Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В 40 лет - программист?

🟡 01:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стоит ли "рыпаться" и вкладывать деньги на обучение если уже 40? Или это уже та граница, за которой, даже если ты "головастик", не будут на тебя смотреть и слушать?
А зачем вкладывать деньги? Если у вас мозги под это заточены, вам интересно, то самостоятельно все должно получиться. Книги, видеоуроки, специализированные форумы.

ты не пытаешься создать бизнес - у тебя нет денег или мозгов, ты не понимаешь суть работы программистом, а просто видел их зарплаты - ты не ведаешь, что этим надо жить, это должно переть, а у тебя этого нет как и небыло 20 лет после института и в юности ...
Всегда удивляло, как на обычный вопрос всегда в тему приходит кто-то с умным видом, и вместо конструктива по делу начинаются грубые наезды с диагнозами и прогнозами на будущие. Этакие вагни и нострадамусы, а еще биллы гейтсы:)

В одной статье видела фразу о том, что к выбору языка программирования надо подходит очень тщательно, зря времени не тратить, т.к. профессиональный путь программиста и так недолог. Так и не ясно, что автор имел в виду. То, что технологии стремительно развиваются, и то, что учил вчера, может не пригодиться завтра? Способности и опыт ведь на месте остаются.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всегда удивляло, как на обычный вопрос всегда в тему приходит кто-то с умным видом, и вместо конструктива по делу начинаются грубые наезды с диагнозами и прогнозами на будущие. Этакие вагни и нострадамусы, а еще биллы гейтсы:)
... о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ...

вам не кажется, что вы сами себя упрекнули в своем предложении, о себе написали :D

наезды как раз начались со стороны ТС, точнее дуркование,
а потом просто бы поверхностный анализ его ситуации, что впрочем он и хотел услышать

я фактически санитар моСКа ТС :) , то зеркало, которым он не стал, пойдя якобы зарабатывать деньги, которые как следует из его писания он так и не заработал, обменяв на здоровье - вообще странная тема, ТС "воровал" что-ли ... почему не пошел сразу в самую высокооплачиваемую профессию, в IT сферу, где он "зарабатывал" - странная логика у ТС, как ни крути :(

еще раз предлагаю начать с того, чтобы ТС дать определение термину "работа программистом", тогда многое прояснится у некоторых :) в голове

но самое главное , у человека небыло тяги и нет к программированию, даю 99.99% что ничего путнего у него не выйдет,

программист все время задает вопросы себе и рещает их, фильтрует с чем можно идти наружу на форумы, а с чем нет, вопрос ТС для внутренних мучений, никаких тут советов дать не можно :) слишком много внутренних факторов играют бОльшую роль, чем внешние такие как наличие курсов и книг, а у ТС, как видим эти внутренние факторы ошибочные, ошибочная мотивация

пусть укажет причину, почему именно программистом - шкалу зарплат в инете увидел или внутрення потребность творить имеется, а где она была 20лет и в чем выражается сейчас, в этой теме и все!?

тема ТС сродни теме поиска мотивации, на которую когда-то был дан ответ в картинке

motivaciya.jpg

Останнє редагування:
Тема превратилась в Я мушкетер, а все гавно

ТС, та пробуй. 40 не проблема, если не идти в прыщавый заповедник, где самый старший долбоеб с туннелем в ухе в 22 года думает, что он Бог программирования на фоне таких же 20-ти летних додменов

Работать нужно будет и ночью и по 12 часов. В чем тогда работа, если ты 0 по сути и как на заводе от звонка до звонка. Молодые первый год по 10-12 часов легко. Если так не нравится, то на Хартроне уверен, что опыт в С++ оценят

Тема превратилась в Я мушкетер, а все гавно

мои ответы как и картинка говорят о том, что вопрос ТС как и вопрос мотивации это вопросы для внутреннего употребления, для разговора с самим собой и ответы каждый сам на них дает, тут не может быть подсказчиков извне, т.к. работают внутренние аргументы и информация внутренняя - вопрос личного выбора, вопрос не для форума

а вот описать термин "работа программиста" в те же 40 лет чем живут "программисты" могли бы, но каждый продолжает думать о своем, подразумевать свое под этим термином

такое впечатление, что форум должен уговорить его стать программистом - какие ответы он ждет, какие могут быть ответы на его "внутренний" вопрос, разве вопрос в курсах и деньгах для них!?

Останнє редагування:
но самое главное , у человека небыло тяги и нет к программированию, даю 99.99% что ничего путнего у него не выйдет,
А человек в процессе обучения не может втянуться в эту тему?

как говорилось в одном известном фильме: можно и зайца научить курить ...

но суть в том, что должна быть потребность, а ее нет, ТС рассматривает программирование как нечто прикладное ... все зависит от него самого, а он перекладывает это на форум

вообщем я уже повторяюсь

пока нет определения термину "работа программистом", то и разговаривать можно о чем угодно, слишком широкий термин

Хобби: трепать нервы

нельзя научить программированию, но можно учиться - разницу улавливаете :)

кто-нибудь ответит, что за термин такой "работа программистом", о чем спор, куда ТС стремится, какую работу выполнять?

Останнє редагування:
может, если это на станке гайки выпиливать, а в программирование можно втягиваться очень долго, а оно все будет меняться

кто-нибудь ответит, что за термин такой "работа программистом"
ну это там телевизоры чинить, виндовс менять :іржач:

работал в конторе одной девелопер на Java ему было 55, седой был, взяли его на работу уже в таком возрасте, от куда он Java знает об этом история умалчивает. ИМХО С++ это хорошо, но больший спрос под Linux и т.п., под Windows маленький.

Думал вчера уже закрыть тему. Но почитав выше - не буду.
ko$a Вы интересно пишите. Я хотел отписаться, как у меня проходил в студ.годы процесс созидания (именно так все и происходило), но не буду. И не хочу. Вы мне никто, как и я Вам. В бесмысленные споры перестал вступать. На сегодняшний день для меня значительно важнее положительная энергия.
Пиво перестал пить. А так даже хотел бы и поговорить в живую. :)
Вопрос был принципиально прост - в 40 можно попробовать все сначала или уже пора на пенсию?
Полезное для себя я почерпнул. И открыт для дальнейшего диалога...
Выводами делиться не буду.

Тему оставляю открытой.

ты прям весь такой секретный, таинственный - только все просвечивается как рентгеном все твои мысли и возможные варианты :)

тебе к психоаналитику надо, какое пиво, ты о чем?
мне ты не интересен дальше клавиатуры, да и тут просто вожжа под хвост попала, когда прочитал такие метания и путания, не понимания вопроса и глупую настырность в этом, попытки укусить тех, кто попытался объяснить, правду сказать, а она горькая для тебя, не витай в облаках!

а ты там про какое-то пиво, причем тут пиво ... смотри в запой не уйди :)

поскорее забудь, удали все что прочитал, т.к. ты всеравно ничего не понял, судя по твоему ответу, живи как жил

большой привет! :кручусь:

Останнє редагування:
В бесмысленные споры перестал вступать. На сегодняшний день для меня значительно важнее положительная энергия.
Правильно, автор. Удачи вам. Не обращайте внимание на ерунду и идите вперед.
Вообще, подобный вопрос лучше поднять на форуме программеров. Там и компетентных советчиков в этом вопросе больше. Да и покультурнее публика в массе своей, не будут на вас на пустом месте кидаться.

там его просто заплюют, т.к. кидается первый именно он и про выдержку выдает желаемое за действительное, почитайте начало и развитие темы, будьте объективнее

если совсем кратко, то такие вопросы в 40 лет пора бы решать самому, они для внутреннего использования и советов тут быть не может, особенно если ТС не рассказывает суть полностью

и нечего тут обижаться, на доктора не обижаются, а такие как вы ему обезбаливающее даете, которое пройдет и снова боль мучений у него наступит, так что завязывайте кудахтать понапрасну

Останнє редагування:
Вообще, подобный вопрос лучше поднять на форуме программеров. Там и компетентных советчиков в этом вопросе больше. Да и покультурнее публика в массе своей, не будут на вас на пустом месте кидаться.
дайте ссылку на такой форум программеров (с), схожу поумиляюсь. что сказать по теме - хз. я не сталкивался с людьми, которые начинали карьеру после 40. имхо, если действительно есть стремление и чёткое понимание, чем занимается программист, то может и есть смысл. а если только хочется грести деньги лопатой, хавать чёрную икру ложками и покупать сыры за 500 грн, при этом нихрена не делая, то лучше сразу пойти грабить банки, шансов получить желаемое больше

если действительно есть стремление и чёткое понимание, чем занимается программист, то может и есть смысл. а если только хочется грести деньги лопатой, хавать чёрную икру ложками и покупать сыры за 500 грн
Для любой высокооплачиваемой работы нужно стремление и четкое понимание. Это простые банальные вещи, а пишут их с таким пафосом, будто Америку открывают.

Если полистать подобные здесь, везде прибегают товарищи и рассказывают автору, что у него ничего не получится. Что для программирования надо семь пядей во лбу и родиться с компьютерной мышкой в руке. И что сыров дорогих ему не видать:) Такое ощущение, будто конкуренции боятся: появится больше специалистов, и платить будут меньше. Иначе чем объяснить подобные наезды? Ведь все когда-то были новичками и начинали с 0. А если тема неинтересна и автору посоветовать по делу нечего, можно ведь пройти мимо.

Останнє редагування:

чьи это слова? :) не кажется ли вам, что самой надо обратить это замечание, к своим постам :)

это все ваше восприятие, как вы не можете понять, пишут буквы и слова, вам не ведомо настроение с каким пишутся посты, проницаемость у вас нулевая, я могу даже предположить несколько вариантов почему именно вы пишите тут такие бессодержательные, но постоянно с упреком посты ...

ko$a, вы уже на меня кидаетесь, хамите:) На форуме уж точно не виноваты, что у вас к незнакомым людям злость.

не приписывайте мне свои фантазии, нет у меня никакой злости изначально
а вот когда тупят и развешивают ярлыки при этом по теме ноль, да не люблю я глупость

еще раз, мой совет вам, все что вы пишите примеряйте на себя, ну хоть как платье, что-ли, как вам еще объяснить ...

я предельно ясно объяснил ТС суть его ситуации, многие согласились в теме или высказали аналогичные мысли, получил несколько плюсов в карму за эту тему и только одна неугомонная и непримиримая, пытается тут самоутверждаться совсем не по теме, пишите ТС-ру по теме, а не про меня

Для любой высокооплачиваемой работы нужно стремление и четкое понимание. Это простые банальные вещи, а пишут их с таким пафосом, будто Америку открывают.
это нужно для любой работы, даже не высокооплачиваемой. да, это очень банальная вещь, но видите, вам же не доходит. постараюсь другими словами выразить свои мысли, хотя тут уже пара товарищей не раз это же повторили. почему многие так стремятся в программисты? большинство из этих "многих" привлекают именно якобы ниипаццо высокие зп, ну икра ложками, сыры, вы все понели, да? (хотя знаю сишников, которые получают аж по 8 тыс грн, имея не год и не два опыта. ахуеть большая зп, угу). вот только почему-то многие в лужу садятся, когда розовые очки падают из глаз и оказывается, что что-бы получать большую зп, нужно ещё и работать, да ещё и с овертаймами, а по началу так вообще за еду.
Ведь все когда-то были новичками и начинали с 0
я какраз работаю с новичками, ноли без палочки идут мимо, примите это. жизнь - боль
А если тема неинтересна и автору посоветовать по делу нечего, можно ведь пройти
это вы мне? ну во-первых, интересна, во-вторых, по делу - пускай чел сам в себе разберётся. инфы в сети море, хоть жопой жуй. но ведь на хф тему создать легче, правда? отписавшиеся рассказали ситуацию как она есть, без прикрас. то, что написанное вам или кому-либо не по душе - проблемы индейцев. и в третьих, я как-то сам решу, когда мне мимо пройти, а когда не пройти. вы вообще такое впечатление, что не имеете ни малейшего представления о теме как и о кодинге в целом, одни розовый сопли. повторюсь, жизнь - боль, поменьше соплей. смотрите на жизнь трезво и адекватно оценивайте свои возможности

а, и это, где ссылка на ванильный форум, где все прогеры будут хором утешать и поддерживать тса? будьте так любезны, поделитесь с нами злыми

Назад
Зверху Знизу