Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Нет, это русский (советский?) писатель, года жизни точно не помню, но произведение на русском языке, главный герой - реальная историческая личность, как и все остальные герои.

Блин,а ведь идеально подходило!:(

Сейчас загадаем...

О героине: она могла быть спортсменкой, врачом, быть просто хорошим человеком. Но она сознательно пожертвовала собой. И имя у её сына такое милое...

Этого достаточно, причём с головой...

Автор - советская писательница...

Это дает слишком широкий простор.

Хорошо. Уточним. В книге, конечно, прославляется советский строй, но делается это ненавязчиво, мягко и красиво. Совсем не так, как в "Молодой гвардии". Хотя и там, и там 2-я мировая война играет определяющую роль...

По книге был снят фильм...

Можно к вам?
"Чётвёртая высота"?

Обожежмой! Мы её вслух читали, всю, на уроках русского языка.

:)
История о незадачливом убийце, который, в попытках найти и скрыть компрометирующую его информацию, зарезал одного человека и покалечил ещё десяток.

А меня классный руководитель в третьем или втором классе заставила её прочитать. А потом я ещё раза три или четыре её перечитывал. До сих пор есть в душе тепло к этой книге. Нужно бцдет прошвырнуться на Балку. Может, и найду у старьёвщиков...

Преступление и наказание?

Больше похоже на что-то из русских народных сказок...

:)
История о незадачливом убийце, который, в попытках найти и скрыть компрометирующую его информацию, зарезал одного человека и покалечил ещё десяток.
Ой, есть что-то такое... как бы вспомнить.

Нет, это современнее, автор женщина

А я вобще никогда раньше не слышал эту фамилию - Хмелевская...

Назад
Зверху Знизу