Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень

По ходу сегодня очередное заседание? Будем ждать новостей.
Сожалею, это наверное самое страшное в жизни - потерять ребенка.. Но еще страшнее - это наше государство и его система. Противно все вокруг, хочется просто уехать от сюда и забыть как страшный сон, поменять национальность, выучить другой язык и никогда не упоминать, что был гражданин Украины. Наше государство уже наверное хуже той эпохи, когда был рабовладельческий строй. Куда не плюнь - везде мерзость, безнравие, хладнокровие и деньги. И я по жизни не пессимист! Вроде смотришь, во круг очень много хороших людей, но почему тогда мы так живем? Или круг моего общения "нищеброды", как считают состоятельные?
Сколько таких тем появляется, уже не посчитать. Недавно отец погибшей дочери стрелял в оправданного виновника, в итоге его посадят очень быстро и на долго.

ТС Желаю все же добрых людей и справедливости в жизни.....

Вчера состоялось очередное заседание суда. Мою жену тоже признали потерпевшей. Допросили двух свидетелей с нашей стороны, которые подтвердили, что Артёмов пересекал перекрёсток на красный свет и скорость его была свыше 120-150 км\ч. Был допрошен врач скорой помощи, который был на месте ДТП. Со стороны Артёмова не было никого. К судье пока претензий нет. Прокурор и наш адвокат, пользуясь тем, что им предоставляют слово первым, задавали такие вопросы свидетелям, что у адвоката Артёмова, практически уже никаких вопросов в последствии не возникало. Интересно то, что прокурора Устинова, который был с самого начала, отстраняли от дела (явно не без помощи противоположной стороны). А я ещё подумал, что был сначала один, потом другой прокурор - ну может так и надо. Второй прокурор, Бондаренко. мне совсем не понравился. С адвокатессой Артёмова мне не хотелось общаться вообще. Не верю я её словам, что она не Staffy, ну да, ладно. . После суда, съездили с женой, свидетельницей и сестрой погибшей в Балаклею, на могилу ко второй погибшей, Рите. На кладбище тоже размышляли, почему так несправедлива наша жизнь, почему моральные ****ы, для которых нету ничего святого, выживают и очень неплохо себя чувствуют в нашей стране, а гибнут такие чистые молодые люди. А ****ов всё больше и больше. Хоть бы сами разбивались, а так вместе с ними гибнут ни в чём не повинные люди. Кстати, Артёмов уехал на 99-ой за рулём. Вопрос, кто и как ему продлевает временный талон? Следующее заседание назначено на 25 июля на 14-30.

ну наконец-то свидетелей опросили. Держитесь, значит скоро должно все разрешиться

Так с нашей стороны проблем со свидетелями никогда и не было, за исключением свидетеля Самонова, которого запугали на работе (он работает в исправительно-трудовой колонии). А вот со стороны Артёмова свидетели постоянно не являются, опять идёт конкретное затягивание процесса, как и в первый раз. И пока не допрошены абсолютно все свидетели, нельзя рассматривать дело с экспертами и вообще по сути, собственно говоря. Артёмов опять не гарантировал приход на следующее заседание пассажира Хонды Горботенко, ну, вроде пообещал, что придет сестра Артёмова. Посмотрим. Я то понимаю, что родственник из ГАИ помогает Артёмову, но вряд ли он сам выписывает временный талон на право управления автомобилем, хотя всё возможно в нашей "чудесной" стране.

На данный момент в ХНУВД разрабатывается новый Уголовно-процесуальный и Уголовный кодексы Украины. Я надеюсь, что у Вас появится возможность ускорить процесс правовым путем. Касательно приводов все остается в силе. Возникнут трудности - не стесняйтесь, сообщайте. Помните, что есть те, кому не все равно. С юридической стороны прокурор не имел оснований поддерживать ходатайство про замену "запобіжного заходу", т.к. в соответствии со ст.258 УПК, при назначении нового судьи, рассмотрение дела начинается сначала. Т.е. не берется во внимание ничего, что происходило при рассмотрении дела при предыдущем судье. К сожалению, законы очень жестоки к простым смертным (пострадавшим), при этом излишне лояльны к подсудимому. Но факт остается фактом. Если только подсудимый нарушит условию подписки, судья не сможет отказать Вам в вышеуказанном ходатайстве. Также, в УПК прописан перечень "запобіжних заходів" (ст.ст.149) и, к сожалению, нет четкого предписания их использования, я имею ввиду - на столько конкретного, чтобы у следователя или судьи не осталось выбора. Из этого следует, либо подписка, либо стража. На досудебном расследовании настоять на последнем было проще. Сейчас потенциальная опасность подсудимого под большим вопросом, прошло более 2х лет со дня ДТП. И нужна ошибка со стороны подсудимого для замены подписки на стражу.
Главное - не падайте духом. И получше присмотритесь к новому адвокату подсудимого, Вам необходимо иметь возможность предусмотреть ее возможные козыри.

Спасибо за информацию и поддержку!

Если вы знаете, кто из свидетелей будет допрашиваться на следующем судебном заседании, то необходимо обсудить с адвокатом возможность составления ходатайства о приводе данных лиц (если они не явятся), чтобы не терять время. При этом на каждое конкретное лицо отдельно и основываться не на тех неявках, что были ранее, а на этой конкретной. Отталкиваясь от ст.292 УПК, а также ст. 70 УПК, необходимо настаивать. Для этого адвокат должен правильно и убедительно сформулировать основания (т.к. в статье есть фраза "при необходимости", а необходимость - во избежание возможности затягивания судебного процесса).
также ст. 70 (ч.2) УПК имеют фразу по отношению к судье "имеет право", т.е. он может утвердить, а может отклонить. И в том, и в другом случае он не нарушит закон, т.к. право - не обязанность, а возможность реализации определенного перечня действий . Т.е. "либо" - "либо". Ваша задача не расслаблять оппонентов, держать их в напряжении и стараться опередить хотя бы на пол шага, это уже будет медленное, но уверенное продвижение к победе. На следующее судебное заседание сделайте ****огично (в случае отказа судьи), мотивируя ходатайство уже систематичностью. Здесь ключевым моментом выступает отсутствие уважительных причин неявки свидетелей.
И мой вам совет: сдерживайте эмоции, иначе проиграете дело. У вас есть задача, которую необходимо выполнить, эмоции излишни. Запомните одну простую, но жестокую истину: всем плевать на ваше горе, они выполняют свою работу, делают ее четко, слажено, со знанием выгод закона, без эмоций. Не надейтесь на сострадание. Вы для тех, кто Вас в суде окружает просто часть рабочего процесса. Держите марку, бодрите себя тем, что правда на вашей стороне. И помните, если в чем-то нужно быть жестче, чтобы добиться правды - будьте, иначе система Вас просто сомнет, сломав морально. Есть старая мудрая пословица: чтобы победить зло, добро должно быть с кулаками. Удачи Вам!

Проблем с назначением привода, не явившихся свидетелей, и предыдущей судьёй Силантьевой не было. А вот с выполнением этого привода Фрунзенским райотделом милиции проблемы были большие, т.е. его не хотели выполнять. И только благодаря кое-каким знакомствам, таки вручили повестку запуганному свидетелю Самонову, который пообещал обязательно придти на заседание. Да вот предыдущая судья Силантьева пошла на повышение и все нужно начинать теперь сначала.

Проблем с назначением привода, не явившихся свидетелей, и предыдущей судьёй Силантьевой не было. А вот с выполнением этого привода Фрунзенским райотделом милиции проблемы были большие, т.е. его не хотели выполнять. И только благодаря кое-каким знакомствам, таки вручили повестку запуганному свидетелю Самонову, который пообещал обязательно придти на заседание. Да вот предыдущая судья Силантьева пошла на повышение и все нужно начинать теперь сначала.

наберитесь терпения

Вы не отслеживаете мою мысль, или просто не хотите понять? Повторяю: добейтесь привода - с осуществлением помогу! В предыдущем сообщении было написано, что С ПРИВОДОМ ВСЕ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ. Не хотелось горлать на весь форум, его ведь и оппоненты Ваши читают, а Вы сами вынуждаете меня говорить о каких-то возможностях с Вашей стороны.

у нас что то до хера развелось неучей за рулем!!! не знают элементарного!

Вчера состоялось очередное заседание суда. Была допрошена лишь одна явившаяся свидетельница - жена обвиняемого Артёмова. Но так как она была в момент ДТП дома, то, естественно, ничего не могла пояснить насчёт самой аварии. Говорила, что муж ей ничего не рассказывал, что у него был шок, он ни с кем не разговаривал, только ходил и курил. В общем - "моя хата с краю, ничего не знаю". По всем не явившимся свидетелям судья объявил привод и назначил заседание через неделю, 1 августа на 11-40. После заседания я разговаривал с прокурором. Он сказал, что судья не намерен затягивать дело, к тому же статьи обвинения явно видны и доказуемы по материалам дела, так что, во-первых, суд должен завершиться намного быстрее, чем при судье Силантьевой, а во-вторых, наказание в виде условного срока тут невозможно, судья на это не пойдёт. Поживём, увидим.

я знаю,ето моветон врываться на 700+сообщении с обсуждением стартпоста,НО.

Нишиша не понимаю-как можно на транспортных средствах типа копейки ездить???? Ведь ето тупо опасно....да,когдато и у меня в семье был Жига-04 рабочий....

Но Блин! Как можно садиться в машину старше 20 лет,да ещё и Жигуль??? У него-же все ланжероны прогнившие давнок чертям,ето уже даже не "консервная банка",а картонка промокшая...пцц... вот ехал-бы он на Бэмке или Мерсе,Форде,или хотя-бы вонючем Опеле (не старше 10-15 лет)-был-бы в живых...уж лучше наобщественном,чем на копейке....

Жаль человека,земля пухом.А нам наука-подобные "машины" должны уйти под пресс,причём давно уже должны были....

И ещё одно.Головой вертерть надо всегда, быстро и много.От *****а никто не застрахован.Джипёнок моего Отца (с ним и 3 пассажирами всё Ок,слава-ето просто чудо....) както протаранил моцик на 170-200.Конечно,виноваттот кусок мяса,который стал остывать уже через 4 часа после ДТП,но если Отец был-бы внимательнее,то ничего не случилось-бы.Урок нам всем-не ездьте на ****омашинах,и будьтевнимательны,даже проезжая на "зелёный"

Темболее девушку посадил в такое.Кошмар.Сам-бы по необходимости я и смог-бы на таком передвигаться,иногда и приходится всякие ****овектры 89-92года перегонять по 2 тыкм,но девушку я в такое врядли посадил-бы....

Удачи нам всем.

Останнє редагування:
...
вот ехал-бы он на Бэмке или Мерсе,Форде,или хотя-бы вонючем Опеле (не старше 10-15 лет)-был-бы в живых...уж лучше наобщественном,чем на копейке....
...

Ну мусеев старшой ехал на мерсе. И что, спас его мерс от бокового удара? Не нужно обобщать. Давайте дальше не оффтопить. Тема страшная. И ТС врядли интересны нападки на наш автопром.

p.s. }musiker{, соболезную и держитесь. Правда будет за вами.

Незнаю,кто такой г-дин Мусеев, и врядли меня ето заинтересует.Почиталтемку...человек я такой...я-бы ничего не стал законным путём добиваться,ето просто унизительно выносить личные отношения на суд каким-то третьим лицам,просто убрал-бы сам убийцу сына и всё. Фотки "машины" видел.Была-бы там двухтоннка не гнившая,то каюк был-быХондовцу,несмотря на то что ето очень хорошие машины.

Удачи нам всем и храни нас если ктото есть,в чём сомневаюсь....

з.ы. "оффтоплю" потомучто сам живу асфальтом..и хоть сам кладу на писанные правила,никогда никто из-за меня не попадал в аварийные ситуации,и никто не бил по тормозам-и считаю что езжу безопасно сам и не рискую жизнями окружающих.Мне невысказаться в подобной теме трудно..меня такие случаи задевают,потому-что на 100% от "слякоти" никто не застрахован-остаётся лишь верить в Удачу и быть внимательными и осторожными.
Удачи всем!!!...

ето просто унизительно выносить личные отношения на суд каким-то третьим лицам,просто убрал-бы сам убийцу сына и всё. ..

Унизительно делить в суде чашки-ложки при разводе.
А наказать преступника с помощью государства - не унизительно. Не все же, как вы, могут ***** человека, даже если он преступник.

Я никогда ещё людей не убивал,но в интересах семьи,думаю с лёгкостью смог-бы,темболее за сына. но ЕТО уже точно оффтоп.Отец пацана уже сделал выбор и идёт своим путём.Хотя лет через 5-7 может с тем чуваком что-то и случиться....Я-бы выждал,переехал-бы может даже в другой город/страну...заказывать-не стал-бы-ето не бизнес,ето личные дела.(Украинскую границу без отметки пересечь не особая проблема,зато алиби железное).

EinarSilvansky
суров вы однако... сериалов насмотрелись?

Назад
Зверху Знизу