Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
1. Тема-то не про это, а про есть/нет вреда.
п.с. приведу лишь один пример необходимости узи. У беременной двойня. Подозрение на то, что один замер. Проверить сложно. На узи глянули - действительно у одного не регистрируется кровоток. Замершего необходимо извлекать, так как происходит распад тканей и соответственоо ежеминутно возрастает риск для матери и живого ребенка... Пример мрачноват, но нагляден...
п.п.с. По теме не одобряю попсовых желаний беременных и их домочадцев получить фотку или видео еще нерожденного малыша.
Буквально на прошлой неделе подобный вопрос возник в общении с врачом-гинекологом - она сказала, что в подобной ситуации второй плод не извлекается (а как же быть со вторым малышом, если матка и плацента нарушены ?), мама донашивает свой срок и рожает одного малыша, второй мумифицируется в своём пузыре, оберегающем как плод от внешних факторов, так и маму от проблемного плода.
Да, такое бывает. Это благоприятный исход, когда один плод просто замирает, мумифицируется и не представляет опасности для мамы и для близнеца. Второй можно вынашивать. Но так бывает не всегда. Тут и на УЗИ надо будет смотреть чаще, и быть готовым ко всяким неожиданностям.
А вы уверены в данном примере (относительно извлечения) ?
Буквально на прошлой неделе подобный вопрос возник в общении с врачом-гинекологом - она сказала, что в подобной ситуации второй плод не извлекается (а как же быть со вторым малышом, если матка и плацента нарушены ?), мама донашивает свой срок и рожает одного малыша, второй мумифицируется в своём пузыре, оберегающем как плод от внешних факторов, так и маму от проблемного плода.
Может, вы что-то путаете ?
А это-то вам чем не угодило ?
Или тоже вредно ?
Немного покопал. Есть такой Посилання видалено в Journal of Ultrasound in Medicine, 2008 год, свежак, литература - 98 источников.
В общих чертах:
1. Известно множество влияний ультразвука на организм и все время открываются новые.
2. Все проведенные до этого времени исследования основывались на диагностическом оборудовании выпуска до 1992 года, где предельный уровень излучения был 94 мВт/см2. В современных приборах этот предел значительно выше - 720 мВт/см2.
3. Пока что не доказали никакого вредного влияния на плод, но в связи с пунктами 1 и 2 нужно исследовать дальше.
4. Было 4 исследования, которые все показали связь между УЗИ и повышением на 30% числа рожденных левшей. И на сегодня эти результаты никто не опроверг.
Так что до ясности тут еще очень далеко.
УЗИ оправдано только в двух случаях -
1. Диагностика беременности и определение положения плода в матке. Это самые ранние сроки.
2. УЗИ незадолго до родов, чтобы определить расположение плода в матке.
Все остальные - страхующие (для всегобоящихся мам), любопытствующие (а кто у меня там - мальчик или девочка?) УЗИ только навредят.
Читала я, читала, и так и не пришла к конкретному выводу, стоит его делать лишний раз или не стоит
Уважаемые медики, посоветуйте, пожалуйста, если на узи видна беременность, маточная и все такое (срок очень маленький, 3 недели), но доктор предлагает провести повторное узи исследование через 10 дней, поскольку исходя из сроков последних месячных беременность должна быть на неделю больше - это лишние опасения, или не лишние?
Я бы пошла. Врач опасается того,что оплодотворенная я\к может замереть в развитии.Через 10 дней просто посмотрят динамику развитияЧитала я, читала, и так и не пришла к конкретному выводу, стоит его делать лишний раз или не стоит
Уважаемые медики, посоветуйте, пожалуйста, если на узи видна беременность, маточная и все такое (срок очень маленький, 3 недели), но доктор предлагает провести повторное узи исследование через 10 дней, поскольку исходя из сроков последних месячных беременность должна быть на неделю больше - это лишние опасения, или не лишние?