Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узкость лап.

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1809
Узкость лап.

Привет всем. У меня щен вео, 6 месяцев. У него узкость лап. Он не сидит на месте, вечно мотается, прыгает, бегает. Даю ему глюкозамин втечение 2 недель. Улучшения пока не видно. Советовали много ходить на строгом ошейнике, чтобы не тянул. Пробовали, но строгач его не сдерживает - он все-равно тянет как танк. Что делать? Может какие-то тренировки специальные нужны? Посоветуйте, пожалуйста.

А что вы подразумеваете под "узкость лап"? Вам это ветеринар сказал?
Что касается"чтобы не тянул" то у вашего щенка как раз тот возраст, в котором начинают заниматься ОКД. Для этого есть множество площадок и личных инструкторов. Строгий ошейник это не выход.

Что вы имеете ввиду? Узкий постав конечностей? Передних или задних?
Вообще это заложено генетически.

Да, это сказал ветеринар, но толком ничего не посоветовал. Сказал, что можно будет проколоть каким-то лекарством (не помню каким), но позже, если уж совсем дело будет плохо. А что еще ждать, когда невооруженным глазом видно, что у него лапы уже, а грудная клетка шире. Много ходить посоветовали заводчики, но только чтобы он не тянул, поэтому на строгаче. По поводу ОКД я знаю, мы уже записаны в группу, начнем ходить с февраля. А основные команды (ко мне, сидеть, лежать, стоять, аппорт) он уже знает и выполняет.

Я тоже не понял выражение "узость лап" ? Если можно сделайте фото несколько в разном положении и уже тогда можно будет хотя бы визуально увидеть что это (постав такой или врожденный порок или рахит)

Узкость передних лап. Это не генетически. Как мне объяснили заводчики и ветеринар - это от больших нагрузок. Он растет очень быстро, а бегает, прыгает, мотается без остановки, а связки не успевают развиватся. Вот и получилось, что грудная клетка широкая, а в локте получается впуклость и лапы идут уже. Т.е. как бы это объяснить - расстояние между плечами больше, чем между лапами. Лапы у него прямые, размета нет.

А какой породы ваш любимец?

Завтра сделаю фотки и выложу.

Восточноевропейская овчарка

Вы имеете ввиду узкий постав передних конечностей?
Узкая лапа, это когда лапочки худенькие и тоненькие, а узкий постав лап, это когда при виде спереди ***** и плечи значительно шире растояния опоры между передних конечностей.
Если у собаки узкий постав, значит вам правильно сказали надо медленно ходить и не давать тянуть, но строгашом вы одно лечите другое колечите и то что вы лечите на много менеезначимо чем то что колечите.
6 месяцев... может ещё всё изменится, собака интенсивно ростёт, у неё общий дисбалан и диспрапорциональность из-за этого одни движения компонсируются другими. Если у собаки сначала в рост пошла грудная клетка, а лапы ещё не поспевают, то возможно буквально через 2-3 месяца доростут лапы, окрепнет спина и шея (и др.) и собака сама по себе пойдёт так как положено.
Идите на площадку, развивайтесь, ростите и не берите дурного в голову. Щенок ещё мал чтоб судить о его поставе в будующем. Все гадкие утята выростают в лебедей! )))

Узкость передних лап. Это не генетически. Как мне объяснили заводчики и ветеринар - это от больших нагрузок. Он растет очень быстро, а бегает, прыгает, мотается без остановки, а связки не успевают развиватся. Вот и получилось, что грудная клетка широкая, а в локте получается впуклость и лапы идут уже. Т.е. как бы это объяснить - расстояние между плечами больше, чем между лапами. Лапы у него прямые, размета нет.
"Узкость лап"- нет такого понятия! Постав конечностей - это строение скелета. С возрастом локти разойдутся, и постав лапы будет шире.

Останнє редагування:
Если я правильно поняла, то у вас овчарка. Вам в любом случае полезно много ходить, но вот про "узкость лап" я так и не поняла. Вы могли бы иначе описать и сфотографировать то о чем вы говорите?

Идите на площадку, развивайтесь, ростите и не берите дурного в голову. Щенок ещё мал чтоб судить о его поставе в будующем. Все гадкие утята выростают в лебедей! )))
Вот это правильно!!!:клас:

Узкость передних лап. Лапы у него прямые, размета нет.
О, Боже, вы ещё и размёт сюда же )))) Не в обиду, но такое впечатление что вы терминов наслушались, а определений им не знаете.
А что заводчики говорят? Говорят что пройдёт? Они вообще как, обеспокоены этим фактом или говорят не торопится, всё нормально, подождите?
Ну что говорят в таких случаях ветеренары я представляю. Новый Год не за горами, денег не хватает, давайте я вам что-нибудь полечу. Это понятно. Про заводчиков интересно.

Если у вас сложности с подвижностью и неравномерным развитием, то наверно длительные спокойные прогулки на поводке это самое удобное и действенное. Собака и нагуляется, будет спокойнее, и развитие будет все же более равномерным, т.к. основная масса мышц и суставов задействована.

О, Боже, вы ещё и размёт сюда же )))) Не в обиду, но такое впечатление что вы терминов наслушались, а определений им не знаете.

Про размет лап я упоминула на всякий случай, чтобы сразу отмести этот недостаток. Просто я уже спрашивала у некоторых людей об этой проблеме, и все они меня спрашивали, а не путаю ли я это с разметом )))

А что заводчики говорят? Говорят что пройдёт? Они вообще как, обеспокоены этим фактом или говорят не торопится, всё нормально, подождите?

Заводчики обеспокоены, сказали, что такое довольно редко случается и лучше это не запускать. Сказали, что в основном это происходит от того, что у собаки нагрузки. Ему нельзя много бегать, прыгать и т.д. Я не знаю, как ему это помешать. Он у нас во дворе, а там места много, чтобы "размяться".

Странно что заводчики обеспокоены. Обычно опытные породники в таком возросте паники не подымают, ну, мало ли, может мы чего то не знаем. Вы конечно старайтесь пешком и долго гулять, это любому подростку полезно, но и сильно не налегайте на лечение и другие методы исправления недостатка. Каждое живое существо индивидуальность и просчитать кто как и в каком возросте будет развиватся просто не возможно. Даже от одной пары в одном помёте щенки ростут по разному, кто на лапах потянулся, кто в корпусе растянулся, у кого головы тяжёлая, у кого уши упали, да и вообще лапоухий, да мало ли что ещё. Так что вы сильно не забивайте голову.
У вас дети есть? Вспомните как они росли? Лапы уже на 42 размер выросли, а рост 155 см. )))) И тем не менее такими вся планета населена ))))))))))

Спасибо вам за то, что успокоили. Я знаю, что все щенки развиваются по-разному. Надеюсь, это у него пройдет. Просто хотелось бы не только надеться и верить, но и делать что-нибудь для этого. Заводчики особой паники не поднимали, сказали, что лучше не запускать, потому как может само пройти, а может и не пройти. Посоветовали много ходить, но так как просто ходить ему категорически не нравится, я думала, что может есть какие-либо упражнения для связок, вот и написала на форум. На лечение я тоже особо не налягаю, даю глюкозамин ему. У нас в апреле выставка, очень хотелось бы попасть и не ******* "мордочкой в грязь"

До апреля ещё много времени ))))
Скоро выпадет снег, пусть бегает по сугробам, тоже вариант, было бы лето можно было бы бегать по воде, желательно чтоб снег или вода достигали примерно до локтя, достаточно много снега.
Заинтересуйте его аппортировочным мячиком, поиграйте на прогулке, покажите как это весело, потом заберите и спрячьте в кулаке и идите медленно, он совершенно точно будет идти с вами рядом. Время от времени мяч отдавать и играть, потом снова забирать. Потом на дрессуре вам будет намного легче обучать собаку командам с помощью мячика и сможете сдерживать неуёмную энергию, собака будет меньше уставать физически, но больше интелектуально, психологически, информативно, а развитие щенка должно быть не только физическим, ведь правильно? надо и мозги нагружать. Вот вам и два, а может даже и больше зайцев одним выстрелом убито )))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу