Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Книга о врачах. Один из которых - профессор-гений, сотворивший чудо своими руками.

Собачье сердце

Книга о глупостях
странный дележ
неподходящая одежда
неравновесные состояния
глупые раздевания
обманы принадлежности
попытки вложить большее в меньшее
и такой же несуразный финал

Таис Афинская. Иван Ефремов
А я смотрите, какое описание заготовила на эту книгу:

"Гетерой называли женщину не просто обаятельную, но во всех отношениях интересную, говоря современным языком, продвинутую. Она могла развлечь мужчину, поддержать разговор на любую тему, умела танцевать, играть на муз инструментах. Её расположения мужчинам нужно было добиваться, а некоторым гетеры становились подругами на многие годы.
На историческом фоне – краткий роман между известной гетерой древнего мира и великим Александром".

Книга о глупостях
странный дележ
неподходящая одежда
неравновесные состояния
глупые раздевания
обманы принадлежности

возникла мысль о кино "В джазе только девушки" :)

но ведь речь о книге...

не

лучче пусть ёжик загадывает

я там интуитивно ловлю
даже если не читал))

)))) просто мне каждый раз кажется, что слишком мало подсказок даю - и никто не угадает...

Мне застрелиться пойти? :D

ни в коем случае)))

Книга о врачах. Один из которых - профессор-гений, сотворивший чудо своими руками.
можно собирать коллекции аннотаций)))))))

я в самом начале эту книгу загадывала:
Случись эта история сейчас в реальности, общество защиты животных затаскало бы профессора по судам. Хотя многое в книге оказалось пророческим - галоши по-прежнему никто не носит, парадные входы большей частью забиты. И результат многолетнего пИсания мимо унитаза и пения хором наличествует. В головах.

возникла мысль о кино "В джазе только девушки" :)

но ведь речь о книге...

фильм - это экранизация рассказа...

Книга о глупостях
странный дележ
неподходящая одежда
неравновесные состояния
глупые раздевания
обманы принадлежности

Кот в сапогах?

А я смотрите, какое описание заготовила на эту книгу:

"Гетерой называли женщину не просто обаятельную, но во всех отношениях интересную, говоря современным языком, продвинутую. Она могла развлечь мужчину, поддержать разговор на любую тему, умела танцевать, играть на муз инструментах. Её расположения мужчинам нужно было добиваться, а некоторым гетеры становились подругами на многие годы.
На историческом фоне – краткий роман между известной гетерой древнего мира и великим Александром".

Ну тогда нечего было бы угадывать ))

)))) просто мне каждый раз кажется, что слишком мало подсказок даю - и никто не угадает...

ни в коем случае)))

я в самом начале эту книгу загадывала:

Вы очень хорошо описываете. :)

Кстати, если Вам не лень будет и будет время - может в стартпост как-нить соберете какие-нить аннотации?
а то и все

в алфавитном порядке

Гы

где же новая загадка?

я уже тоже к вашему стилю привыкла)))))

Книга о дружбе, пусть даже и странной. Они абсолютно не подходят друг другу. Их объединяет то, что не требует от него особых усилий, - его способность помочь практически в любом деле. К сожалению, каждый раз эта помощь превращается в курьёз.

Кстати, если Вам не лень будет и будет время - может в стартпост как-нить соберете какие-нить аннотации?
а то и все

в алфавитном порядке

Гы

а смысл?)))

можно алфавитный список произведений время от времени делать - чтобы игроки не повторялись... так игра постепенно усложняться будет... по идее)))))

счаз сделаю...

Старик Хоттабыч

а смысл?)))

можно алфавитный список произведений время от времени делать - чтобы игроки не повторялись... так игра постепенно усложняться будет... по идее)))))

ладно
фиг с ним
просто подумалось

Загадывайте))))

все бы ничего
и стиль написания
и вписывание персонажей
связь между частями
и сюжетные повороты затягивают
даже для дружбы и волшебства нашлось место
читается с интересом всеми возрастами
все бы ничего
да когда же финал будет?

ладно
фиг с ним
просто подумалось

отчего же... счаз вобью список, даже интересно - бОльшая часть загадываемого - сказки))))

все бы ничего
и стиль написания
и вписывание персонажей
связь между частями
и сюжетные повороты затягивают
даже для дружбы и волшебства нашлось место
читается с интересом всеми возрастами
все бы ничего
да когда же финал будет?

Гарри Поттер?

мда... Опередили с Гарри.

я уже тоже к вашему стилю привыкла)))))

Книга о дружбе, пусть даже и странной. Они абсолютно не подходят друг другу. Их объединяет то, что не требует от него особых усилий, - его способность помочь практически в любом деле. К сожалению, каждый раз эта помощь превращается в курьёз.

Кстати по описанию кроме "Старика Хоттабыча" похоже и на "Семь суббот на неделе"...

В этой книге нашлось место всему: и пожару, и любви, и вере, и жестокости тирана, и убийству этого тирана. А названию послужила история, которая нигде не была зафиксирована, но дала, если действительно имела место, импульс развития Европе на долгие столетия вперёд...

Кстати по описанию кроме "Старика Хоттабыча" похоже и на "Семь суббот на неделе"...

В этой книге нашлось место всему: и пожару, и любви, и вере, и жестокости тирана, и убийству этого тирана. А названию послужила история, которая нигде не была зафиксирована, но дала, если действительно имела место, импульс развития Европе на долгие столетия вперёд...

ну правила ж читаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на первой странице...
куда ж вы так торопитесь-то?))))))))))

мне ж не жалко, но опыт показал, что бардак получается на выходе... загадаете еще, успеете - когда отгадаете... а сейчас моя очередь, так что извините...

описание напишу через пару минут...

да, в первом посте есть список книг, чтобы не повторяться!

Это странная книга. И неоднозначная. Странен сам выбор темы автором - ибо книга просто вываливается из всего его творчества. Странен герой с его выбором привязанностей. Странна и героиня, чье имя стало нарицательным.

Останнє редагування:
Это странная книга. И неоднозначная. Странен сам выбор темы автором - ибо книга просто вываливается из всего его творчества. Странен герой с его выбором привязанностей. Странна и героиня, чье имя стало нарицательным.
***[/QUOTE]

Могу ошибаться:)-может это "Ася" Тургенев.

Назад
Зверху Знизу