоятельствах давать вообще условный срок, мы все категорически отказались от этих денег. Тут судья уже подключился нас уговаривать, что мол, такое у него в практике впервые, чтобы до приговора предлагали по 100 тысяч, вы же иск подавали, типа надо брать, а как это отразится на приговоре он не знает, сказал, как суд решит. После слов моей жены:" А как можно, взяв эти деньги, дальше жить, зная, что твой ребёнок в земле, а его убийца разгуливает на свободе?" и он умолк. В конце концов, адвокат Артёмова, , сказал, что всё-таки откроет депозиты в банке на наши имена, и я так понимаю, что независимо от того возьмём мы эти деньги или нет, для Артёмова это будет смягчением наказания. Ещё Артёмов подал справку о том, что его жена нигде не работает, и что он на одного ребенка получает пенсию по инвалидности. Ну а по судье навели справки - типичный представитель нашей Фемиды, т.е. "своего не упустит". От него не стоит ожидать чуда, ведь для всей этой судебной машины наше горе - это просто бизнес и всё меряется только деньгами. Впрочем, приговор всё расставит на свои места, посмотрим.

При скорости Хонды 120 км\ч наш сын не имел технической возможности предотвратить столкновение(значит полностью не виновен), а при скорости 140 км\ч - имел...
Наверное, наоборот...

Удачи вам, в таком нелёгком деле, как поиск справедливости на Украине.

Хочу тоже пожелать Вам удачи! но из Вашего последнего сообщения можно сделать выводы, что приговор Вас не удовлетворит... Но хочется надеятся на лучшее

Удачи и справедливого решения.

После слов моей жены:" А как можно, взяв эти деньги, дальше жить, зная, что твой ребёнок в земле, а его убийца разгуливает на свободе?" и он умолк.

хм, все равно сына не вернете. Какая разница сидит или нет.
а деньги не вам, так "другим" достанутся.
берите деньги и ждите приговора. Ошибиться может каждый.

частично возместить ущерб, каждому по 100 тысяч гривен

А деньги-то в сумме выходят немалые. Теперь они вполне могут пополнить "кассу" 3-й власти.
ТС, готовтесь к возможному обжалованию решения (постановления) суда.

Назад
Зверху Знизу