Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

630 при восьми часовом рабочем дне.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С налогами, там тоже не все так просто, очень многие статьи от них освобождаются.

А при СССР 122 средняя, что честно говоря совсем мрачно, а путевки от профсоюза давали далеко не всем.

47861a5b595ff86fbe.webp

И самое главное, это средняя зарплата обычного неквалифицированного рабочего, квалифицированному платят поболее раза в 1,5. Я за 80й год находил данные, там больше 1000 баксов выходило.

не знаю. мне четко запомнилось из боевичков, как копы жаловались на 200 долларов в неделю. так то детективы, а не ппс.

кстати, это ж про ссср - тариф, а не реальная на руки. оно ж было типа все +-, как с инженерами и врачами, а по факту, надбавки за ахуенность, за т что сын маминой подруги И так далее.... 300р некуй делать.

кстати, это ж про ссср - тариф, а не реальная на руки. оно ж было типа все +-, как с инженерами и врачами, а по факту, надбавки за ахуенность, за т что сын маминой подруги И так далее.... 300р некуй делать.

Реальная на руки еще минус 13%. Были места со сдельной зарплатой, типа наладчику платили, за каждую деталь и при должном везении можно было рублей 400 получить, но это уже в середине 80х и далеко не везде.
Надбавки в основном у вояк за выслугу лет и преподавателям, за научные степени.

Реальная на руки еще минус 13%. Были места со сдельной зарплатой, типа наладчику платили, за каждую деталь и при должном везении можно было рублей 400 получить, но это уже в середине 80х и далеко не везде.

а ты не забыл что премия в зп не считалась ? и премию можно было получить за простое выполнение нормы. И так далее. мы спорим непонятно о чем. Не было разрыва по качеству уровня жизни с америкосами в разы. У рабочих. Рабочие первый были на жилье, первыми на путевки И так далее. Многие прятали дипломы, и шли на рабочую специальность за деньгами, а не на инженерную.

а ты не забыл что премия в зп не считалась ? и премию можно было получить за простое выполнение нормы. И так далее. мы спорим непонятно о чем. Не было разрыва по качеству уровня жизни с америкосами в разы. У рабочих. Рабочие первый были на жилье, первыми на путевки И так далее. Многие прятали дипломы, и шли на рабочую специальность за деньгами, а не на инженерную.

В том то и дело, что был. Я в теме про СССР несколько раз цифры зарплат и расходов сравнивал, правда в 80х годах. И в политике марксистам в нос тыкал. Уже лень искать, один хрен никого не переубедишь.

живешь в Канаде....а что ты там делаешь без знания языка ?

в твоей же ссылке написано годовая! а второе, там написан доход семьи, а третье, не средний а медиана. вот раздели свою десятку на 12 а потом еще пополам(на папу и маму). вах.... те же 400-500 получаются. какая досада.

Вы уж простите великодушно, пропустил в вашем сообщении , что речь шла о месячной зарплате.
Ну и начинать разговор с незнакомым человеком так, как начали вы-на Западе этого не поймут и вам будет здесь тяжело, если когда-нибудь сюда попадете.

Вы уж простите великодушно, пропустил в вашем сообщении , что речь шла о месячной зарплате.
Ну и начинать разговор с незнакомым человеком так, как начали вы-на Западе этого не поймут и вам будет здесь тяжело, если когда-нибудь сюда попадете.

давайте разберёмся.
1- фейл - не годововая, а месячная.
2- фейл, не доход семьи, а зарплата,
3 - фейл не медиана, а средняя.
4 - фейл, не я начинал разговор с незнакомым человеком, а незнакомый человек написал не в тему, не о том, и с намеком что я пишу ***ню из неизвестных источников.

не сильно похоже на техническую ошибку.

давайте разберёмся.
1- фейл - не годововая, а месячная.
2- фейл, не доход семьи, а зарплата,
3 - фейл не медиана, а средняя.
4 - фейл, не я начинал разговор с незнакомым человеком, а незнакомый человек написал не в тему, не о том, и с намеком что я пишу ***ню из неизвестных источников.

не сильно похоже на техническую ошибку.

Ну хорошо,я не спорю с вашим типом людей. Вы лучший знаток всего-языка, зарплат и так далее. Всего хорошего.

Ну хорошо,я не спорю с вашим типом людей. Вы лучший знаток всего-языка, зарплат и так далее. Всего хорошего.

я соврал про среднюю ? в чем кто мне претензии ? я не вижу воообще предмета спора. Есть железные факты из официальной статистики. Вы обосрались(замените любых понятным словом) со своими "10000". тоже факт.

а даже если посмотреть с другого ракурса, просто подтвердили мою информацию (делить /12/2). Но признать чужую правоту, ой как сложно...

Почем был килограмм курятины в пересчете?

что то около полтора рубля за кг в магазине ...но я покупал домашнюю на базаре ...там не за кг а за тушку по моему немногим более 10 рублей

да нифига, в каждой отрасли были свои надбавки, и за вредность и за эффективность труда ( к примеру за хирургическую активность) за препод. работу (работа с интернами не преподавателя) отдельно за работу с иностранцами (была и такая) и естественно территориальные и климатические всякие надбавки к примеру за удаленность, северные, приравненные к северу а в некоторых районах так называемые "секретные" за жизнь за проволокой и еще много всяких других

Были места со сдельной зарплатой, типа наладчику платили, за каждую деталь и при должном везении можно было рублей 400 получить, но это уже в середине 80х и далеко не везде.
у меня родич отдаленный работал мастером цеха на Протоне, так вот судя по его членскому кпссному билету он взносы в начале 80-х платил за 500 и выше зарплату с премией в месяц ... правда печенью пострадал крепко, приходилось воякам при сдачи в приемку изделия крепко проставляться

Я vaycartana уже неоднократно доказывал что при совке если хочешь заработать то заработаешь, у меня молодого специалиста зарплата была около 270 рублей, а у жены 230 рублей в середине 80-х... хотя у моих ровесников-коллег, оставшихся в Харькове у маминой ****** - 110 рублей

В том то и дело, что был. Я в теме про СССР несколько раз цифры зарплат и расходов сравнивал, правда в 80х годах. И в политике марксистам в нос тыкал. Уже лень искать, один хрен никого не переубедишь.

Вот тебе делать было нехуй:рл: Я к примеру знаю совок по своему опыту житейскому ..но тратить время на перелопачивания пустобрехской информации:рл: ну уж ***

да нифига, в каждой отрасли были свои надбавки, и за вредность и за эффективность труда ( к примеру за хирургическую активность) за препод. работу (работа с интернами не преподавателя) отдельно за работу с иностранцами (была и такая) и естественно территориальные и климатические всякие надбавки к примеру за удаленность, северные, приравненные к северу а в некоторых районах так называемые "секретные" за жизнь за проволокой и еще много всяких других

Ты к тому, что я писал добавил разве что северные и за вредность. За вредность херню вообще добавляли, на ХТЗ термистам ЕМНИП 10-15 рублей, не густо честно говоря, за то, что целый день парами масла дышишь.

у меня родич отдаленный работал мастером цеха на Протоне, так вот судя по его членскому кпссному билету он взносы в начале 80-х платил за 500 и выше зарплату с премией в месяц ... правда печенью пострадал крепко, приходилось воякам при сдачи в приемку изделия крепко проставляться
Наладчики на военке могли столько получать, но это исключение. Я об этом упоминал.

у меня молодого специалиста зарплата была около 270 рублей, а у жены 230 рублей в середине 80-х... хотя у моих ровесников-коллег, оставшихся в Харькове у маминой ****** - 110 рублей

Тебя уже в теме про СССР разбирали, ты исключение. Но даже в твоем случае в нормальной стране врач получал на 2 порядка больше.

Ты к тому, что я писал добавил разве что северные и за вредность. За вредность херню вообще добавляли, на ХТЗ термистам ЕМНИП 10-15 рублей, не густо честно говоря, за то, что целый день парами масла дышишь.
у меня за хир активность к примеру от 20 до 30% ( там так же вредность от первомура и всяких дезсредств ), а по червонцу - то за рацуху каждую доплачивали

Тебя уже в теме про СССР разбирали, ты исключение. Но даже в твоем случае в нормальной стране врач получал на 2 порядка больше.

Да никакого исключения, валом моих молодых коллег так же зарабатывали ... для этого надо было оторваться от мамкиной ****** и поработать там где Макар телят пас, причем так в любой специальности .. А ноют про херовые зарплаты те кто после института не смог от мамкиной юбки оторваться и протирал штаны в Харькове за 110 рублей

Наладчики на военке могли столько получать, но это исключение.
так судя по твоим постам весь совок был исключение

Да никакого исключения, валом моих молодых коллег так же зарабатывали ... для этого надо было оторваться от мамкиной ****** и поработать там где Макар телят пас, причем так в любой специальности .. А ноют про херовые зарплаты те кто после института не смог от мамкиной юбки оторваться и протирал штаны в Харькове за 110 рублей

За 200 рублей по пол года в бараке жить и жрать ****** из столовой охуительная перспектива.

Назад
Зверху Знизу