Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем смысл дизельного авто в современных условиях?

• Автор теми Автор теми Oleeeg
  • Дата створення Дата створення
У шефа и у кореша мерены GLK дизеля,любители неовощной езды ещё те.Эти мерсы у них задержались удивительно на долго,чем предыдущие тазы.
Кстате,дастер тарахтит как трактор,а эти вообще тихо)

Останнє редагування:
Владельцы современных дизелей отзовитесь что заставило покупать авто с таким двигатетелем? Основная цель экономить? Тогда не пойму за счет чего экономия

Не пишите пожалуйста про расход для авто больше тонны весом по городу 5 и за городом 3 литра, никто не поверит

Для себя в последее время вижу такую математику:
минусы
- Дизельнй авто изначально дороже
- Затраты на солярку выше чем на газ
- Дизель шумнее в работе
- Дизель скорее всего с турбиной
- Геморная топливная
- Стоимость ТО гораздо выше (дорогой топливный фильтр, свечи накала и т.д.)
- Выше требования к аккуму зимой (больше емкость, выше цена, должен быть свежий
- Медленно греется зимой
- еще куча пунктов в последстивии добавлю

+ Нет балона с газом в багажнике
+ чуть лучше тяга на низах по сравнению с бензиновым

экономия в расходе топлива в два раза (25-12) по сравнению с аналогичной бензиновой машиной.

А что заставляет людей ставить газ на авто с бензиновым двигателем?

желание экономить!!!

Останнє редагування:
экономия в расходе топлива в два раза (25-12) по сравнению с аналогичной бензиновой машиной.

Покажите авто, который ест 10 литров бензина и ту же модель с аналогичным объемом/мощностью дизелем и расходом 5 литров?

Покажите авто, который ест 10 литров бензина и ту же модель с аналогичным объемом/мощностью дизелем и расходом 5 литров?

я написала про конкретно нашу машину.
по остальным анализ не проводила и не собираюсь.

Сообщение от Oleeeg
я написала про конкретно нашу машину.
по остальным анализ не проводила и не собираюсь.

О чем тогда говорить если нет конкретных примеров?

Был такого же мнения про дизели, как и ТС, пока мну не покатали на какой-то дизельной октавии. Я конечно может и сбрешу - но расход по трассе был в районе 3-4 л. При том что авто не совсем маленький и нас ехало четверо.

Давайте лучше напишем про реальный расход 5-6 литров

Цитата:
Сообщение от Oleeeg
О чем тогда говорить если нет конкретных примеров?
я написала конкретный пример (25 - бензин, 12 - дизель). Вы предпочли его не увидеть.

Я не увидел конкретной модели с конкретными двигателями сопоставимыми по мощности/объему

Чуть луучше?
Я ща через день езжу на гольфе шестом 1.6 на ручке. Двигателя почти не слышно, тяга как с рогатки, расход в городе 5,5 литров. Что ещё. Агонь тачка

Официальный расход 5,7, померянный по загадочной маркетинговой методике, реальный как правило выше на 1-2 литра. РАзгон до 100 за 11,3 может в повседневной езде будет казаться бысрее аналогичного бензинового, но не с рогатки

у нас мохав. расход 12 литров.
у такой же бензиновой, да у и всех бензиновых одноклассников расход около 25 литров.

Цитата:
Сообщение от Oleeeg
Фокус 1.6, містом 10-12.
Фокус 1.6, містом 5.5-6.5.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1,6 город 8,7, дизель 6,7
трасса 5,5 - 4,5

разница в 20%, а это не в 2 раза, при использовании ГБО бензиновый двигатель будет в полтора раза дешевле по расходу дизельного в современных условиях

трасса 5,5 - 4,5

разница в 20%, а это не в 2 раза, при использовании ГБО бензиновый двигатель будет в полтора раза дешевле по расходу дизельного в современных условиях

смысл с Вами о чем-то спорить??
как там говорили по вкус устриц...

:нудно:
Топік - вкид. Зрозуміло.

да!!
о чем можно спорить с ним?

у нас мохав. расход 12 литров.
у такой же бензиновой, да у и всех бензиновых одноклассников расход около 25 литров.

3,0 дизель паспортный расход 13,8 по городу

3,8 бензин паспортный расхох 15,1 по городу

Нет разницы вообще, учитывая больший объем. Я понимаю что все производители занижают паспортный расход, но не настолько сколько вы пишете, а в случае с дизелем вы его хорошо занизили...

трасса 5,5 - 4,5

"Сосните хуйцов" в нынешних условиях газ дешевле..... 97копеек за км на дизеле ,против 90 копеек на газу, при одинаковых обьемах двигателя. щас газ опять скаканет до 14 грн и все газелисты опять завоют.

3,0 дизель паспортный расход 13,8 по городу

3,8 бензин паспортный расхох 15,1 по городу

Нет разницы вообще, учитывая больший объем. Я понимаю что все производители занижают паспортный расход, но не настолько сколько вы пишете, а в случае с дизелем вы его хорошо занизили...

Вы просто потроллить хотите, вот и все.
Что Вы хотите и кому доказать? Что ланос с газовым оборудованием круче дизельного мотора?
Да пожалуйста)))

"Сосните хуйцов" в нынешних условиях газ дешевле..... 97копеек за км на дизеле ,против 90 копеек на газу, при одинаковых обьемах двигателя. щас газ опять скаканет до 14 грн и все газелисты опять завоют.

Примеры есть? или тоже там 30% прибавим, а там 20% отнимем и забудем посчитать золотой топливный фильтр с подогревом и сепаратором

Официальный расход 5,7, померянный по загадочной маркетинговой методике, реальный как правило выше на 1-2 литра. РАзгон до 100 за 11,3 может в повседневной езде будет казаться бысрее аналогичного бензинового, но не с рогатки
Цифры с инета - это одно.
Ощущения и реальность - другие. А чего ты не спросишь как ощущается крутящий момент в дизеле, когда в горочку пиздячишь как с горочки?
Надо проверить разгон до соточки будет :ги:

Оптимальный вариант малообьемные турбомоторы.Расход практически как у дизеля,динамика значительно лучше, цена авто немного дешевле дизеля.

i30 1.4 CRDi МКП по трассе 2 человека скорость не выше 110км расход 4.1л
по городу 5.6л

можете кидать тапками и говорить что брехун

Примеры есть? или тоже там 30% прибавим, а там 20% отнимем и забудем посчитать золотой топливный фильтр с подогревом и сепаратором

мммм... у мну дизель. расход если тошню 4.8. если интенсивно езжу то 6.3.
по городу. за городом при 70км колеблеться от 2.5-3.5. при 100-180км от 7.5 до 9. Поверь Друг после бензинового мне дизель очень нравиться.
По поводу расходников: ну фильт с подогревом - это ты выдумал( современные дизеля оснащены обраткой из насоса который подогревает солярку от теплоты двигателя и выплевывает назад в бак, почитай пожалуйста про это).
и вообще хочешь позвони я тебе расскажу разницу.

С каких таких дел,обоснуйте плиз

а че наша страна не Украина называется ??? пока наши "Род-ник" и т.д. будут Белорусский газ в Качановке за гривны покупать, и держиться цена на него такая низкая. как начнем за валюту брать его, то будет цена около 15-17грн.

Назад
Зверху Знизу