Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В донецком аэропорту идет бой. Боевики вплотную подошли к позициям сил АТО

дап

[QUOTE

Ты хоть чё - нибудь читал, смотрел, или слушал, прежде чем херню постить?
Нехер с методичкой на ХФ![/QUOTE]

Известный волонтер Георгий Тука про ситуацию в аэропорту:

Несколько слов о ситуации в Донецком аэропорту.
Я хранил молчание, как и обещал. Сейчас буду крайне сдержанным в оценках и, если кому-то покажется, что я слишком резок, то можете себе представить, КАК меня переполняют эмоции внутри.
Итак. Руководством Генерального штаба во главе с генералом Муженко была разработана войсковая операция, суть которой сводилась к следующему: наши ребята должны были нанести фланговый удар и отбросить врага вглубь на 3-4 км. Такой удар предполагал превращение Аэропорта из точки разграничения в тыловой объект. Хочется верить, что предполагалось и уничтожение взлетной полосы, т.к. кроме нее стратегических объектов там уже не осталось. Если на уничтожение полосы не хватило полгода, то...
Первую часть задачи наши ребята выполнили успешно: враг был отброшен и информация о том, что бои переместились в Донецк, соответствовала действительности. Однако... Территорию или объект мало захватить. Главное - удержать его. А, вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему?
Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки "х" смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков - два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нету.
Вот, в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А, у них "на плечах" в здание вошли террористы.
Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом - враг, а на втором - наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но, за это время враг успел подорвать опоры и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие...
Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы.
Теперь два субъективных замечания.
Первое. Парни из 90-го батальона 81-й бригады очень огорчены тем, что о вкладе их подразделения в оборону аэропорта, никто не говорит ни слова. Поверьте, это не справедливо! Ребята ходили и добровольцами на штурм церкви, и удерживали объект, и пытались вызволить своих раненых. Они заслуживают того, чтобы их ЗНАЛИ!
Второе. Генерал Муженко явно не соответствует занимаемой должности! Я об этом говорил уже не раз. Меня обвиняли в критиканстве. Хм... Я в очередной раз заявлю: ни Муженко, ни Пушняков не соответствуют своим должностям! Проводить показушные парады и учения - это одно. Выдавать показушно негодную технику - это другое. А, планировать боевые операции, распоряжаясь жизнями людей - третье. Если парад и учения - тупая показуха, если передача груды железа в Явориве - преступление, то, планирование операции с искаженныии данными о техническом состоянии войск - тупое преступление

• Це лайк!
Реакції: voik
B75uijxIgAAhl1F.webp

к сожалению,это правда(
кто не верит может лысенко послущать-там потерь не будет
я понимаю что нужно скрывать потери наших и не выносить это на всеобщее обозрение но вот что есть то есть
...

SHOOTER71
что пруф?по лайфньюзу показывали пленных наших и вот я тебе ссылки даю
Хуёвый Харьков @xyevii_kharkov
·
54 мин. 54 минуты назад

3 дня не могли вытащить пацанов. Все знали , какая там ситуация. Теперь больше 15 пленных и хз сколько убитых

я боюсь даже представить, что надо сделать Муженко чтобы его сняли

• Це лайк!
Реакції: voik
я боюсь даже представить, что надо сделать Муженко чтобы его сняли

И Пушняков есть такой *******-командующий сухопутными войсками
Илловайск,Дап и вот Дебальцевский котёл намечается..
Спите спокойно,Герои..:(

Старший лейтенант @odessa_vdv · 4 мин.4 минуты назад

короче, ДАП пал. 236 дней обороны. Русские его взорвали вместе с парнями. Заложили снаряды на нейтральные этаж, а наши профукали это

короче, ДАП пал. 236 дней обороны. Русские его взорвали вместе с парнями. Заложили снаряды на нейтральные этаж, а наши профукали это

И нижние уровни тоже взорвали? Что ты несёшь?

SHOOTER71
успокойся
***** что там взорвали а что нет-пацанов наших сегодня убили(

B75fG7nCUAAnK5d.jpg

Это смс волонтёру из Харькова известного как ***овый Харьков в тви из аэропорта
****ец ***(

Asbest, скажи а все в зоне АТО сидят в твитере и фейсбуке:?
Никто даже позвонить лишний раз не позволяет себе родным, чтоб не засекли...
А ты твитерыы липовые выкладываешь...

Останнє редагування:
Ещё один "умник" нарисовалсо... Иди баеньки..:D

На тебе умник ссылку, смотри и умней дальше. Или ты из команды Пороховолонтеров?

А вот что по этому поводу Бутусов говорит.

Это Муженко, паскуду, надо было в МТЛБ загрузить, вместе с его лизоблюдами...
АПДЕЙТ: Мне тут правильно пишут, что начальник Муженко - Главнокомандующий Порошенко. Да, согласен, эту парочку влюбленную друг в друга, надо отправить в Пески вместе. Может, тогда совесть проснется. Во всяком случае, они многое поймут. Раз не понимаете, что такое война, значит, прочувствуете", - написал журналист. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Источник:
Источник:

В Шахтерске росиянцы скапливают силы. По рассказам местных стянули больше сотни бронетехники - танки, БТР, БМП, САУ. Что то готовят.
Рассекающий удар и окружение Дебальцево. Тут и к бабке не ходи.

***, да как же так. Что же это делается? Наши ребята там несколько дней трубят о том что там ****ец что происходит, речники ато, муженки и остальная верхушка только сказки рассказывает. Нашим там что никак помочь нельзя было? ****, такое начальство надо на передовую отправлять - кровью свою вину искуплять.
Таких ребят потеряли. Спите спокойно киборги. Мы Вас никогда не забудем

Asbest, скажи а все в зоне АТО сидят в твитере и фейсбуке:?
Никто даже позвонить лишний раз не позволяет снбн родным, чтоб не засекли...
А ты твитерыы липовые выкладываешь...
Причем при наступлении/активных действиях с обеих сторон пропадает моб. связь. То ли РЭБ то ли обесточивают соты.

SHOOTER71
у многих волонтёров связ есть с бойцами

***, да как же так. Что же это делается? Наши ребята там несколько дней трубят о том что там ****ец что происходит, речники ато, муженки и остальная верхушка только сказки рассказывает. Нашим там что никак помочь нельзя было? ****, такое начальство надо на передовую отправлять - кровью свою вину искуплять.
Таких ребят потеряли. Спите спокойно киборги. Мы Вас никогда не забудем

Когда был Иловайский котел - так же трубили. И что? Сделали выводы? Муженко наказали? Создали комиссию в парламенте и все заговорили. Теперь ДАП. Сколько еще котлов нужно?

Когда был Иловайский котел - так же трубили. И что? Сделали выводы? Муженко наказали? Создали комиссию в парламенте и все заговорили. Теперь ДАП. Сколько еще котлов нужно?

Ни выводов ни наказанных. А крайние наши ребята, которые в плену или погибли. Расстрелять ответственных за аэропорт надо

когда спрашивали зачем украине ДАП отвечали - просто, из принципа,
а теперь потеряли кучу народа ради чего?

что значит просто ***ть из принципа-так можно до границы с польшей отходить-думай что пишешь
B75sieZIcAA57Op.png:large

• Це лайк!
Реакції: mr4q
Назад
Зверху Знизу