Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень

Ну и чего добиться? Стать кем? Другое дело по закону наказать, добиться справедливости. Именно справедливости.

В том-то и дело, что ТС хочет добиться официальной справедливости (или посмотреть как справедливость будет выглядеть в рамках Постановления суда).
Давайте подождем, судя по всему до конца текущего года справедливость или ее ****ливый антипод восторжествует.

Сегодня состоялось очередное заседание суда. Был допрошен пассажир Хонды. Он подтвердил свои предыдущие показания, что смотрел в боковое окно, потом повернул голову увидел, что выехал на дорогу ВАЗ-2101, Хонде горел зеленый, и произошло столкновение. Т.е. второй машины, как утверждает водитель Хонды просто не было. К машине моего сына ни он, ни водитель Хонды даже не подходили, что там случилось их совершенно не интересовало. Выводы делайте сами.
Не явился врач Чугуевской райбольницы, который проводил экспертизу по алкоголю. Но он может явиться и попозже, зато теперь допрошены все свидетели, по показаниям которых делалась экспертиза и можно вызывать экспертов из института им. Бокариуса. Наш адвокат написал ходатайство судье о необходимости вызова экспертов в суд для дачи показаний в связи с противоречиями в выводах экспертиз и несоответствии этих выводов фактическому положению дел. Судья его удовлетворил и теперь наша задача очень доходчиво объяснить суду эти противоречия и опровергнуть кое-какие пункты экспертизы. На это у нас полтора месяца. Следующее заседание назначено на 7 ноября на 14-30 в связи с отпуском судьи (я так понял, что судейская бригада не вся идёт в одно время в отпуск, как было у Силантьевой). Тем не менее у этого судьи меньше, чем за пол-года пройден тот же путь, что у предыдущей судьи Силантьевой заняло полтора года. Так что, надеюсь приговор не за горами.

Ой, какой ужас...

Сегодня Женьке было бы 24...

Да, сегодня нашему сыну могло бы исполниться 24 года. Он бы точно уже к этому времени порадовал нас внуками. Да и вообще мы всё время не могли нарадоваться, что у нас такие хорошие сыновья. Кто-то, видимо, сглазил наше счастье. Видать не судьба нам больше быть счастливыми. Кто-то решил, счастья было сполна, теперь испытаем их горем.
Вчера наконец-то установили гранитный памятник на могиле у Жеки,(я так его всегда называл). С одной стороны Женина фотография, что выбрала жена, с другой - та, что выбрал я. Женя на портретах улыбается, как живой. Художники постарались. А наша жизнь после Жениной смерти превратилась в существование. Все успехи и радости на этом фоне просто омрачены. Как подумаешь, что Жени нету - просто мрак и слёзы.
. Сегодня возил жену к женщине-экстрасенсу. Она рассказала, что на месте аварии видит белую машину, в ней двое погибших, и чёрную - в ней было 5 человек,( это говорил и свидетель Самонов), ехали с какой-то гулянки, водитель был пьян и что белая машина поворачивала. Сказала, что со стороны водителя чёрной машины всё построено на лжи и деньгах, куплено всё, что можно, и, что ему постоянно кто-то помогает. А водителя охарактеризовала просто и очень точно - ****ь, для которой нет ничего святого. Как она это видит - непонятно и необъяснимо. Сказала, что нужно приехать через полтора месяца, насчёт суда скажет поконкретнее. Единственное, с чем я никак не могу согласиться, она сказала, что у Жени такая судьба. Никак не укладывается в голове, что нелепейшая случайность, буквально доля секунды, разделяла жизнь и смерть нашего сына, и именно такая судьба ему была уготовлена свыше. "Матрица" какая-то получается. Неужели всё и для всех предопределено? Не хочется в это верить. Светлая память нашему Женечке!

Не каждый отважится воевать с системой. Желаю Вам добиться справедливости, по сути все что вы делаете нужно всем нам. Только не каждый сможет пройти весь путь до конца. Не опускайте руки, может быть Ваш пример поможет еще кому-нибудь.

Не это ли финал расследования?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на самом деле в любом преступлении виноваты конкретные люди, у них есть имена и фамилии, с ними и надо воевать, а не с пресловутой "системой"

Мне кажется, что ХТЗ имел в виду не конкретный случай с моим сыном, а, как бы, типичный финал по таким вот ДТП. Хотя и в моём случае одна экспертиза в некоторых пунктах противоречит другой, но не так кардинально, как в приведённом случае. Странно, получается, что в Киеве легче было купить экспертизу, чем в Харькове. Теперь сам задумываюсь - стоит ли добиваться повторной экспертизы в Киеве? Возможно все противоречия экспертиз удастся убрать в суде. Проблема в том, что с первого раза люди, которым я пытался объяснить в чём логика и суть этих противоречий не "въезжают в тему", наверное, не очень доходчиво объясняю. Вот и помощник судьи, тоже не заметила ничего криминального, хотя тоже читала дело, как она сказала. В общем, нам с адвокатом нужно всё хорошенько обмозговать и изложить всё в очень доступной и понятной форме. До 7 ноября ещё целый месяц.

Восхищаюсь вашим терпением. Доведите дело до конца!

Кто-нибудь знает подробности?

Ой, какой ужас...

Какие подробности на сегодняшний день?

Кто-нибудь знает подробности?
То что он збежал ему плюс, значит теперь нельзя доказать, что он был пъяный. А бутылка водки ни о чём не говорит.
Жжошь. То, что он сбежал - ему минус, бо не факт, что он был пъян, а теперь эта бутылка будет ключевой.

На самом деле распечатанная бутылка в салоне не может являться прямым доказательством состояния опьянения водителя Хонды. На это указала его адвокат, и я с нею согласен. Но есть справка с Чугуевской районной больницы, где указано, что проверка на алкогольное опьянение водителя Хонды была положительной и показала в выдыхаемых парах - 0,85 проммиле. Это в крови где-то 1,4, т.е. минимум пол-бутылки водки. И ещё, мало найдётся ****ов, которые по городу в трезвом состоянии будут летать со скоростью 140-150 км\ч да ещё и на красный свет, как показали 3 свидетеля. А свидетель Самонов, хоть и не слышал запаха от водителя Хонды, потому что не подходил к нему ближе 3-4 метров, но указал на неадекватное поведение всех пассажиров Хонды, или под действием алкоголя или наркотиков. Факт пьянки пытаются оспорить харьковской экспертизой утром в 7-15 следующего дня. Но к утру, естественно, алкоголь из крови уже улетучился. А в гаишной инструкции сказано, что по закону гаишники должны доставить участника ДТП со смертельным исходом в течении двух часов на обязательную экспертизу по алкоголю. Почему они, нарушив инструкцию, доставили из Чугуева в Харьков на экспертизу только утром, и зачем им была повторная экспертиза - это уже вопрос. Ясно, что его отмазывал его родственник. Но по первой, более свежей экспертизе, то он был пьян, и её оспорить уже было весьма проблематично, тем более после почти 7 часов. В общем, всё будет зависеть от судьи, будет ли он судить по закону или не совсем.

экспертиза.в Чугуеве.30 км от Харькова.а само это ДТП еще туда не "перенесли"?
пс/вижу---"смирились==Вас укатали процэссом".просто устали.
повторяю----просто сделайте "обоюдку" по простым законам.

ТС держитесь! Если не суд, то Бог его осудит...

Назад
Зверху Знизу