Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Верьте аль не верьте, а жил на белом свете...

Не удержалась и вбила подсказанную строчку в гугл. Так что ответ знаю : )

Тогда победа за Терезой =)
Буква за буквой на каждой странице - что это? =))

Останнє редагування:
Новая загадка: последний из бродивших по прериям

давно книгу читал
но читал, всё-таки...:)
такое впечатление
что события там развиваются на территории нынешней Канады
в дремучей густой тайге:):):)
и прерий в книжке нет ни на одной странице:)
или я ошибаюсь?:)

Тогда можно сделать вид, что это был «Кожаный чулок». Персонажи те же : )

так он и Кожаный чулок имел хижину
в лесу:)
у Купера большинство книг
насколько помню
про север Северной Америки
т.е. лесистые места
вот во "Всаднике без головы" -
там - да
сплошные прерии:)
а леса немного:)

А, по-моему, в «Кожаном чулке» именно прерия. Но не утверждаю, могу ошибиться

В лесу? Прошу прощения. Перепутал с Майн Ридом. Ну всё равно прерии упоминаются.

Так как никого нет, загадываю.
Книга об одном не в меру резвом инвалиде, не в меру любопытном мальчике и не в меру честной женщине, с принципиальной честности которой все и завертелось.

Неее, мальчик вполне себе человеческий. Не в меру честная женщина — его мать, умевшая считать монеты лишь определенного достоинства.

Леди и джентльмены- извиняюсь что не по теме,но помогите чем можите-сами мы не местные((.
Дело такое -мучаюсь ,вспоминаю название двух рассказов прочитанных очень давно.
Первый-на орбитальной станции ученые пытаются создать искусственную жизнь.Много времени проходит-а у них ничё не получается. Шобы не сойти с ума от скуки они создают нечто вроде кукольного театра-этакую виртуальную сцену на которой от каждого из них действует виртуальный образ. Прикол в том ,что никто из людей не знает ,кто стоит за каждым образом,ну кроме своего есественно. Один чел внезапно погибает,а образов остается стока же. В общем паника и выяснения -чё произошло.Финал классный и неожиданный.
Второй рассказ-написан где то в двадцатые годы.Автор кажется чех,но не Чапек.
Чел находит упавший метеорит и делает с него порошок для научных целей .Затем он решил его испробовать на себе-развел в воде и в компании друзей выпил чашку этой ***кости.Он словил кайф и стал слышать голоса ангелов призывающих его продолжить пить эту ***кость и попасть в рай ,который он тоже увидел. Ученый в присутствии друзей стал каждый день пить по чашке снадобья,рай становился в его видениях все отчетливей и краше,но с каждой выпитой чашкой он вдвое уменьшался в росте.Наконец его стало видно тока в микроскоп,но голос его,как ни странно,все равно был ясно слышен.И вот герой рассказа принимает последнюю микрокаплю зелья ,шобы попасть в рай и тут его друзья слышат отчаянный крик как бы ниоткуда-"Это обман! Здесь нет рая! Здесь нет ангелов с золотыми трубами!Здесь громадная карусель из жаб и я верчусь на одной из них,а на других такие же глупцы как и я! Не попадайтесь на этот обман-не бывает рая на халяву!"
В общем большой плыз тому кто поможет найти эти рассказы, ибо гугль по ключевым словам ничем не помог.

Да, если кто-нибудь подскажет, что это за книги, мне тоже будет интересно.

По моей загадке нужны еще подсказки?

Да, если кто-нибудь подскажет, что это за книги, мне тоже будет интересно.

По моей загадке нужны еще подсказки?
Ах, оставьте, Аделька...
Ваш "Остров сокровищ" никому уже как бы особо и не интересен. (Огайо - исключение :) )
Все входящие со вчерашнего утра в эту тему теперь уж и не ломают головы ни над чем другим кроме как над прут'овскими загадками про орбитально-виртуальных учёных и голоса ангелов из упавшего метеорита.
И Вы сама - в том числе. Разве нет? ;)

Ваш "Остров сокровищ" никому уже как бы особо и не интересен.

Ах так! Я оскорблена до глубины души! :ридаю:

А по поводу прутовских загадок мне голову ломать нечего — невозможно вспомнить того чего не читал.

Ах так! Я оскорблена до глубины души! :ридаю:

А по поводу прутовских загадок мне голову ломать нечего — невозможно вспомнить того чего не читал.

Не ссорьтесь - с Новым годом! А прут-овские рассказы я тоже не помню, хотя фантастикой увлекалась...

Книга о том, что друзья-знакомые мало чем помогут в трудную минуту, а родня — это родня, даже если раньше ты пренебрегал родственными связями.

што как-то слишком расплывчато. может какую-нибудь детальку, намёк?

Назад
Зверху Знизу