Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
«Денискины рассказы» — штука знакомая, но явно не как «Война и мир» ☺

"что ж ты раньше молчал?" ©Косой
Честности ради - Разар все же был первым, хоть и не был таким точным, как Дзюттэ.

Но загадку жду хоть от Разара, хоть от Дзюттэ.
;)

А вообще игра в таком намековом варианте начинает мне напоминать анекдот про анекдоты под номерами...

Останнє редагування:
Честности ради - Разар все же был первым, хоть и не таким точным.

Но загадку жду хоть от Разара, хоть от Дзюттэ.
;)

Нет-нет, я не угадал. Я имел в виду мальчика из рассказов Б.***кова. А "Денискины рассказы" - это В.Драгунский.

Нет-нет, я не угадал. Я имел в виду мальчика из рассказов Б.***кова. А "Денискины рассказы" - это В.Драгунский.
Ну, значит, я все не так поняла...
Значит загадка - за Дзю))

Раз все молчат, давайте я загадаю.

Представьте себе, что вы точно знаете, в каком году умрете. Только год, день совсем неизвестен. Но если вам сказали, что этот год ваш, значит, это так. И последним днем может быть любой, хоть сегодняшний. Утром проснулись, а вечером заснуть уже не получится.

Как можно прожить этот свой последний год? Одни стремятся использовать все время, до последней минуточки, чтобы успеть сделать как можно больше. А другие - просто живут. Не думая о том, что сегодняшний день может быть последним днем жизни. Как обычные люди, которые не знают, сколько им еще отпущено, и для которых тоже любой день может оказаться последним.

И как правильнее - неизвестно. И что труднее - неизвестно.

А начинается все просто - путешественник, вернувшийся "со звезд", человечество, оглушенное новыми знаниями, и две женщины, для которых этот год - последний.

Фантастика, да))

Останнє редагування:
Может, что-нибудь полегче?
Ну тогда загадывайте, Адель)) А то ведь все самоустранились.

А мое - "Леопард с вершины Килиманджаро" Ольги Ларионовой. Еще в школе прочитанный впервые, и с тех пор много-много раз перечитанный...

Просто получается, что хрестоматийную классику уже по нескольку раз загадывали-перезагадывали. И остается - или новинки, которые у всех на слуху, или уже что-то особенное, любимое... Про которое думаешь - ну как же так, неужели только я от этого так балдею?

Можно я попробую ?=)
Путь ведёт сквозь тьму, но его нужно преодолеть. Даже если ценой собственной жизни. Зарок победы в верной дружбе, чистом сердце и самопожертвовании. Любовь способна преодолеть смерть и отчаяние. И даже посреди тьмы и зла необходимо сохранить в сердце свет добра и милосредия.

ну.......
в общем-то,
половина книг про это:)
например, этот путь весьма смахивает
на "дорогу ВЖК":)

Если по прямым ассоциациям, то Горький. Данко.

Подсказка: То, что не смогут сильный и мудрый, сделает слабый, честно и мужественно выполняющий свой долг.

Правильно=)

Новая загадка: последний из бродивших по прериям

Это было легко =) Мне тут 8 томов Фенимора Купера подарили вот и спросил =)
Попробуем посложнее: Наши кошмары происходят из наших же душ, находя отражение в безбрежном океане мысли.

Сходу =)
А если так : не в парше, не в парче, а так вообче

Да, но названия пока нет =)

В смысле никто не сказал

Назад
Зверху Знизу