Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем смысл дизельного авто в современных условиях?

• Автор теми Автор теми Oleeeg
  • Дата створення Дата створення
Советую 5 минут "перекурить" после запуска, так холодное густое масло на холостых, без должного давления, не попадает к парам трения дольше,
очень спорный момент. тк более холодное масло проще прокачать маслонасосу. а вот масло 110 и выше не факт что дойдет до места трения.
ЗЫ. я 5 минут курю...

Я тоже доверяю рекомендациям производителя, но проверяю.

зы. Так что насчёт дизеля? Очевидно в Европе это аналог ГБО - дешевая езда.

Да, в европах в основном дизельные малолитражки катаются. Гбо там как-то далеко не везде прижилось...

Сажевый фильтр вылетает если лить говеную соляру. А потом машина коптит как камаз.....

Газ стабильнее, аминь.

Если топливная исправна - то нет. Вернее на нормальных режимах работы - нет.

Не совсем так. Сажевый фильтр улавливает мелкие частицы сажи, которые есть всегда но не сильно заметны. А если топливная неисправна или соляра говно - то концентрация сажи будет на порядки выше, и фильтру придёт пиздец

Приезжает чудо сосед на СТО
Машине и года нет, горит "чек" машина троит дергается, забиты форсунки и фильтром проблема, пытается сделать по гарантии. Менеджерам втирает что заправляется на ОККО SHELL (Евродизелем) даже типа чеки есть.
Через неделю вижу его заливающим "соляру" у обочечников.

PS пока будем лить в машину "гауно", так она и будет тебе служить как ..

Тут была тема как чел и на бензине у обочечников попал. Я хз как можно пытаться экономить пару гривен на литре и рисковать попасть на ремонт движка

а зачем отопители? На Украине зим не бывает, средняя температура около нуля.
да и подогрев сидений и стекол в дизельной машине всегда есть - села и поехала. в чем проблема то???

К примеру, достаточно приятно прийти в -15 в сразу прогретый салон... Ну и скребок для стекол тоже не особо нужен становится

А на рыбалке сколько раз бываите?

К чему вопрос? Не увлекаюсь совсем рыбалкой...

К примеру, достаточно приятно прийти в -15 в сразу прогретый салон... Ну и скребок для стекол тоже не особо нужен становится

на дизельной он тем более не нужен - подогрев помогает

6 литров и 1.7 тонны, звучит неправдоподобно. Какая машина?

у сына sorento xm. весит под две тонны.
если по трассе ехать 90 км/ч, то расход в районе 7 литров.
реальный около 10 литров.

Был такого же мнения про дизели, как и ТС, пока мну не покатали на какой-то дизельной октавии. Я конечно может и сбрешу - но расход по трассе был в районе 3-4 л. При том что авто не совсем маленький и нас ехало четверо.
у моей приоры при такой же нагрузке расход по трассе такой и че? бенз екто95 (23.35грн за литр)

у сына sorento xm. весит под две тонны.
если по трассе ехать 90 км/ч, то расход в районе 7 литров.
реальный около 10 литров.

У отца sorento дизельная в предидущем кузове дето 12 по городу

Назад
Зверху Знизу