Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узкость лап.

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення
У меня два щена: восточник и немец, одного возраста. Я регулярно с ними играю в игры. Они отлично бегают за мячиком, всегда соревнуются, кто быстрее. А потом тот, кто первый словит, сразу бежит ко мне и возвращает, чтобы его похвалили. Мы играем в поиски предметов, я от них что-то прячу, а потом их отпускаю, и они начинают напергонки рыскать и искать, кто же первый найдет! Играем взапуски и т.д. Вот поэтому меня и удивило, почему у него это произошло. Питается он хорошо, я не перкармливаю и не недокармливаю, даю витамины. Мы каждый день гуляем на площадке с другими собаками. Т.е. с движением и питанием - норма. Ведь у немца все в порядке! Т.е. я наоборот начинаю думать, что ему следует меньше бегать. Может у него это как раз от того, что он слишком много двигается...т.е. излишние нагрузки. И по сугробам они бегали, когда выпал снег, и по гравию много гуляли. Хочется верить, что это его индивидуальное развитие такое.

Я так поняла у вас частный дом? Если да, то может и лес или большой парк рядом. В таких местах собаки вроде более охотно спокойно гуляют, так как надо много обнюхать. Попробуйте больше разговаривать с собакой, возможно это поможет вам ее лучше контролировать и она будет меньше тянуть.

Когда я ходила в юности в клуб ДОСААФ, там работали в основном с восточниками. Так вот из того что говорили раньше. Собака до года должна заниматься определенніми ф-и-з-и-ч-е-с-к-и-м-и нагрузками сообразно своего возраста и принимать препараты кальция для профилактики рахита, а так как в городе тяжело с такими нагрузками то рекомендовали ходить пешком на 9-10-14 этаж, а в вниз только на лифте. Для укрпления спины и грудной клетки. лет 7 назад у бладгаунда ( может немного ошибаюся в написании - большая красивая с длинными ушами и редкая порода, типа бассета, но большой) 6 мес. была прогнутая спина и похожие лапы. Так как собака рыхлой конституции то это было очень некрасиво. Но хозяин начал ходить с ним на 14 этаж каждый день по 4-5 раз - 3 раза в день + кальций. В результате через 2 мес. Собаку было не узнать. Прекрасная стойка и стать. Жаль погибла в 2 года, а то была бы чемпионом. Очень красивая стала.

Может у него это как раз от того, что он слишком много двигается...т.е. излишние нагрузки.
Непрофессиональное мнение - посильные нагрузки полезны (за редким исключением).
НЕпосильных нагрузок щен сам себе не позволит - он же не качок.
Так что скорее всего у вас генетически обусловленный узкий постав передних лап.
Повторяю - мнение непрофессиональное :)

А как обстоят дела у мамы?.. папы?..

Andria, какое питание получает щенок?
В рационе присутствует творог, кальций,глюкозамин, хондроитин для связок и суставов?
Хорошо на мышцы грудной клетки и передних лап влияет ходьба по рыхлому песку, глубокому снегу.
Пока нет снега, можно делать хорошее упражнение - ходьба вверх по лестнице в подъезде до 10 этажа раза три за занятие. Вниз - на лифте, т.к. ходьба вниз по лестнице вредит пясти щенков и получается распушенная лапа.

А вообще считается, что, когда тянет, то локти "выворачиваются наружу"...

Хождение по ступенькам вверх, развивает не только лапы, но и плечи и *****, а в данном случае мы можем перекачать и так нормально по возросту развитую *****.
Автор, вы конечно следуйте какому хотите совету, вам виднее, но если бы это была моя собака, я бы ничего особенного не делала. Собака развивается, ростёт, она не может рости во все стороны одновременно, мне кажется что тут только ждать и нормально выращивать щенка. Заводчики вам наверняка порекомендовали что делать, не изобретайте велосипед. Не нужны собаке дополнительные упражнения, дайте ребёнку вырости.

Спасибо всем за советы. Кажется, я начала понимать в чем суть. Он на самом деле делает себе излишние нагрузки. Он нетипично подвижный для восточника. Он редко сидит на месте: мотается по двору, очень любит прыгать. На прогулках никогда не было, чтобы он уставал. Гуляем мы немало, и бегает он как угорелый, его нельзя удержать. Если он видит перед собой препятствие, он обязательно это перепрыгнет: будь то колесо, поваленное дерево или еще что-то другое. Для своего возраста он достаточно рослый - 66 см в холке. И скорей всего получается, что растет он быстро, бегает и прыгает много - поэтому и узкий постав образовался. Он даже после прогулки, когда казалось бы набегается, все-равно тянет. Выход вижу один - постараемся много гулять и поменьше бегать, просто проблема - как заставить его не мотаться как сумасшедшему, ходить спокойно и не тянуть. С лестницей пока заниматься думаю не будем, у него на самом деле широкая и глубокая грудная клетка, лапы в комке (все лето мы специально ходили по гравию). Вот по буму хорошо было бы позаниматься, но к сожалению в нашем районе их нет ((

Вот как у вас лапы?

Вкладення

• pm43.webp
    pm43.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 66
Точно не второе и не третье (не размет и косолапость). На первом четко не видно, но мне кажется, что там норма. У моего же образуется "впуклость" в области сустава и получается, что ***** широкая, а расстояние между лапами узкое.

вернее не в области сустава, а в области локтевой связки

То есть лапы ровные, между собой параллельные, но плечи выдаются, именно мышцы выступают которые идут с лопатки на плечё, да? Такая у вас ситуация?
Вот похожая проблема, но тут ко всему ещё и узкий постав и размёт и слабые пясти, тут всё до кучи.
Посилання видалено

Кстати может одеть шлею? Надо подумать.
Возрост ещё не для шлеи, постав расширим, но можем локти вывернуть. А если шлею одевать время от времени? Не знаю, смотреть надо, чтоб точно представлять, насколько там у вас всё широко и узко. Не знаю, надо думать.

Спасибо за совет, сегодня постараюсь выложить фотки.

Назад
Зверху Знизу