Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Дании расстреляли юного жирафа: ему нельзя было найти пару

Мне еще мысль одна покоя не дает, как можно объяснить ребенку убийство жирафа? Тут взрослые не все понять могут...

- доченька, помнишь мы видели в зоопарке жирафа? Сегодня его застрелят, потому что не нашли ему пару. Пойдем посмотрим, это ведь очень интересно, ты никогда такого не видела

И какой урок из этого может усвоить ребенок?

Вот я ж думала-думала, и ничем, кроме другого менталитета и иного образа жизни объяснить это не смогла. Допустим, у меня не укладывается в голове, как можно съесть собаку, а у корейца укладывается. А у индуса не укладывается в голове, как можно съесть корову, а у меня укладывается, хоть и жалко.

То же самое здесь. Нам не понять в чем состоит просветительская цель сего действа. Чем не устраивает среднестатистического ребенка рассказ родителей о том, что в природе все друг друга едят? Зачем устраивать такие реалити-шоу? Но им там все видится иначе.

Типа наверное чтобы всю свору всю зиму не кормить... а зимой десяток оставленных сук родят сотню новых щенов, которые к осеннему сезону подрастут.
где-то так

Именно так :( Ну и я так понимаю, что это у них уже именно обычай

:(

Допустим, у меня не укладывается в голове, как можно съесть собаку, а у корейца укладывается. А у индуса не укладывается в голове, как можно съесть корову, а у меня укладывается, хоть и жалко
Не... эт немного не то. Даже в библии написано что можно убивать животных для еды, что бы прокормить себя.

Абстрактная ситуация - семья заблудилась в саванне. Они поймали, зарезали и съели жирафа/собаку/корову, что бы выжить. Тут вопросов нет.

А вот в данной ситуации, как объяснить?

я как-то не пойму, отчего столько шума. Когда коров забивают на мясо, это нормально, а одного жирафа забили - ненормально. В сельском хозяйстве ведь немеряно животных (включая птиц) умерщвляется, и как бы ничего, мало кто причитает по этому поводу.
Зоопарк - такое же "хозяйство" по существу, как ферма. Ферма производит мясо, зоопарк "производит" зрелище, обучение ну и ещё какие-то функции. Но тем не менее комфортное проживание и долгая жизнь животных - это не главная цель зоопарков. Их по большому счёту для людей делают, а не для животных. И животные там для развлечения людей содержатся.

А вот в данной ситуации, как объяснить?

когда сотню молодых быков забивают на мясо и оставляют одного производителя - это из соображений хозяйственной целесообразности. А не от большого голода в окрестностях. Тут то же самое.

Sfandex! Тем не менее зоопарки отчего-то гордятся обитателями-ветеранами, в том числе и европейские. И в Харьковском таких немало! Кроме того, если зоопарки содержать как фермы - ничего хорошего не получится. ХЗВ академия тому пример. За 15 лет так и не смогли научиться содержать зоопарк - итог ликвидировали его. Именно потому, что не могли отделаться от фермерского мышления.
P.S. Можете удивиться, но международная зоопарковская этика подразумевает сохранение диких животных со всеми присущими биологическими чертами, способствующие выживанию в дикой природе, в том числе и видовое соответствие продолжительности жизни. Для упрощения приведу пример. Много ли кур несушек достигают продолжительности жизни хотя бы в два года? А самки большинства видов фазанов только к этому возрасту и достигают половой зрелости!

Останнє редагування:
когда сотню молодых быков забивают на мясо и оставляют одного производителя - это из соображений хозяйственной целесообразности

Вы не путайте - общественный зоопарк и скотобойня. Можно начать вспоминать лисичек, писцов, кроликов. Но речь не об этом.
Шум больше не от того - что произошло, а КАК это произошло!

Мне вот интересно, те кто пытается это понять и оправдать - сами бы пошли на такое "мероприятие"? А детей бы своих взяли?

Шум больше не от того - что произошло, а КАК это произошло!

Мне вот интересно, те кто пытается это понять и оправдать - сами бы пошли на такое "мероприятие"? А детей бы своих взяли?

я бы не пошла, но если вопрос именно в том, что стояли люди и смотрели, то, имхо, этот вопрос в первую очередь должен быть адресован тем людям, которые стояли и смотрели.
"Зоопарк не скотобойня" постольку, поскольку назначение разное. Но и там и сям животные - имущество, как ни крути. Просто некоторых животных как бы очеловечивают и потом получается, что лисичка в зоопарке вроде как бы в разы более ценна как... "личность"? лисичность? - чем лисичка на пушной ферме.

этот вопрос в первую очередь должен быть адресован тем людям, которые стояли и смотрели.
Тут вопрос к ответственным лицам, тем кто устроил это шоу. Ведь можно было бы не афишировать данное мероприятие.

Тут недавно на форумчанина наехали, за то что он хотел старую больную кошку сам дома усыпить.
А тут оказывается и париться не надо было - гвоздодером в голову и все, а че. Еще и детей позвать посмотреть, они же должны познавать мир.

Тут недавно на форумчанина наехали, за то что он хотел старую больную кошку сам дома усыпить.
то, что на форуме повсеместно наезжают, то не новость. Зачастую просто в процессе досужей болтовни. То есть никто ничего не делал, зато понаезжали друг на друга.
Имхо, старых больных животных усыплять "не грех", а если умеешь это делать, можно и самостоятельно делать. Хуже оставлять их мучиться до "естественной кончины", если реально они болеют и мучаются.

Еще и детей позвать посмотреть, они же должны познавать мир, а че.
повторю, вот этот вопрос - к тем, кто "зовёт детей посмотреть".

Тут вопрос к ответственным лицам, тем кто устроил это шоу. Ведь можно было бы не афишировать данное мероприятие.
окей. Давайте напишем им коллективное письмо и выразим возмущение.
Но это совершенно не снимает моральной ответственности с тех, кто стоял, смотрел и показывал своим детям.

Но это совершенно не снимает моральной ответственности с тех, кто стоял, смотрел и показывал своим детям.
Бестолковых родителей хватает. На то и нужно правительство, что бы направлять общество на правильный путь, воспитывать мораль и т.п

Ну скажем так. Разделывать труп в морге - в порядке вещей. Казнь - тоже разрешена во многих странах. Но, например, если кто-то афиширует убийство и расчленение клоуна в цирке. Не сомневаюсь что у некоторых хватит ума притащить детей. Но вот позволит ли это правительство и законы страны?

Бестолковых родителей хватает. На то и нужно правительство, что бы направлять общество на правильный путь
правительство берётся из самого же общества. Откуда возьмётся "толковое" правительство, которое будет направлять на правильный путь, если родители бестолковые. Часть этих бестолковых родителей сидит в бестолковом правительстве, а какой-то бестолковый родитель, небось, работает директором зоопарка.
Вот часто я удивляюсь, как у нас принято ожидать от власть имущих какой-то особой ответственности и толковости, намного более высокой, чем в среднем в обществе. А откуда ж они такие возьмутся, да как пролезут на руководящую должность?

Но вот позволит ли это правительство и законы страны?
ммм, если ставить вопрос насчёт правительства и законов другой страны, то как бы не наше дело, имхо. Оно становится нашим делом постольку, поскольку в интернете и (наверное) на ТВ нам это показывают. Мы конечно можем их осуждать. Они нас тоже за что-то осуждают.

окей. Давайте напишем им коллективное письмо и выразим возмущение.
давайте.
существует же европейская конвенция о защите домашних животных.
можно инициировать подобный документ для всех животных под опекой человека.
чтобы там было прописано недопустимость подобных шоу для населения.
а то как специалистам запрещать уши купировать, с соблюдением всех усоловий, так нельзя.
а свежевать умерщвленных зверей на глазах публики, так это ничего, это можно, это не запрещено.
вот куда пусть ВИТА, шмита и пр. прилагают усилия, а я поставлю свою подпись.

я бы еще запретила шоу с кормлением удавов кроликами, мышками, крысками.
а ведь кто-то показывает своим деткам правду жизни...

кошмар какой-то, расстрелять администрацию зоопарка и скормить животным!

Да вообще странно конечно. Например, у нас в ветклинике нельзя усыпить животное, если его еще можно лечить.

Неужели у них законы позволяют убить здоровое животное, да еще принародно, в общественном месте

получается, да
в крайнем случае, я не нашла никакого документа, запрещающего такое.
кошку, собаку убить, расчленить и выложить в сети - преступление, а не домашнее животное - пожалуйста

мы, собравшиеся в этой теме, больше стараемся понять
а осуждать всегда проще, так сам кажешься лучше
Нууу... я не то что бы "собравшийся в этой теме"..;) Но я осуждаю. И, да, я очень даже осуждаю. ;) Как пел Алексей Кортнев : "Если что-то хочешь сказать - говори!"
И да, я считаю, как бы не говорили тут про профессионалов, (как говорил Высоцкий: " Мне говорят: "Ну это же профессионалы...Ну потому что это всё-таки профессионалы..""), я повторюсь, -
как не оправдывай мерзости и гадости целями "не смешения", "знаниями анатомии для детей", "примерами реальной жизни в природе", "а у них такие законы" - они всё равно останутся мерзостями и гадостями, как ни крути.
И да, - даже если у ВВС есть "другое видение и мнения специалистов".
Ну вот печально, значит, что датчане не видят в этом мерзостей или гадостей. Или видят? Не все же там такие были как те, кто это устроил.Там есть и другие люди, не так ли.? И да, - вот такой я субъективный и чёрно-белый в восприятии. (В данном случае. В случае с чукчами или эвенками, или кто там - я не против).

Останнє редагування:
офф.
в американском реалити шоу (не помню, как называется, крутили по Sony Sci Fi) жуткое испытание - пить кислое молоко, а в наших деревнях это рядовой продукт питания.

Назад
Зверху Знизу