Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Вот видите, мои описания оказываются слишком лёгкими)))))))

правильно, теперь вы загадываете...

Он нарушал закон, но это не помешало ему занимать высокий пост в последствии.
Она была просто добра и красива. Вокруг было много людей, дорог, страхов. При этом они - чужие друг другу люди и одновременно самые близкие. Его спасли когда-то, он спас ее.

И читали, и смотрели. Хотя бы одну из экранизаций. Подсказка: дело было во времена Бонапарта.

Анжелика?

Нет. Жизненный жанр, не приключения.

Книга толстая. В названии одно слово. Это - главная подсказка.

Сорри, поправка: действие во время Бонапарта и после.

Дракула и Овод
)))

Хе хе. Ок, повествование разбито на отдельные книги, каждая из которых рассказывает от разных людях. Все они, так или иначе связаны. И объединяет их одно понятие - название произведения.

Это люди, которым не очень повезло.

Ну-ну.
А как читается на языке оригинала название его загадки, самому загадчику, видимо, неведомо...
...или мои намёки, по обыкновению, слишком утончённы? для подавляющего (своим интеллектом) большинства? :rolleyes:
[sic!] -
чего уж там мелочиться - просто-напросто les miserables

Ну-ну.
А как читается на языке оригинала название его загадки, самому загадчику, видимо, неведомо...
...или мои намёки, по обыкновению, слишком утончённы? для подавляющего (своим интеллектом) большинства? :rolleyes:
[sic!] -
:D А написать на русском языке, как и весь пост, Вам, было неимоверно сложно, я полагаю?
Загадывайте,утонченный Вы, наш, только не забывайте, что слова иногда имеют несколько значений ;)

и желательно загадывать на русском, в крайнем случае на украинском языках )))

т.е. начитанным будем считать человека, читающего все тексты на языке оригинала? иначе - никак?
Да ни боже ж мой!! Можно и иначе. Конечно.
Лишь бы не никак.
Просто мне показалось было, что тут, в этом топике собрались истинные интеллектуалы. И эрудиты, тэсскэть.
Или, по крайней мере, люди достаточно любознательные или, как минимум, не слишком ленивые, чтобы, узрев в как бы ответе на свой типа вопрос незнакомые иноземные словеса, спросить у товарища Гугля их перевод. Хотя бы.
Видимо, таки показалось...:rolleyes:
Или? ;)

Ну, ладныть.
Продолжаем наши игрульки разума.
Загадываю, значиццо. Как и просили - на русском.
Для начала совсем уж такое простенькое. Как если для интеллектуалов.

...она жила простой и относительно спокойной, размеренной и безбедной жизнью -
до одного прекрасного дня, когда выпало ей отправиться в командировку с важной гуманитарной миссией.
В этом путешествии, поначалу не предвещавшем особых трудностей, на её долю выпали неожиданные встречи -
в том числе даже с объявленным в международный розыск главарём грозной террористической организации "Серые братья".
И если бы не своевременно подоспевшая на помощь группа бойцов спецназа, кто знает, закончилась бы эта история столь , в общем-то, хэппиэндовски...

Да ни боже ж мой!! Можно и иначе. Конечно.
Лишь бы не никак.
Просто мне показалось было, что тут, в этом топике собрались истинные интеллектуалы. И эрудиты, тэсскэть.
Или, по крайней мере, люди достаточно любознательные или, как минимум, не слишком ленивые, чтобы, узрев в как бы ответе на свой типа вопрос незнакомые иноземные словеса, спросить у товарища Гугля их перевод. Хотя бы.
Видимо, таки показалось...:rolleyes:
Или? ;)

Товарищ, а вы сами этот Гугл спрашивали? К примеру "les miserables" он переводит не иначе, как "жалкий". Так что, не нужно излишнего пафоса.

Товарищ, а вы сами этот Гугл спрашивали? К примеру "les miserables" он переводит не иначе, как "жалкий". Так что, не нужно излишнего пафоса.

Или "бедняки, бедняги". Если брать существительное, а то могу предложить еще варианты "нищенский, убогий, жалкий, незначительный, ничтожный". Сколько языков надо знать, чтобы пустили тут поиграть? Такое чувство, что кастинг серьезен:D

Или "бедняки, бедняги". Если брать существительное, а то могу предложить еще варианты "нищенский, убогий, жалкий, незначительный, ничтожный". Сколько языков надо знать, чтобы пустили тут поиграть? Такое чувство, что кастинг серьезен:D

Спросите у sidhe :D

Товарищ, а вы сами этот Гугл спрашивали? К примеру "les miserables" он переводит не иначе, как "жалкий".

Или "бедняки, бедняги". Если брать существительное, а то могу предложить еще варианты "нищенский, убогий, жалкий, незначительный, ничтожный".
Граждане, вы меня удручаете. Еще не совсем, но уже.
А что, попробовать поставить этих "жалких бедняг" не в переводчика, а непосредственно в поиск слабо, не?
Из примерно 2 020 000 результатов - практически все так или иначе связаны с искомым названием.
По крайней мере, страницы до 10-й - так точно.
Большинство ссылок, правда, на всяковражеских языках, но есть ведь и на родном великом и могучем -
и даже прямо на первой странице топа.
Но и в иностранном варианте не догадаться, ху из Victor Hugo, имхо, тоже как бы не шибко сложно.
Особенно автору вопроса про книгу этого самого Хьюго. ;)

Однако, досыть. Оставим этих ничтожных и убогих в покое.
Проехали и рельсы разобрали.

Лит.произведение таки будем угадывать - или как?

пиэс: Ратри, насчёт кастинга - это не ко мне. Это даже не к ТС.
Полагаю, вход сюда, как и везде, свободен. Всем людям доброй воли и незаплесневевших мозгов.

Что же до ТС и знания языков, то будучи немножко с нею (с ТС) знакомыми, откроем один мааахонький секретик: знание русского всё же очень желательно. В смысле - русского грамотного.
Да, Ёж? ;)

Останнє редагування:
Отверженных не читал

эту не читал

будем гадать

Может автора можно попробовать угадать?

типа Маринина, например

Назад
Зверху Знизу