Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Дании расстреляли юного жирафа: ему нельзя было найти пару

К нам приезжал инспектор от Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов из Голландии.

Подойдя ближе, он удивился факту размещения глаз но бокам расширенной головы. Даже спросил действительно у молотоглавов так расположены глаза...
Не буду говорить именно про зоопарки и аквариумы, но в Европе подход к специализации более жесткий. Специалист в одном деле вполне может быть профаном в смежной даже специальности.
А инспектор явно специалист по процедурам и условиям, а не по строению рыбы молота. Энциклопедизм и эрудиция не является чем-то поощряемым. Скорее это экзотика.

Кстати, вот эта жесткая специализация порождает любовь к жесткому нормированию, формализации процессов и условий. Поскольку никто не рассчитывает на "банальную эрудицию". Никто не возьмет на себя ответственность за неординарное решение вопроса, за отход от четкой инструкции и протокола.

Русская Борзая
только :буе: "ВИТА" не нужно приводить в пример.
та еще шарашка

не знаю, ВИТА там или кто действовал (это они статью писали??). а... ну да... посмотрела на адрес сайта...
Я с их деятельностью не знакома и не отличаю эти организации одну от другой.
Но, судя по написанному, действия были действительно обдуманны и привели к результату. Во всяком случае, две корриды отменены

Останнє редагування:
но в Европе подход к специализации более жесткий. Специалист в одном деле вполне может быть профаном в смежной даже специальности.
тем более странно, что при такой узкой специализации вдруг решили "расширить" кругозор очень юных детей, которые еще и профессию не выбрали.Может у них не хватает мясников ?

ем более странно, что при такой узкой специализации вдруг решили "расширить" кругозор очень юных детей, которые еще и профессию не выбрали.Может у них не хватает мясников ?
Я писала про специалистов, людей, выполняющих какие либо обязанности согласно своей квалификации. "Специалист подобен флюсу" (С)
А к образованию детей это не относится. Детское образование как раз там направлено на общее познание жизни. Без специализации. Понятия жизни и смерти относятся к общим.
Специализация начинается позже.

И постарайтесь мои слова не перевирать... :)

Я писала про специалистов, людей, выполняющих какие либо обязанности согласно своей квалификации. "Специалист подобен флюсу" (С)
А к образованию детей это не относится. Детское образование как раз там направлено на общее познание жизни. Без специализации. Понятия жизни и смерти относятся к общим.
Специализация начинается позже.

И постарайтесь мои слова не перевирать... :)

та ладно вам, мы поняли... просто пошутил человек

та ладно вам, мы поняли... просто пошутил человек
Да и я поняла. Просто тема и без того изобилует упрощениями, обобщениями и тенденциозными сравнениями. А это только удаляет от понимания сути.
Это ж не просто шутка была. А шутка "обличительная" и в подтверждение своих обвинений.

В раздел была перенесена тема из Главного. Она сейчас закрыта. Но сохранена. Можете пойти и почитать, как развивается дискуссия, в которой люди не хотят понять суть, зато на примере всегда готовы иллюстрировать свое мнение и обличать несогласных с ним. :)

Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище. (с)

Ну и шо нам делать ?
Как говорил Галустян: "Понять и простить !!!"

Останнє редагування:
Не, ну эти пидорги датские охренели окончательно.

"В четверг стало известно о том, что другой датский зоопарк – "Юлландс парк" – рассматривает возможность усыпления семилетнего жирафа, тоже по кличке Мариус. Как и его тезка из Копенгагена, животное считается непригодным для разведения потомства. Сотрудники зоопарка заявили, что для жирафа будет сложно найти новый дом."

Смотрите оригинал материала на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хрен с ними, с их однополыми браками, с внедрением ювенальной юстиции, мне до этого дела нет, но то, что они делают с жирафами, ни в какие ворота не лезет, что бы тут не заявляли местечковые "объясняльщики".

Они еще и второго планируют умертвлять??? Оо
совсем-совсем ни в какие ворота!

Ну и шо нам делать ?
Как говорил Галустян: "Понять и простить !!!"
Ну шо вам делать - это вам решать. :)
Но перетирать кости неведомому директору, не интересуясь причинами его поступка... Это как-то, пустое, что ли..
Ну, можо еще пожаловаться в спортлото, мол, доколе!
Можно еще выйти с плакатами...

Мне лично все это не подходит.

А тема интересная вышла, на самом деле. Благодаря тем, кто хочет понять суть. Особое спасибо Kavy!

В четверг стало известно о том, что другой датский зоопарк – "Юлландс парк" – рассматривает возможность усыпления семилетнего жирафа, тоже по кличке Мариус. Как и его тезка из Копенгагена, животное считается непригодным для разведения потомства.
Ты глянь, и до семи лет прожил неразвязанным-то. А вот этого в полтора года усыпили...

люди не хотят понять суть
Суть то я уже поняла, жираф был никому не нужен.
Понимаю и то, что возможно осталось тайной ( может был тот жираф не адекватен или какая-то болезнь наметилась) Пусть его душа попадет в следущей жизни в тело домашнего любимца.
Но разделку туши в присутствии детей - понять не могу, хоть тресни.
вспомнилось из детства - бегающая без головы тушка курицы с льющейся из шеи кровью и визг свиньи, которую забивают на мясо...( вот так съездили в деревню) лично я испытала ужас и эти "картинки" долго стояли перед глазами, заставляли шарахаться от моих бабушек.

Может, хватит называть жирафов Мариусами?.. Похоже, они решили перебить их всех.
Вообще ни в какие ворота не лезет уничтожение еще одного. Не мешал же он никому 7 лет?

Тоже первая мысль была про имя, чтож так не везет Мариусам?
им что понравилось ?..ну да, такая популярность !!!

Может у них акция "убей одного жирафа, второго зоозащитники выкупят втридорого"?...

думаю, ты упрощаешь
пошла читать про Мариуса II (

Пишу еще раз.
"Грамотные специалисты" в Дании все похоже:

rK_EnuzQ0YU

Назад
Зверху Знизу