Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгород без регистрации...

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.13]

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, -также должностными лицами военной автомобильной инспекции.

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

ты мне покажи документ, на основании которого они имеют право откручивать номера, особенно у машины с иностранной регистрацией?

Как только ты въехал в другую страну ты подчиняешься их законам(если конечно не дипломат), так что тебя и в Магадан отправить могут:D

Да и на каком основании ваши гайцы имеют право откручивать номера, колеса , свечи?

Ну это ****ец!:іржач: Тебе сколько лет?
Ты въехал в другую страну и автоматически подчиняешься их законам!!! Что тут не понятного???

Как только ты въехал в другую страну ты подчиняешься их законам(если конечно не дипломат), так что тебя и в Магадан отправить могут
ну да, вот в России к примеру за Управление автомобилем при отсутствии талона техосмотра - штраф 100 рублей (согласно их закона) , ты талон ТО имеешь?

кстати тут действительно поставили в тупик некоторыми изменениями в российских законах, охренеть
С 1.07.2012 г будут сниматься номера за тонировку, и кроме того, будет наложен штраф в 500 руб.

кстати разъясни как осуществляется сам механизм наказания водителя иностранной регистрации машины путем " снятия номеров", кто и за чей счет и каким методом будет доставлять снятые номера к месту постоянной регистрации авто и это в течении 5 дней?

Останнє редагування:
кстати разъясни как осуществляется сам механизм наказания водителя иностранной регистрации машины путем " снятия номеров", кто и за чей счет и каким методом будет доставлять снятые номера к месту постоянной регистрации авто и это в течении 5 дней?

А никак не будет исполняться. Номера снимут, а дальше это все уже будет твои проблемы. По крайней мере так было у меня лет десять назад. Забрали права, я подождал пару месяцев и поехал в Белгород их искать. Никто ничего никуда не пересылал естественно. Но тогда можно было ездить по талону и вообще еще много советских заморочек работало. А как оно сейчас - кто его знает... Но учитывая и наше и их "правовые" государства все это будут твои проблемы.

А никак не будет исполняться. Номера снимут, а дальше это все уже будет твои проблемы. По крайней мере так было у меня лет десять назад. Забрали права, я подождал пару месяцев и поехал в Белгород их искать. Никто ничего никуда не пересылал естественно. Но тогда можно было ездить по талону и вообще еще много советских заморочек работало. А как оно сейчас - кто его знает... Но учитывая и наше и их "правовые" государства все это будут твои проблемы.

да тут у них проблемы даже с иногородними номерами
Такие номера инспекторы не будут снимать до тех пор, пока не будет разработана четкая схема: как отправлять номера по почте из места, где их изъяли к месту регистрации автомобиля, если это разные города, и кто будет за пересылку платить. В городском ГАИ считают, что для того чтобы наладить этот механизм действий, потребуется еще около месяца.
но с иностранной регистрированной машины я не слышал чтоб снимали номера, да и вообще снятие номеров - это российский прибабас какой

Забрали права, я подождал пару месяцев и поехал в Белгород их искать. Никто ничего никуда не пересылал естественно.
россияне, когда их прессуют за создание аварийной ситуации у нас, украинские гайцы, просто *** посылают их с их протоколом и правами, а по приезду в россию пишут заявление про кражу прав и получают новые

За тонировку у тебя не чего снять не могут пункт 4 обших положений технического регламета безопасности колесных ТС РФ гласит что-Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные
средства:

2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и
помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;Так что можешь смело посылать ***.

лепшик, тебе ****о никогда не били за просто так ?

чувствуется гонор не сбили, может ты с хфранции и местые порядки тебе не известны, или ты в каждой области знаешь местных начальников. АААААААА, Может ты не ведающий что в стране творится путин всевластный?

***ть, сама наивность. Будут скручивать у тебя номера и права заберут , что ты сделаешь ? набьешь им ****о или останешься стоять обоссанный?

Вот пока не дашь денег рассчитывай на добропорядочность и ссыкливость ментов.

Съездил в Россию через Александровку. Страховку не делал, погранцы не спрашивали

Да, повезло, в следующий раз выедит брат на встречу, пробъёт обстановку, что бы не нарваться на ихних гайцев (говорит, что после открытия чаще стали приезжать), хотя и ехать от шлагбаума около 2км

Прикол с доверкой получился у российских погранцов, я им временный тех паспорт, они мне генералку давай или не пропущу, я им передоверку, те нифига не отдупляються что там на украинском написано, беру читаю "выдана на поiздку за кордон з проходженням митницi" молча отдал и пропустил с глупым лицом (всёравно он не понял что я ему на лепетал). Обратно, другая смена тоже не отдуплилась сразу и т.к. очереди небыло завис с ними на пару минут и пришли к выводу, что по передоверенности тоже можно проезжать.
На украинской, таможенник полез сверять номера на тех паспорте с кузовным

последние новости.

вроде как гаишнекам запретили появлятся в приграничной области

действительно, пока не видел

последние новости.

вроде как гаишнекам запретили появлятся в приграничной области

действительно, пока не видел

посмотрим. Езжу через гоптовку - на российской стороне часто пасутся...

а можно интересно выехать в РФ на транзитах? Будет у меня авто снято с учета и вписана на меня доверенность

Двадцать две страницы накатали а вопросы все те же...

Попытаюсь еще раз. При пересечении границы в местных пунктах пропуска при себе надо иметь:

1. Паспорт с пропиской в Харькове или харьковской области.
2. Техпаспорт с вашей фамилией. Доверенность и вписанное право управления не катит.

ВСЕ. Ничего заполнять и оформлять не надо. Ездить можно только по белгородской области.

Доверенность и вписанное право управления не катит

не все погранцы и не на всех постах этот нюанс пока знают. в воскресенье 27 числа без проблем проскочил по упрощенке и туда и назад . в техпаспорте я "с правом керування".

не все погранцы и не на всех постах этот нюанс пока знают. в воскресенье 27 числа без проблем проскочил по упрощенке и туда и назад . в техпаспорте я "с правом керування".

2. Техпаспорт с вашей фамилией. Доверенность и вписанное право управления не катит.
ключевая фраза: Техпаспорт с вашей фамилией

шото меня смущает,что "с правом управления" нельзя проезжать:confused:
просто щас надо будет оформлять машину,а на себя не хочется,поэтому планирую с правом управления...

та по доверенности везде можно ездить,и на всех пункатах проезжать,это не зависит.и нигде в парвилах не прописано.

Руководство Погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областями рассказало, как белгородцам проходить границу при поездках в соседние области Украины после вступления в силу межгосударственного соглашения о приграничных регионах.

По словам начальника отдела пограничной охраны Валерия Матника, пока белгородцы мало знают о подробностях нового режима прохождения границы. Согласно соглашению, жители всей Белгородской области могут выезжать в сопредельные регионы Украины и через места пересечений границы, а не только через международные пункты пропуска, как это было раньше. Всего таких мест в области 79, однако режим их работы стороны должны согласовать по дипломатической линии.

Пока же в области по решению пограничных служб России и Украины заработали восемь мест пересечения. Три из них работают круглосуточно: Журавлёвка – Журавлёвка и Журавлёвка – Стрелечье (в Белгородском районе), а также Безыменно – Тимофеевка (Грайворонский район). Также на автомобиле границу можно пересечь в светлое время суток (с 8 до 22 часов) в местах пересечения Землянки – Бударки (Волоконовский район) и Староселье – Грабовское (Краснояружский район). Днём открыты и три пешеходных коридора: Клименки – Сиротино (Вейделевский район), Шияны – Петровка (Ровеньский район) и Сподарюшино – Поповка (Сумская область).

Валерий Матник обозначил ключевые вопросы, которые чаще всего не знают граждане, пересекающие границу через места пересечения, а не международные пункты пропуска. Для детей помимо свидетельства о рождении необходимо свидетельство о регистрации (выдаёт миграционная служба) или выписка из домовой книги. Эти документы подтверждают прописку ребёнка в Белгородской области, что при прохождении через МАПП не нужно.

Свидетельство о регистрации по месту жительства или выписка из домовой книги следует иметь и взрослым, которые пересекают границу по загранпаспорту, т. к. в нём тоже не указана прописка. В отличие от международных пунктов пропуска места пересечения границы проходят автомобили только с законным владельцем (не обязательно за рулём, но присутствие владельца необходимо). По генеральной доверенности пройти эти точки пропуска не получится. Таковы правила подписанного соглашения.

Многие белгородцы интересуются возможностью пройти границу в месте пересечения (например, Журавлёвка), а вернуться через МАПП (например, «Нехотеевка») или наоборот. По словам Валерия Матника, это совершенно законный ход. Отсутствие миграционной карты при возвращении никого не должно смущать. Если же пограничники требуют возвращаться через место пересечения границы, то Матник советует тут же обращаться в старшему погрансмены.

Отдельный пункт соглашения касается и потери документов во время пребывания в приграничном регионе. В таком случае необходимо обратиться к правоохранителям, которые выдадут справку об утере документов. По ней можно будет вернуться через границу домой.

Одним из главных вопросов для всех белгородцев является возможность провоза товаров. Через места пересечения, согласно соглашению, можно провозить товары для личного пользования. Например, алкоголь в объёме не более трёх литров на каждого совершеннолетнего в авто. Хотя нормы Таможенного союза и Таможенного кодекса Украины ещё разнятся. По российскому можно спокойно ввозить товары на сумму до 1 500 евро и до 35 кг, по украинскому сумма составляет 200 евро. Кроме того, если пограничники не смогут оценить товар, то, вероятно, проходить вместе с ним границу придётся в международном пункте пропуска. Дело в том, что в местах её пересечения представителей таможни нет, а только они смогут дать оценку или в случае надобности задекларировать провоз товара.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну это российский документ,а не наш)))Со стороны украины я такого не слышал.да и люди даже с форума проезжали в обычных пунктах пропуска.я сьбираюсь летом ехать через Чугуновку / Вериговка,и буду брать распечатывать док-ты таможенной службы Украины,где четко прописано,что можно ездить по доверенности.если что,буду звонить в телефон доверенности,в прокуратуру,да я их там,сук,если что,заебу так,не рады будут!

Назад
Зверху Знизу