Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
На самом деле умер, дело не в путанице. Он умер, а потом вернулся живой. Как же это получилось?...
Либо внеземные цивилизации его воскресили, либо создали клон.

Но ничего конкретного не вспоминается...

В названии фигурируют странные друзья главного героя.
После возвращения умершего героя они хотели обмыть сей факт, но на пути этого благородного процесса встало неожиданное препятствие

Произведение довольно известно, классика фантастики.

Автор наш или зарубежный?

Я похожее читала. Там была рыжая девушка-андроид Ева?
Главный герой умер при высадке на планету, и он был единственным, кому туда удалось попасть? А обитатели его подлатали?

нет. Главный герой живет на Земле. Он ученый по очень интересному направлению - он изучает своих друзей, ну, тех, которые в названии и с которыми он хотел напиться.

эти товарищи хорошо известны и сейчас, но сейчас их считают выдумкой. А ще в книги фигурирует друг наш Вильям, который Шекспир, хотя дело происходит в будущем.

Останнє редагування:
нет. Главный герой живет на Земле. Он ученый по очень интересному направлению - он изучает своих друзей, ну, тех, которые в названии и с которыми он хотел напиться.
Даже без подсказки -
"Заповедник гоблинов" Саймака.

Отличная книга замечательного писателя! :угу:

Вот хорошо, когда приходит знающий человек)

Вот хорошо, когда приходит знающий человек)

Я так понимаю, все присутствующие теперь ждут-не дождутся, когда же "знающий человек" загадает следующую книгу?

Извольте.
Книга (собственно, всего-то рассказ) о человеке, который всегда всё помнил.
Уйму всякоразной полезной (а чаще даже и не очень) информации.
Такой себе человек-энциклопедия. Или ходячая картотека.
А потом начал забывать. Причём, забывать то, о чём должен был бы помнить в первую очередь.
Лица, имена, памятные даты, собственные обещания и обязательства.
Свой адрес и как зовут президента. И даже название своего банка. И...

...а после в один прекрасный день он забыл почти всё.
С незнакомым мальчишкой они сидели на берегу реки и считали проплывавшие мимо яхты.
И лучшего дня он не мог припомнить во всей своей жизни.

Дзюттэ, наверное, нужны подсказки... с наскока все молчат)))

Судя по тому, что герой забывает название банка, это импортный рассказ. Или наш, но из новеньких.

Но вот не помню я такого сюжета.

Короткие рассказы писали Бредбери, Саймак, Андерсон, Шекли, Азимов, Хайнлайн, Кларк, Гаррисон. Остальные вроде крупными формами в основном творили. Хотя, и одного рассказа хватит. Так что, может, и пропустила предполагаемого автора.))

у Брэдбери я вчера такого не нашла...

*я с вами так фантастику читать начну)))))))))

а у меня наоборот дежа вю с сюжетом)))

Пасынков Вселенной почитайте

у меня тоже дежавю

*я с вами так фантастику читать начну)))))))))
Это не самое худшее, что может случиться с человеком)))

Вот по сюжету мне почему-то хочется назвать кого-нибудь типа Лукьяненко, Крапивина, и т.п. Мальчишки, яхты, паруса... Но у Лукьяненко и Крапивина я такого точно не помню.

Пасынков Вселенной почитайте

вы сговорились?))) мне вчера вон моя ходячая энциклопедия фантастики тоже об этой книге говорил))))

Это не самое худшее, что может случиться с человеком)))

да я ж не говорю, что худшее))) просто не очень в кайф... с детства так, не знаю почему... хотя антиутопии люблю)))) короче говоря, всё запущено))))

вы сговорились?))) мне вчера вон моя ходячая энциклопедия фантастики тоже об этой книге говорил))))

да я ж не говорю, что худшее))) просто не очень в кайф... с детства так, не знаю почему... хотя антиутопии люблю)))) короче говоря, всё запущено))))
Мне у Хайнлайна больше всего "Дверь в лето" нравится. Там, собственно, из фантастических допущений только машина времени)) И то - с возможностью переместиться только один раз.

А самое смешное будет, если окажется, что это не фантастика, а Апдайк, скажем))) Сплошной склероз, и никакой фантастики))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу