Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чём преимущество Apple в общем и iMAC в частности?

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
А можно еще так. Мы находимся в ветке "железо". С точки зрения железа мак не только не лучше, а как бы наоборот - хуже. Почему? потому что у мака количество конфигураций (вместе с типа ниипательским дизайном) ограничено, а у ПК, в силу того, что выпускает их море компаний - фактически бесконечно и не ограничено поддержкой этого железа одной определенной осью.
Иначе говоря в ключе раздела - мак мажорное говно :D
А про софт - валяйте, доказывайте жизненно важную необходимость файналкатов домохозяйкам в разделе софт ;)

ЗЫ. На работе я работаю. Аж в четырех прогах. никакой мак не сделает запуск этих четырех программ еще удобнее и быстрее. И одна из них AFAIK вообще не будет работать. По крайней мере без костылей и танцев с бубнами. И аналога в наших реалиях не имеет. Дома - я вполне попадаю под клише ПК-пользователя малолетний геймер. А значит и тут МАК пролетает. Черт... где ж его бы применить на пол-года-то? :D А интерфейс меня не пропер. Да, можно привыкнуть и начать ценить всякие мелочи. Но остается вопрос - зачем?

Останнє редагування:
Никого не хочу обидеть, но вот показательный пример: заглянул одним глазком в "палату маководов", взгляд вырвал фразу:
"..сделайте скрины, чтобы понять , о чем идет речь... - в маке это просто -..."
т.е. везде это сложно, а в маке нет :D.
Но ведь реально быстрее))
сmd+shift+3 (4,4+пробел) и усё.

Переплата идет за удобство

сmd+shift+3 (4,4+пробел) и усё.
Ну и где тут быстрее? В винде и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- всего одна кнопка: PrtScr - это еще проще, чем нажимать три кнопки в МАКе ;)

На работе я работаю. Аж в четырех прогах. никакой мак не сделает запуск этих четырех программ еще удобнее и быстрее. И одна из них AFAIK вообще не будет работать. По крайней мере без костылей и танцев с бубнами. И аналога в наших реалиях не имеет.
Имя, братан, имя:D

Ну и где тут быстрее? В винде и Линуксе - всего одна кнопка: PrtScr - это еще проще, чем нажимать три кнопки в МАКе ;)
Дык в винде надо еще открыть че-нить и туда сохранить, а в маке автоматом сохраняется.

Дык в винде надо еще открыть че-нить и туда сохранить, а в маке автоматом сохраняется.
В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
открывается окошко, в котором достаточно нажать кнопку Сохранить или Enter - тоже быстро сохранится скриншот.
Зато ты знаешь что куда сохранилось, а не так, как в маке - нажал сочетание клавишь, и ничего не произошло, и потом ищи что где куда там сохранилось.

А чёй-та это так? .. интересно...
Ващет тема называеццо:
В чём преимущество Apple в общем и iMAC в частности?
Тобою собсно писанно!
или стало ясно, что айфон таки рулидд, денех своих стоит.. а тудаже наметилась тенденция и по поводу нотиков и планшетников.. и вот ты решил слиццо на а-ля десктопы? .. мол вот оно! вот говно! ща мы его размажем.. :D
Авотвамхуй!
Чтоб адекватно писать что это говно и понты-для-богатых - ответте мне, глаголящие... Те, кто из вас отписалсо, что мак = понты - хоть разок поюзал тот iMac ? а? :D Шоп писать такое нужно его поюзать минимум несколько месяцов.. я думаю где-то до полугода - только тогда станет ясно - стОит ли он тех денег или нет, а еси нет - то почему? .. ибо ответ "та это всё понты" - это точно такие-же понты.. абы токо пязднуть :D

Я юзал. Из минусов не функциональная нога. пивот от него я требовать не стану но хотя бы регулеровку по высоте и поворот ноги можно было сделать. Ах, ну да., дизайн наше всё удобсто накуй надо. А находящиеся сзади юсб. Думаешь удобно? Мне так не показалось. За такую цену нету тача.

По умолчанию в маке сохраняется на рабочий стол, но никто не может помешать прописать свой путь для сохранения по умолчанию. Быстрыми кнопками задаешь область снимка.
В линуксе же либо автоматом целый экран, либо утилиты. Подобные виджеты, утилиты для мака не менее функциональны)

А че, скриншоты делают что бы они на рабочем столе лежали?

Сам не догадался? 1С-Предприятие сетевая ;) В ней не только бухи работают.

Это нормально, что огрызок поддерживает не так много программ. Если бы распространение их оси было таким же как у винды, то возможно всё было бы иначе. Пока же их ось глотае пыль за виндой.

Сам не догадался? 1С-Предприятие сетевая ;) В ней не только бухи работают.
Мдя... Зато, можно сказать, патриот:D
Об АккаунтЭдже и Быстрых книгах вы конечно же не слышали, однозначно не работали. А ТиниБукс за 50 баков конечно же хуже 1Эски базовой:D

Об АккаунтЭдже и Быстрых книгах вы конечно же не слышали, однозначно не работали. А ТиниБукс за 50 баков конечно же хуже 1Эски базовой:D

Можешь сколько угодно зубоскалить, но по факту 1С у нас практически стандарт с большой поддержкой. А какая поддержка у выше названных программ? Каки компании в Харькове их поддерживают? Сколько стоят их услуги?

А патриотизм тут не при чем. Все вышеперечисленное однозначно хуже 1С. Почему - потому что я не знаю буха, который умеет в них работать, я не знаю нормальной поддержки для них. Кто, простите, будет приходить и вносить изменения в конфигурацию при изменениях в законодательстве? У нас это раз в месяц (а то и пару) - к бабке не ходи.
Это может домашнюю бухгалетерию на них и можно вести. Так для этого есть вагон разных программ. Так шо не надо нам тут рассказывать.

Могу озвучить свой прейскурант: 1С - 150 грн/час (оплата не менее чем за час) с выездом к клиенту, Тинибукс - 80 грн (10 у.е.) за сеанс удаленной связи.

mayday, ок, реалия у нас прямо говоря - жопа. Но речь изначально шла о Маке, ПО для него.

Могу озвучить свой прейскурант: 1С - 150 грн/час (оплата не менее чем за час) с выездом к клиенту, Тинибукс - 80 грн (10 у.е.) за сеанс удаленной связи.
Что говорит лишь о том, что тинибукс нахер никому не нужен. Потому и денег просят мало. А уж про сеанс удаленной связи - спасибо, поржал.
mayday, ок, реалия у нас прямо говоря - жопа. Но речь изначально шла о Маке, ПО для него.
Мда? напомнить? Я сказал, что по моей работе мак пролетает. Хотя бы из-за 1С. Кто тут начал разводить про тинибук? ;) так сказать каламутить воду...

разные вещи. Сколько будет стоить выезд на место и название организаций, которые этим занимаются?

Может выложишь ролик на ютуб и все жаждущие смогут заряжать свой чай возле моника твоей целебной энергией за 80 грн :іржач:

зы итого - мак не годится для игр , мак не годится для работы ... нах он вообще нужен ? Для имиджа ? Сомнительно, если тебя будут считать долбоёбом с аллюминиевым буком (или моноблоком) с железом 3х летней давности за 2куе

Есть такое понятие как Дизайн. Кому-то он нравится и многие выбирают себе вещи по внешнему виду. Это досточно серьёзный аргумент, без шуток.

Че-то получилось, что один человек спросил, чем хорош Мак, а в итоге набежали задроты и давай доказывать, что Мак — говно.

Я вот пробовал юзать Убунту: ОС хорошая, но постоянные «танцы» и отсутствие нужных программ через пару месяцев меня победили. Им пора бы уже перестать играть в партизан и начать что-то нормальное делать за деньги (да-да, иногда за что-то хорошее нужно платить). Естественно, что ее всегда защищают админы и прогеры, потому что бесплатная и можно все руками настроить под себя. А мне вот впадлу ковыряться постоянно, я хочу работать на ней, блять, а не ее саму настраивать сутками.

Про Винду сказать нечего, с выходом дев. версии «Восьмерки» они еще больше ушли в маразм. Никакой логики в работе. Но на ПК зато можно поставить спижженую ОС и фотошоп еще, для вконтакта фотку заебенить с акварельным эффектом. Ну, и игры, да. Но интерфейс неудобный (а весь маразм видно именно в мелочах, ага). Например, в диалоговых окнах, которые в Семерке по поводу и без повода лезут, по дефолту выбрана кнопка «Отмена», и еслы ты вдруг на автомате нажал Энтер (что вполне логично, потому что работает как действие подтверждения), то все дело отменяется и потом по-новой.

Много недостатков можно найти, как и в Мак ОС, в общем-то, но там таких глобальных «неудобств» нету.
А цена на Эппл вообще завышена нашими магазинами примерно на половину, поэтому брать лучше обходными путями. А ругаться, что «вот, типа, за такие бабки я соберу десять компов и спижжу туда с торрентов все на свете, а на мак не спижжу, поэтому говно» — глупость. Ну, собери и радуйся, никто же не мешает.

Пардон, что много текста, заебали просто писать что попало в теме.

1с это конечно железный аргумент... у нас, слава богу, какбы не все в торговле работают
написали б еще, что косынки нету, как самой главной рабочей програмы

1с это конечно железный аргумент... у нас, слава богу, какбы не все в торговле работают
написали б еще, что косынки нету, как самой главной рабочей програмы

да, это железный аргумент. софт - это наше фсе.
без поддержки софта мегадизайн и пр знаешь куда можно засунуть?..

и за такие бабки я хочу работать тем чем мне удобно, а не ломать голову как же мне теперь работать и какие проги искать.
в 20 посте точно написано.

ПС, Не пойму че модеры тему то не закроют..

ааа... оказывается бухгалтерию ведут только в торговле... жесть.

Пардон, что много текста, заебали просто писать что попало в теме.
А ты почитай, что несут защитники. Одно заявление, что мак лучше потому, что в нем есть пакет программ для профессионалов чего стоит. Ну такие все профессионалы, что не балуйся.

ЗЫ. так и до четвертой звезды дойду... Переносите тему в софт нафиг. Нечего ей в железе делать. Эти времена давно прошли.

Назад
Зверху Знизу