А зачем вкладывать деньги? Если у вас мозги под это заточены, вам интересно, то самостоятельно все должно получиться. Книги, видеоуроки, специализированные форумы.Стоит ли "рыпаться" и вкладывать деньги на обучение если уже 40? Или это уже та граница, за которой, даже если ты "головастик", не будут на тебя смотреть и слушать?
Всегда удивляло, как на обычный вопрос всегда в тему приходит кто-то с умным видом, и вместо конструктива по делу начинаются грубые наезды с диагнозами и прогнозами на будущие. Этакие вагни и нострадамусы, а еще биллы гейтсыты не пытаешься создать бизнес - у тебя нет денег или мозгов, ты не понимаешь суть работы программистом, а просто видел их зарплаты - ты не ведаешь, что этим надо жить, это должно переть, а у тебя этого нет как и небыло 20 лет после института и в юности ...
... о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ...Всегда удивляло, как на обычный вопрос всегда в тему приходит кто-то с умным видом, и вместо конструктива по делу начинаются грубые наезды с диагнозами и прогнозами на будущие. Этакие вагни и нострадамусы, а еще биллы гейтсы
Тема превратилась в Я мушкетер, а все гавно
А человек в процессе обучения не может втянуться в эту тему?но самое главное , у человека небыло тяги и нет к программированию, даю 99.99% что ничего путнего у него не выйдет,
Хобби: трепать нервыА человек в процессе обучения не может втянуться в эту тему?
может, если это на станке гайки выпиливать, а в программирование можно втягиваться очень долго, а оно все будет менятьсяА человек в процессе обучения не может втянуться в эту тему?
ну это там телевизоры чинить, виндовс менятькто-нибудь ответит, что за термин такой "работа программистом"
Правильно, автор. Удачи вам. Не обращайте внимание на ерунду и идите вперед.В бесмысленные споры перестал вступать. На сегодняшний день для меня значительно важнее положительная энергия.
дайте ссылку на такой форум программеров (с), схожу поумиляюсь. что сказать по теме - хз. я не сталкивался с людьми, которые начинали карьеру после 40. имхо, если действительно есть стремление и чёткое понимание, чем занимается программист, то может и есть смысл. а если только хочется грести деньги лопатой, хавать чёрную икру ложками и покупать сыры за 500 грн, при этом нихрена не делая, то лучше сразу пойти грабить банки, шансов получить желаемое большеВообще, подобный вопрос лучше поднять на форуме программеров. Там и компетентных советчиков в этом вопросе больше. Да и покультурнее публика в массе своей, не будут на вас на пустом месте кидаться.
Для любой высокооплачиваемой работы нужно стремление и четкое понимание. Это простые банальные вещи, а пишут их с таким пафосом, будто Америку открывают.если действительно есть стремление и чёткое понимание, чем занимается программист, то может и есть смысл. а если только хочется грести деньги лопатой, хавать чёрную икру ложками и покупать сыры за 500 грн
Всегда удивляло, как на обычный вопрос всегда в тему приходит кто-то с умным видом, и вместо конструктива по делу начинаются грубые наезды с диагнозами и прогнозами на будущие. Этакие вагни и нострадамусы, а еще биллы гейтсы
это нужно для любой работы, даже не высокооплачиваемой. да, это очень банальная вещь, но видите, вам же не доходит. постараюсь другими словами выразить свои мысли, хотя тут уже пара товарищей не раз это же повторили. почему многие так стремятся в программисты? большинство из этих "многих" привлекают именно якобы ниипаццо высокие зп, ну икра ложками, сыры, вы все понели, да? (хотя знаю сишников, которые получают аж по 8 тыс грн, имея не год и не два опыта. ахуеть большая зп, угу). вот только почему-то многие в лужу садятся, когда розовые очки падают из глаз и оказывается, что что-бы получать большую зп, нужно ещё и работать, да ещё и с овертаймами, а по началу так вообще за еду.Для любой высокооплачиваемой работы нужно стремление и четкое понимание. Это простые банальные вещи, а пишут их с таким пафосом, будто Америку открывают.
я какраз работаю с новичками, ноли без палочки идут мимо, примите это. жизнь - больВедь все когда-то были новичками и начинали с 0
это вы мне? ну во-первых, интересна, во-вторых, по делу - пускай чел сам в себе разберётся. инфы в сети море, хоть жопой жуй. но ведь на хф тему создать легче, правда? отписавшиеся рассказали ситуацию как она есть, без прикрас. то, что написанное вам или кому-либо не по душе - проблемы индейцев. и в третьих, я как-то сам решу, когда мне мимо пройти, а когда не пройти. вы вообще такое впечатление, что не имеете ни малейшего представления о теме как и о кодинге в целом, одни розовый сопли. повторюсь, жизнь - боль, поменьше соплей. смотрите на жизнь трезво и адекватно оценивайте свои возможностиА если тема неинтересна и автору посоветовать по делу нечего, можно ведь пройти
Это у вас. Потому, наверное, и добрые такиежизнь - боль
да, именно так. закончились аргументы?Это у вас. Потому, наверное, и добрые такие