Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В 40 лет - программист?

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 88
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
В 40 лет - программист?

После вЫша работу программером найти не удалось.
Знание ООП и С++ легко освежить, т.к. изредка по необходимости ваяю небольшие програмки. Инглиш подтянуть до уровня разоворного не проблема...
Суть в следующем.
Стоит ли "рыпаться" и вкладывать деньги на обучение если уже 40? Или это уже та граница, за которой, даже если ты "головастик", не будут на тебя смотреть и слушать?

Спасибо за Ваш любой конструктивный комментарий.
Т.к. похожую тему закрыли, сделал новую. :)

Стоит ли "рыпаться" и вкладывать деньги на обучение если уже 40?
в шаг пойдешь?) не учат нигде программированию, только самостоятельно

если выглядишь на 40+, то мб столкнешься с дискриминацией, а так все от тебя зависит, но добавлю как и везде на такие вопросы, если хочешь быть программистом из-за денег - забудь

в шаг пойдешь?) не учат нигде программированию, только самостоятельно

если выглядишь на 40+, то мб столкнешься с дискриминацией, а так все от тебя зависит, но добавлю как и везде на такие вопросы, если хочешь быть программистом из-за денег - забудь

Хм. За идею работать тоже не комильфо. :)
И в шаг не пойду. Потому что сам когда-то учил с++ и ооп. И был первым, кто показывал курсовик не в ДОСе, а в винде. К чему преподы были совсем не готовы. У них мыши пылью поростали в те времена. :)
Мне надо "освежить" синтаксис и освоить новые языки.
Можно и не конкретно программистом. Хотя бы тестировщиком. А там посмотрим.

За идею работать тоже не комильфо.
та за идею и не надо, программирование должно нравится само по себе, если деньги, как мотиватор, выше интереса, то ничего хорошего не получится

Можно и не конкретно программистом. Хотя бы тестировщиком.
а вот такие фразы подтверждают мои предположения :) программистом, если не нравится, сожжешь мозги, а тестером... к ним и так отношение мягко говоря не очень, а если будешь тупить будут тупо считать умственно отсталым, отношение будет соответствующее

так если сорок и после выша работу программером найти не удалось - разырыв какой-то временной, чем почти 20 лет занимался?

а вот такие фразы подтверждают мои предположения :) программистом, если не нравится, сожжешь мозги, а тестером... к ним и так отношение мягко говоря не очень, а если будешь тупить будут тупо считать умственно отсталым, отношение будет соответствующее

"Самая длинная дорога начинается с малького шага". ;) Главное начать. Не боюсь я ничего. Главное по ночам работать не желательно. Чего я сильно сомневаюсь не будет. Это то единственное, что меня тревожит.

так если сорок и после выша работу программером найти не удалось - разырыв какой-то временной, чем почти 20 лет занимался?

Это имеет значение?
Спец для Вас - работал и денежку зарабатывал. Сейчас уволили по состоянию здоровья.

нервный!?

просто ситуация непонятная до абсурда, спал человек 20 лет и проснулся
ладно бы в этой отрасли работал ... ну да ладно, я вижу вы тут не скучаете :)

Человек попросил дать простой совет ,а тут опять много бесполезного текста .

вопрос настолько не продуман или настолько глуп, что ответа вразумительного быть не может, темболее, что на уточняющие вопросы, чем занимался в промежутке, чтобы понять как далеко ТС от темы, он отвечает нервно, т.е. к даиалогу не готов

поэтому верный ответ: лопата

:D

если очень хочется работать программистом идите на фриланс, там возраст значения не имеет

вопрос настолько не продуман или настолько глуп, что ответа вразумительного быть не может, темболее, что на уточняющие вопросы, чем занимался в промежутке, чтобы понять как далеко ТС от темы, он отвечает нервно, т.е. к даиалогу не готов

поэтому верный ответ: лопата

:D

:рл:
Вы работаете в HR? :)
Даю подсказку - надо смотреть вперед. А что в прошлом - забыть.

если очень хочется работать программистом идите на фриланс, там возраст значения не имеет

Покопаем и туда. Спс.

смотреть можно куда угодно, главное иметь голову и трезво оценивать ситуацию
на счет подсказок, не обольщайтесь, как видим вы себе ладу дать не можете, поэтому ваши подсказки не стоят и гроша

называть зарабатыванием денег процесс обмена здоровья на гроши, которые в 40 лет погонят на аферу с программированием - это верх неадекватности, еще раз доказывает даже вредность ваших советов

программирование по большей части это не ремесло, а потребность ..., которая со временем может стать ремеслом, бизнесом и т.п. - но это не случай ТС, у него все шиворот на выворот, ему по жизни сориентироваться, что называть работой, что деньгами, на каком месте здоровье, где гавкать, а где слушать ... программирование отпадет самим собой как рудимент в его конструкции :)

успехов!

та за идею и не надо, программирование должно нравится само по себе, если деньги, как мотиватор, выше интереса, то ничего хорошего не получится

:клас:

Хороший, стоящий ответ. Все дело в желании заниматься каким-либо делом, если это интересно - дерзайте и все у Вас получится, если только в смысле заработка, думаю он будет невелик

Стоит ли "рыпаться" и вкладывать деньги на обучение если уже 40? Или это уже та граница, за которой, даже если ты "головастик", не будут на тебя смотреть и слушать?
Если лежит душа к программированию - очень даже стоит. Если смущает финансовый вопрос - можно ведь обучиться самостоятельно ) А насчет возраста не заморачивайтесь - компании бывают разные с разным возрастным контингентом, далеко не для всех компаний возраст кандидатов имеет значение. Попробуйте к нам, если что )))

Возраст не важен, есть знакомые программисты в районе 60 - очень даже бодрячком. Самое важное - портфолио и подтвержденный опыт работы, даже реальная квалификация на втором месте.

Самое важное - портфолио и подтвержденный опыт работы, даже реальная квалификация на втором месте.

:рл:

может для начала разобраться кто такой программист, а то думаю как-то по разному многие тут представляют этот термин, отсюда и иллюзии

Не знаю у кого там из нас иллюзии )) Конкретно те, о ком я написал, занимаются разработкой игр под dx и андроид. Хотя, я сам был первое время удивлен. Даже не возрастом, а скорее тем, что им ещё интересно.

смотреть можно куда угодно, главное иметь голову и трезво оценивать ситуацию
на счет подсказок, не обольщайтесь, как видим вы себе ладу дать не можете, поэтому ваши подсказки не стоят и гроша

называть зарабатыванием денег процесс обмена здоровья на гроши, которые в 40 лет погонят на аферу с программированием - это верх неадекватности, еще раз доказывает даже вредность ваших советов

программирование по большей части это не ремесло, а потребность ..., которая со временем может стать ремеслом, бизнесом и т.п. - но это не случай ТС, у него все шиворот на выворот, ему по жизни сориентироваться, что называть работой, что деньгами, на каком месте здоровье, где гавкать, а где слушать ... программирование отпадет самим собой как рудимент в его конструкции :)

:рл: :рл: :рл:
Вы живете в выдуманном мире. Перестаньте сочинять. О чужых судьбах и людях. Я не обязан Вам рассказывать о своем жизненном пути и как мне дальше жить и чем на жизнь зарабатывать.
На вопрос мой не ответили, но выводы делаете "от потолка". Прошу больше не писать здесь. Выше написанного достаточно.

На этом - спасибо!

:клас:

Хороший, стоящий ответ. Все дело в желании заниматься каким-либо делом, если это интересно - дерзайте и все у Вас получится, если только в смысле заработка, думаю он будет невелик

Если лежит душа к программированию - очень даже стоит. Если смущает финансовый вопрос - можно ведь обучиться самостоятельно ) А насчет возраста не заморачивайтесь - компании бывают разные с разным возрастным контингентом, далеко не для всех компаний возраст кандидатов имеет значение. Попробуйте к нам, если что )))

Спасибо за мнение.
Черная кошка - заметку сделал. :)

Формально возраст не помеха, но есть объективные проблемы. Во-первых, OOП/С++ это хорошо, но мало. Само по себе это бесполезная хрень с академической ценностью, нужна более конкретная специализация, которая уже может представлять ценность.

Далее дискриминация по возрасту на Украине имеет место, так что придется найти такую сферу и/или условия работы, где бы это не было проблемой.

И третье - это наработать контакты через которые реализовывать свои навыки, возможности и услуги по программированию. Это, вообще говоря, самый важный момент.

Полностью согласен со всем.
Скажу одно - трудности меня не останавливают. Тем более, в начале пути их много и кажуться не решимыми. Но и я уже не маленький. :)
Ваше мнение очень ценно в данной теме. :пиво:

:рл: :рл: :рл:
Вы живете в выдуманном мире. Перестаньте сочинять. О чужых судьбах и людях. Я не обязан Вам рассказывать о своем жизненном пути и как мне дальше жить и чем на жизнь зарабатывать.
На вопрос мой не ответили, но выводы делаете "от потолка".
:D:D:D

это как раз ты мечтатель, пытаешься придумать себе приключения в виде мифической работы программера, начитался шкал с зарплатами :D

я ничего не сочиняю, я твоими словами говорю, про конец доходов в 40лет, а дальше логика: ты не пытаешься создать бизнес - у тебя нет денег или мозгов, ты не понимаешь суть работы программистом, а просто видел их зарплаты - ты не ведаешь, что этим надо жить, это должно переть, а у тебя этого нет как и небыло 20 лет после института и в юности ... на программистов не учат, научить могут говнокодера, программист это жажда знаний и самообучение, чего у тебя нет и небыло все 40 лет ...

давай ты расскажешь для начала, что ты понимаешь под термином "работа программиста" и потом сам определишь как ты далеко от нее или близко

то, что ты не уловил это, а начал голос поднимать в мою сторону - это еще раз говорит о твоей проницательности и о том, что рано тебе давать советы другим, ты себе их давай, у тебя дремучий лес незнания и заблуждений, а ты пытаешься хорохориться

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу