Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень

О-о-о, вот и конструктив :)

коротко - и по существу!

Вы говорите, чтоб отец сам вышел на виновника с топором? Конечно станет лехче! Кому?
Для каждого справедливость своя. Потому не надо к моим словам приписывать топор и т.п. И вопрос, а сейчас, когда отца пинают и переводят стрелки, когда он видит, что убийца его сына совершенно спокойно ходит по городу и возможно снова кого-то задавит, когда судьи получили свою мзду и на закон положили большой и толстый, сейчас кому легче???

Для каждого справедливость своя. Потому не надо к моим словам приписывать топор и т.п. И вопрос, а сейчас, когда отца пинают и переводят стрелки, когда он видит, что убийца его сына совершенно спокойно ходит по городу и возможно снова кого-то задавит, когда судьи получили свою мзду и на закон положили большой и толстый, сейчас кому легче???

Не думаю, что ему легче станет от того, что он кого-то убъет, даже если виновного. А виновному хуже то от этого не станет. По крайней мере, на этом свете, а что по ту сторону никто не знает.
Но вот то, что отцу от этого станет только хуже - это факт.
Не давайте такие советы людям. Это ничтожно.

Я бы поменял адвоката.

Ужос...
Попробуйте организовать народ на форуме, напишите на других автофорумах, или обратитесь в харьковский клуб автомобилистов, вобщем надо наверно собрать народ и пойти к меру как минимум, он должен следить за тем что творится в городе и отвечать за ето!

ТС куда уже не писал, куда не стучал, в т.ч. и на телевидение -ответа нет!

Не думаю, что ему легче станет от того, что он кого-то убъет, даже если виновного. А виновному хуже то от этого не станет. По крайней мере, на этом свете, а что по ту сторону никто не знает.
Но вот то, что отцу от этого станет только хуже - это факт.
Не давайте такие советы людям. Это ничтожно.
Первое, не вам судить что ничтожно, а что нет. Второе не надо говорить "это факт", опять же вы можете так говорить, если сами совершили возмездие со смертельнім исходом, но я думаю как раз нет, потому не надо голословно говорить то, о чем не знаете, еще и утверждая, что это факт.
Третье, я не предлагал *******, покажите мне мои слова, чтобы я призвал отца к убийству?

Спасибо всем за поддержку и советы. Никогда не думал, что в моей жизни может вообще такое случиться. И теперь, по большому счёту, мне уже всё равно сколько времени будет длится суд, лишь бы убийца понёс заслуженное наказание. Судья действует в рамках закона, как и следователь, уложившийся ровно в 6 месяцев, максимальный срок досудебного следствия по факту преступления. Так что тут не подкопаешься. А то что затягивают, то им же будет хуже. Благодаря разной информации в т.ч. и из интернета в моей голове уже появился не один контраргумент против сделанной экспертизы, да и следственного эксперимента, в дополнение к тем, что знает судья, и именно за последнее время. Насчёт адвоката я думаю так. Да, возможно он не самый-самый, не суперактивный (активность, кстати, должна быть оправдана), но главное, что я ему доверяю, он нормальный мужик . Три адвоката перед ним отказывались браться за безнадёжное, как им казалось, дело, в том числе и адвокат потерпевших в деле Полтавца(вернее, он сначала отказывался, а согласился уже после того, как я со своим адвокатом подписал договор). Более года назад я прочитал статью пострадавшего в ДТП, которого сделали виновным(там тоже были замешаны работники ГАИ). Он сменил двух адвокатов, которые оказались продажными.Так вот он сказал, что пока вы сами не станете для себя адвокатом, толку будет мало. Он сам разобрался в своем деле, изучил нужные статьи и добился оправдания. Я взял на вооружение его совет. Как и всё в своей жизни, я стараюсь делать сам и так, как я знаю это судебное дело, поверьте - не знает никто - ни судья, ни адвокаты. У них физически нету времени прочитать толстенную книгу и держать её в голове, да оно им и не надо. Это лишь моя боль. А следить за форумами, вообще, я думаю, никто и не будет. В нашей быстротечной и сумбурной жизни, как всегда, элементарно, у всех на всё не хватает времени. Логика и здравый смысл, в конце концов, должны побеждать, но судя по последним событиям в нашей стране, это можно поставить под большое сомнение. И лучшие столичные адвокаты бессильны. Но так или иначе зло должно и будет рано или поздно наказано. Я в это верю.

Спасибо всем за поддержку и советы. Никогда не думал, что в моей жизни может вообще такое случиться. И теперь, по большому счёту, мне уже всё равно сколько времени будет длится суд, лишь бы убийца понёс заслуженное наказание. Судья действует в рамках закона, как и следователь, уложившийся ровно в 6 месяцев, максимальный срок досудебного следствия по факту преступления. Так что тут не подкопаешься. А то что затягивают, то им же будет хуже. Благодаря разной информации в т.ч. и из интернета в моей голове уже появился не один контраргумент против сделанной экспертизы, да и следственного эксперимента, в дополнение к тем, что знает судья, и именно за последнее время. Насчёт адвоката я думаю так. Да, возможно он не самый-самый, не суперактивный (активность, кстати, должна быть оправдана), но главное, что я ему доверяю, он нормальный мужик . Три адвоката перед ним отказывались браться за безнадёжное, как им казалось, дело, в том числе и адвокат потерпевших в деле Полтавца(вернее, он сначала отказывался, а согласился уже после того, как я со своим адвокатом подписал договор). Более года назад я прочитал статью пострадавшего в ДТП, которого сделали виновным(там тоже были замешаны работники ГАИ). Он сменил двух адвокатов, которые оказались продажными.Так вот он сказал, что пока вы сами не станете для себя адвокатом, толку будет мало. Он сам разобрался в своем деле, изучил нужные статьи и добился оправдания. Я взял на вооружение его совет. Как и всё в своей жизни, я стараюсь делать сам и так, как я знаю это судебное дело, поверьте - не знает никто - ни судья, ни адвокаты. У них физически нету времени прочитать толстенную книгу и держать её в голове, да оно им и не надо. Это лишь моя боль. А следить за форумами, вообще, я думаю, никто и не будет. В нашей быстротечной и сумбурной жизни, как всегда, элементарно, у всех на всё не хватает времени. Логика и здравый смысл, в конце концов, должны побеждать, но судя по последним событиям в нашей стране, это можно поставить под большое сомнение. И лучшие столичные адвокаты бессильны. Но так или иначе зло должно и будет рано или поздно наказано. Я в это верю.

Будет наказано! И не сомневайтесь. Держитесь.

Да, следователь с Маяковского 22 - Мережко Олег Алексеевич. На Маяковского 22 находится областное следственное управление по расследованию ДТП со смертельным исходом

Вчера ознакомился с делом. Подтвердились наихудшие опасения. Предъявляется обвинение водителю Хонды, но в результатах дополнительной автотехнической экспертизы, появляется против моего сына пункт 10.1 правил дорожного движения. А он гласит:

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. Вот такой ход.

_________
Интересно,причем пункт 10 к презду регулируемого перекрестка??Проезд перекрестка на зеленый не связан с началом движения и перестроением Проезд регулируемых-пункт 16.и он требует всего лишь при разрешающем сигнале светофора дать возможность ТС, находящимся на перекрестке, закончить маневр.Каждый проезд перекрестка не является началом движения. Или отдел на Маяковского считает, что на каждом зеленом светофоре надо останавливаться и убеждаться в отсутсвии отморозка??

Останнє редагування:
Искренне соболезнуююю .... но !
если я не ошибаюсь, а так и есть, то поворот на Хмельницкого налево ЗАПРЕЩЁН! Движение по московскому в сторону центра - только ПРЯМО!
....
:frown:

ошибаюсь :) ... спутал адрес ...
тогда я вообще непойму схему ДТП :( ...

не ошибаетесь. Там был знак только прямо, может его убрали?
Проезжаю этот перекресток каждый день. Со стороны ХТЗ по Московскому очень часто несутся машины с большой скоростью, пытаясь успеть проскочить перекресток уже на красный, я выезжаю с Б.Хмельницкого налево в центр и по инерции уже всегда смотрю, чтоб какой-нить козел на крутой тачке не снес меня в пассажирскую дверь.

отдел на маяковского ищет малейшие лазейки

Хочу прояснить ситуацию. Обвиняя по п.10.1 моего погибшего сына, эксперт института им. Бокариуса ссылается на указание следователя брать недостающие данные по ДТП из материалов дела. А так как обвиняемый утверждает, что он с расстояния 250-300 метров увидел как к перекрёстку подъехали и остановились 99-я и машина моего сына, а потом ни с сего ни с того прямо перед ним устроили гонки на красный свет и он ничего не смог предпринять, то этот бред по указанию следователя был положен в обвинение по показаниям и других свидетелей. Двое из них не видели начала движения, а третий, которого запугали и который сменил место жительства, указывал, что мой сын проехал, не останавливаясь, на зелёный свет, и никакой второй машины не было. Почему их показания не были положены в основу их же свидетельских показаний, вот в чём вопрос и основание опротестовать экспертизу. Эксперты пришили моему сыну ещё одно обвинение по ст.12.3 - смысл этой статьи такой: при возникновении опасности или препятствия, которою водитель способен объективно обнаружить, он должен незамедлительно принять меры к снижению скорости, вплоть до полной обстановки и т.д. Но если принять во внимание то, что по показаниям обвиняемого 99-я стояла возле бордюра, а мой сын стоял рядом в полуметре, как бы во втором ряду, как мой сын мог объективно обнаружить Хонду за 80 метров до перекрёстка, если 99-я закрывала обзор, и он первый на перекресток не выезжал, по показаниям обвиняемого. Кроме того, даже если бы и обнаружил, есть пункт ПДД 1.4 - каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на выполнении ПДД другими участниками движения, не совсем точно, но смысл такой. Т.е. мой сын не должен был вычислять в тёмное время суток скорость Хонды, прикидывать её тормозной путь и думать выезжать ли ему на свой зелёные свет или пропустить *****а, который и не собирается тормозить, двигаясь на красный свет. И ещё один важный аспект. Эксперт вычислил тормозной путь Хонды по сухому асфальтобетонному покрытию со скорости 120 км\ч - 80,3 метра по книгам 70-х, 80-х годов. А ведь тормозной путь современных автомобилей со скорости 100 км\ч - около 40 метров во всех тест - драйвах и рекламах. Короче, гады они ещё те. И вот теперь задача адвоката, облачить это всё в бумажную форму и донести это до судьи в процессе разбирательства, которое, к сожалению не может продолжиться без показаний последнего важного свидетеля.
А поворот налево с пр. Московского по направлению в центр на бульвар Б. Хмельницкого не запрещён, иначе зачем там дорога, как минимум в 2 ряда и светофор, может раньше было по-другому, но сейчас так, и поток машин там не маленький.

}musiker{ , Хочу пожелать вам терпения, я надеюсь, что всё скоро закончится и виновного в гибели двух людей накажут максимально длительным сроком.

да что же у нас за страна?? год!!!! идет разбирательство дела и все никак не установят истину по делу!!! судей таких снимать надо за некомпетентность.

в январе будет 2 года

ТС куда уже не писал, куда не стучал, в т.ч. и на телевидение -ответа нет!

ответа нет по причине хотения денег за услуги или из-за страха расправы за политие "света в темное царство"?

п.с. народ должен знать своих "героев" в лицо. знать их имена, фамилии и отчества. освещение в СМИ повлияет на ход дела в значительной мере :yahoo:

А Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
бывает...

А Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
бывает...

Справу Швидкого розглядали майже два роки, передавали по судах. Микола Сабардін зустрічався із головою суду та прокурором, однак вину його племінника доводили 12 свідків і три експертизи. У жовтні 2010 року Сабардін помер. А 4 листопада апеляційний суд виніс вирок Віталієві — п’ять років колонії.
Вот это СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Удруге я зайшла зі знайомим депутатом
Ну как бы тоже не совсем простая семья. И многие в 25 лет директора строительных фирм?

Назад
Зверху Знизу