Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
вот даже цитатку дам из книги, уже из послецарского периода:
"Хоть кого хочешь спроси: "Где живёт Павел Корчагин?" - всякий тебе ответит: "А это в комитете..."
(сейчас любую цитатку, канешна, в поиске можно найти, но так же неинтересно, так что, вы уж сами, без интернета:) )

ну и в конце, уважаемые знатоки, как всегда, вопрос:
что это за книга?
Вы что же, как новенький, нас тут совсем за *****ов держите?
Вы всерьёз полагаете, что без помощи гугля никто ну аж никак не догадается, что это за книга Островского? (Николая, разумеется - не путать с Александром Николаевичем!)
Кое для кого, кстати, даже и имя главного героя совсем необязательно было светить так вот в лоб - хватило бы вполне и "революционной борьбы, гражданской войны и тяжелого ранения нашего героя"(цъ) :rolleyes:

ps: надеюсь, urdoma, следующим вопросом не будет вопрос на засыпку типа "А кто автор романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин"? " ;)

Вы что же, новенький, нас тут совсем за *****ов держите?
Вы всерьёз полагаете, что без помощи гугля никто ну аж никак не догадается бы, что это за книга Островского? (Николая, разумеется - не путать с Александром Николаевичем!)
Кое для кого, кстати, и имя главного героя совсем необязательно было светить так вот в лоб - хватило бы вполне и "революционной борьбы, гражданской войны и тяжелого ранения нашего героя"(цъ) :rolleyes:

ps: надеюсь, urdoma, следующим вопросом не будет вопрос на засыпку типа "А кто автор романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин"? " ;)

Я почему так и спросила - что уж очень напрямую все сказано :D:D:D

нет, как раз наоборот
за *****ов я "тутошних" не принимаю
поэтому и "дешёвку" им не предлагаю:)

вы, конечно, будете смеяться
но это не Островский(ни тот, ни другой)
и не "Как закалялась сталь"
:)

и еще раз напомню -
загадываю только хрестоматийные произведения
названия которых навязли у всех в зубах

нет, как раз наоборот
за *****ов я "тутошних" не принимаю
поэтому и "дешёвку" им не предлагаю:)

вы, конечно, будете смеяться
но это не Островский(ни тот, ни другой)
и не "Как закалялась сталь"

и еще раз напомню -
загадываю только хрестоматийные произведения
названия которых навязли у всех в зубах
Молодец, падла... падла... падлавил!! С Павлом-то Корчагиным...:D
Шикарно! Так пустить по ложному следу... Узнаю старую школу.:конь2

Лови репку. Заслужил! ;)

Гайдар "Школа"?

точно:)

неинтересно тут у вас загадывать
загадываешь полчаса
а отгадывают в одну минуту

точно:)

неинтересно тут у вас загадывать
загадываешь полчаса
а отгадывают в одну минуту

Это точно :D:D:D

Загадываю дальше - роман известного французского писателя - описывает общество времен 1 половины 19 века - роскошь и безнравственность богачей, страдания бедняков. Переодевания, интриги, погони, убийства, преследования - все это держит в напряжении читателя и 20, и даже 21 века. Ну, и в конце, конечно, добродетель торжествует, в отличие от современности. По убеждению автора романа, в преступлениях и пороках пролетариата виновато все общество. Этот роман был настолько популярен, что его назвали позднее "европейской Шехерезадой".

Попробуйте угадать.

Останнє редагування:
роман известного французского писателя - описывает общество времен 1 половины 19 века - роскошь и безнравственность богачей, страдания бедняков.

По убеждению автора романа, в преступлениях и пороках пролетариата виновато все общество.

Попробуйте угадать.

просто трудно найти французский роман об этом времени
где не было бы этих мотивов

но начнем с самого известного - "Отверженные"

Да, но там, насколько я помню, начало 19 века, но никак не 20 и 21.

так вопрос про это и задан - "общество времен 1 половины 19 века"

про это и отвечаю:)

я все никак не могу вспомнить
мне все кажется, что самое начало,( "Фантина"-же кажется первая книга?) -
еще "при царизме" действие происходит, до ВФР, т.е. еще 18 век
но точно вспомнить не могу
чем ей там за зубы-то заплатили?
луидорами или уже наполеондорами?... не помню....

когда-то всё помнил, что прочел
и считал это нормальным
но годы(и десятилетия) идут
и картина стала меняться....:)

Нет, не "Отверженные" и не Гюго.

Автор романа был гораздо более популярен в свое время, и не просто популярен, а являлся самым УСПЕШНЫМ французским писателем. Сам роман печатался по главам в одной из газет, и был в короткое время расхватан, прочитан, перечитан, зачитан, растрепан и затерт на всех концах земли, где только говорят на французском языке , переведен на все европейские языки, возбудил множество толков, и породил великое желание подражать ему... :rolleyes:

Тем не менее, критик Белинский (ох, уж эти критики) раздолбал и идею романа, и сам роман в пух и в прах. Действительно, по этому роману можно великолепно запустить сейчас какую-нибудь "мыльную оперу" серий этак на 300, настолько там много тайн, штампов, характеров, которые представляют из себя только "черное" или "белое", а также нравоучений. Кстати, в детстве я смотрела фильм. поставленный по этому роману с великолепным Жаном Марэ. Давненько этот фильм не давали в прокате...

Останнє редагування:
так вопрос про это и задан - "общество времен 1 половины 19 века"
Сорри, не внимателен.

я все никак не могу вспомнить
мне все кажется, что самое начало,( "Фантина"-же кажется первая книга?) -
еще "при царизме" действие происходит, до ВФР, т.е. еще 18 век
но точно вспомнить не могу
чем ей там за зубы-то заплатили?
луидорами или уже наполеондорами?... не помню....
Первая книга, по-моему "Жан Вальжан", потом "Фатина", "Козетта", "Гаврош". Точно уже не помню порядок.
Платили, кажется, луидорами. 2 луидора за зубы.

Сорри, не внимателен.

Первая книга, по-моему "Жан Вальжан", потом "Фатина", "Козетта", "Гаврош". Точно уже не помню порядок.
Платили, кажется, луидорами. 2 луидора за зубы.

Увы, нет. Я много подсказок дала в предыдущем посте, даже название романа - вспоминайте. Наверняка огромное число людей, если не читали, то слышали...

ПыСы - Сама этого не знала, но с удивлением прочла в вики, что роман экранизировался 7 раз...

Парижские тайны

Rasar, ты прав - это Эжен Сю "Парижские тайны" - Загадывай...

Стендаль "Красное и черное".

"тайн, штампов, характеров, которые представляют из себя только "черное" или "белое"" - с черным и белым - это был отвлекающий маневр. В названии было дано слово "тайны"...

ПыСы - Хорошо, что угадали, теперь можно выключить комп и пойти спокойно пообедать :) :) :)

Это произведение входит в состав другого. Автор - очень известная личность во времена СССР. Его патриотические повести изучали в школе, о нем самом ходили легенды и слагали песни.

Сюжет: война, небольшое селение, все уходят на фронт. 2 героя, они антиподы. Патриотизм, предательство, геройство, еда, голод.

ну, это просто

нет, отгадаешь - загадывать заставят:)

обтекаемо - в форме вопроса:
Гайдар?

Назад
Зверху Знизу