Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДНР возмутились решением Украины прекратить выплату пенсий на оккупированной территории

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
путлеровские наёмники, а за ними и армия, вошли в Донбасс, именно после ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ ****стского телевидения , на этой территории .

Комендант запретил жителям посёлка говорить кому либо, даже родственникам, что в населённом пункте находятся российские военнослужащие.
Называть их надо "ополченцы".
И то что их речь между собой, ну никак не Донбассовская, и то что они рассказывают о себе своим подружкам, которые за их деньги содержат СВОИ семьи, говорит о присутствии ****стских войск в Донбассе.

Вот это и есть часть информационной войны
В России это не секрет. Их называют отпускниками и добровольцами. Отпускник - это в всмысле военнослужащий в отпуске. Вот захотел и, типа, поехал в отпуск...

чуть-чуть оффотоп :). Запись диалога от блогера под ником Бог. Вот так вот просто - Бог :):
- П рощаю, чадо, но без наказания не оставлю. За то, что вы отвергли Меня и заповеди Мои, оставил Я вас блуждать, но если вы обратитесь ко Мне, перестанете ненавидеть и ******* друг друга, но станете любить врагов своих, как самих себя, перестанете кричать:"Слава России", "Слава Украине", станете исполнять Мои святые заповеди, тогда Я благословляя благословлю вас и вы возрадуетесь происходящему в мире. А ныне Я уготовил для мира вашего ужасы и страхи, так что человеки будут издыхать от страха и ожидания бедствий.

Ему тут же ответ:
- Напряги память, скажи когда человеки (тобой кстати сотворенные) жили без ужаса и страха? Заповеди святы, спору нет, только главное свое творение ты сам делал, с тебя и спрос. А то всю вину свалил на змия, яблоко, да изделия из ребра.

тут ситуация такова, что уже не стоит вопрос, решать мирно или не мирно, а в том, что вообще оказались на пороге более крупной войны. Все. Не только мы. Порешают там - утихнет и здесь.
у тебя свои мозги в каком месте ??? задолбала блогеров и статьи из инета тулить .........вынь мозг из опы и пошевели извилинами самостоятельно

В России это не секрет. Их называют отпускниками и добровольцами. Отпускник - это в всмысле военнослужащий в отпуске. Вот захотел и, типа, поехал в отпуск...

На личном танке или БТРе. Понимаем. Кстати, недавно же в педерации приняли Закон о ношении оружия, видимо для этих целей.

отвечая на вопрос о инвалидах/бабушках и т.п.

А теперь, где место в этой схеме стариков, детей, больных, пенсионеров?

О них, как и в мирное время, должны заботиться: в первую очередь они сами, во вторую – их родные и ближние, в третью – государство. Ведь так и есть в мирное время. Когда все эти факторы заботы присутствуют, у ребенка есть счастливое детство, а у старика – спокойная старость. Если какой-то из факторов по какой-то причине выпадает, качество жизни человека ухудшается и нагрузка по его обеспечению ложится на остальные факторы – те, которые сохраняются. То есть, если ребенок или старик не могут защитить и обеспечить себя, то эта функция ложится на родных, ближних и государство. Если эту функцию не обеспечивает государство (как это было, например, в 90-е годы, когда не платили пенсии), его компенсировали, насколько могли, родные пенсионеров и их ближние (соседи, благотворители и т.д.). Если родные отказывались от стариков, то ими должно было заниматься государство и ближние.

Во время войны эта схема факторов обеспечения качества жизни не меняется: сам человек, его родные и ближние, государство. Если сам человек не может обеспечить себе условия для жизни, то эта функция автоматически ложится на родных и государство. Но специфика военного времени заключается в том, что на спорных территориях физически нет присутствия государственных институтов и механизмов. Либо, как в случае с Донбассом, там, по сути, присутствует одно государство, а обязательства по обеспечению качества жизни люди по привычке возлагают на другое, которого там нет физически. Но по логике, – разве мне должны выставлять счет за обед в ресторане, в который меня не пустили официанты, даже если я хожу в этот ресторан каждый день в течение многих лет? Наверное, счет должен быть выставлен тому, кто съел мой обед.

Так и в ситуации с пенсиями и социальными выплатами. Конечно, государство несет ответственность за них, но какое государство? На захваченных территориях провозглашены государства ДНР-ЛНР, фактически, юрисдикции государства Украина там нет. Физического присутствия его государственных институтов там тоже нет. Зато есть институты и механизмы квази-государств ДНР-ЛНР, которые захватили территории и государственную власть. Значит, ответственность за социальные выплаты и пенсии должны нести они!

у тебя свои мозги в каком месте ??? задолбала блогеров и статьи из инета тулить .........вынь мозг из опы и пошевели извилинами самостоятельно
Уважаемый форумчанин Саша Гор. Когда Вы напишите что-нибудь стоящее, тогда я буду цитировать Вас. Цитировать же надписи на заборе, коего стиля Вы придерживаетесь, скучно и неинтересно.
Тебе поругаться не с кем???
Берешь и не читаешь, в чем проблема?

:клас: наконец-то четко и доходчиво

Уважаемый форумчанин Саша Гор. Когда Вы напишите что-нибудь стоящее, тогда я буду цитировать Вас. Цитировать же надписи на заборе, коего стиля Вы придерживаетесь, скучно и неинтересно.
Тебе поругаться не с кем???
Берешь и не читаешь, в чем проблема?

я тебе ссылок ,блохеров и статей не копирую ,я как и все остальные пытаюсь думать своей головой и отвечать своими руками , а ты тупо где-то в гавно инфовбросах что-то читаешь ,не имея извилин ведешься а своим умом ну никак , тебе уже и анализировали по-полной твои ****овбросы и своими словами доносили и подбирали текст по своему пониманию а ты как дятел долбишь херню и ***** что невменяемую херню для тупорылых ??? ты троль или просто действительно тупая как валянок ??? что с тобой тут все носятся а ?? ребята харош этому нечто доказывать ,ему это поуй у него задача --хоть ***** но тули свое ........трольте это чучело

Останнє редагування:
Внятно написано. Можно ссылочку на первоисточник? Если таковой есть, хочется почитать целиком.
Один момент пропущен: государство и не попыталось ничего сделать. Я опять про эвакуацию...Я не знаю, как на практике будет реализовываться закон, который был подписан вчера ( о перемещенных лицах). Но уже проходит инфа о том, что перемещенные лица при регистрации обязаны указать место проживания для перерегистрации. Т.е., допустим, человек приезжает на вокзал и куда? Чтобы снять жилье, нужны какие-то деньги.
В законе вроде прописано, что жильеобязаны предоставить. А транспортировка? Во время той же ВОВ грузили прямо в теплушки и вывозили. По стечению обстоятельств занесло не так недавно к волонтерскому пункту. Зацепило объявление о перевозках и автобусных рейсах. Цена - 300-400 гривен. Как уедет старик, если у него нет детей? Если, например, детей прибило во время обстрелов?
Если хотели - уехали в Россию. Значит, в Украину уехать хотят те, кто хочет оставаться в Украине. Логично? Складывается впечатление, что им выбора просто не оставляют.

Мы все можем оказаться в аналогичной ситуации и даже без оккупации. Будем в очереди за гуманитаркой стоять.

Видел путлеровскую "гуманитарку".
Мурманская рыбная консерва, Курская сгущёнка, Воронежская тушонка ,пачка макарон, ну и крупы пару кг.

Разово, за 5 месяцев оккупации...

Получившие, консервы спрятали "на чёрный день"...

Вторая сторона "гумконвоев" . Вместе с одной машиной пайков , приезжает три машины с "зелёными ящиками" (боеприпасами)...:диявол:

Оккупация, - основная причина очередей за гуманитаркой.

Не будет здесь, в Украине, путлеровских ****стов, не будет и необходимости в гуманитарках.

...
Один момент пропущен: государство и не попыталось ничего сделать. Я опять про эвакуацию...
не правда, к примеру, были гуманитарные коридоры, предназначавшиеся для эвакуации из зоны боевых действий мирного населения

я ссылался тремя постами ранее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас: наконец-то четко и доходчиво
на скопированный текст :)
я тебе ссылок ,блохеров и статей не копирую

Таблеточку выпей, валерьяночки. Я не тебе пишу и не тебе копирую.
Че ты ко мне вообще достебался? Еще и за всех расписался.
Мне твои умозаключения не нравятся, то, что ты там , типа, свои умом дошел, мне ни хрена не понятно, пишешь скверно, одни ругательства. Я к тебе лезу? Ну пишешь ну и пиши себе. Заодно и от меня отстань.
Захотела - скопировала, захотела- веду диалоги. Не нравится? Проходи мимо. Есть что по существу кроме слова "вата"? Нету. Ну и все. С тобой беседа закончена. Иди себе, с богом...

Ну кого грузили, а кого и не грузили. Основная масса мирного населения осталась в оккупации.
Ну хотя бы пытались. Кстати, вывезли ж с территории АТО судебную документацию. Смогли же вывезти.
Ну жалко мне людей беспомощных. Это - плохо? :(

Ну хотя бы пытались. Кстати, вывезли ж с территории АТО судебную документацию. Смогли же вывезти.

Так и у нас попытались - вспомни эвакуацию детей-сирот. А судебную документацию - вывезли далеко не всю.

Ну жалко мне людей беспомощных. Это - плохо?

Нет, ничего плохого в этом нет. Плохо в том, что реальных способов им помочь - нет.

Может, баян уже.

Крыза, однако... Пенсионеров плохо посчитали.

не правда, к примеру, были гуманитарные коридоры, предназначавшиеся для эвакуации из зоны боевых действий мирного населения

я ссылался тремя постами ранее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дочитываю. Спасибо за ссылку. Информация более, чем доступна и понятна.

В РФ ***** на доллар и санкции, вы головой вообще не думаете, мозгов нет. Там сейчас активно скупают физическое золото, которое искусственно занижено в цене относительно доллара. С Китаем, крупнейшим импортером расчет тоже золотом.
:іржач:
мозгов судя по всему нет у вас.

Понятно. Полная победа в информационной войне.
Странно только, чего телевизор напрягается, показывая слащавые репортажи, как воины украинской армии помогают донецкой бабульке восстановить пробитую снарядом крышу и гуманитаркой делятся. *****ы на телевидении, не иначе :)

И что? По телевизору показывают как люди помогают бездомным животным. Чем донбасяне лучше животных?
Ну, есть люди которые по доброте душевной помогают братьям своим меньшим, кто собакам блохастым, кто домбасянам.

Хуївій Цєтітнік © @zaytsev126

В Свердловську отримали "республіканську" зарплату. Медсестри і вчителі по 130 грн., лікарям - по 270.
А вы скачите дальше укропы хаха)))0))

В законе вроде прописано, что жильеобязаны предоставить. А транспортировка? Во время той же ВОВ грузили прямо в теплушки и вывозили. По стечению обстоятельств занесло не так недавно к волонтерскому пункту. Зацепило объявление о перевозках и автобусных рейсах. Цена - 300-400 гривен. Как уедет старик, если у него нет детей? Если, например, детей прибило во время обстрелов?
Если хотели - уехали в Россию. Значит, в Украину уехать хотят те, кто хочет оставаться в Украине. Логично?
где ты среди ваты видело логику?

у этих ***дей мужья-ополченцы убивают наших солдат и их тут еще нашару кормят. Они хотят и тут свою ****ореспублику устроить. Ватные ***ди.
Складывается впечатление, что им выбора просто не оставляют.
выбор есть - жить в новоросии или тут. Почему-то эти ****юки ломятся в харьков, а не донецк или луганск.

Назад
Зверху Знизу