Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уже есть результаты!

Ящо реальна пропозиція по товару/послугах нижча ніж купівельні можливості населення (внаслідок підняття зп), то ціни зростатимуть. Закон попиту та пропозиції. Ну і плюс експортне-імпортне сальдо, яке останнім часом погіршується

Но товара производится много. Возврат по супермаркетам просто зашкаливающий - товар не покупается. И я не думаю, что поднятие зарплаты ткм же учителям на тысячу или две гривен вызовет дефицит товара.

А может, ты сходишь в бурсу и отдуплишь разницу между реальный (фактический) минимум и номинальный (по параметрам бюджета)?
Чай неча на "Зеркало (недели)"пенять...

ча.

Основные положения, определяющие порядок формирования потребительской корзины и использования прожиточного минимума, установлены Законом Украины "О прожиточном минимуме" № 966-XIV от 15.07.1999.

если журналист не способен всосать что такое закон и как это дело устанавливается - как он может считать "недоплаты"?

он конкретно соврал с цифрами, промахнувшись с точкой отсчёта. в этом вся эта страна.

Еще заметил, что от чтения политических топиков портится настроение и аппетит (все по проф. Преображенскому)... Ну хоть одна радостная новость про неньку в последнее время была (просто интересно)?

Мне интересен вот какой момент. Почему поднитяе зарплаты увязывают с ростом цен? Не, вот мне просто интересно. Мож, я чего-то не понимаю?

Ой, вэй! Ну ви же не экономист! Таки неудивительно что ви не понимаете!

А не поднимать цены, чтоб покупательная способность увеличилась - это не кошерно?

Так не бывает!

Но товара производится много.

Производится? :confused: Ви таки наверно хотели сказать "импортируется"?

Но товара производится много. Возврат по супермаркетам просто зашкаливающий - товар не покупается. И я не думаю, что поднятие зарплаты ткм же учителям на тысячу или две гривен вызовет дефицит товара.

Конечно не вызовет дефицита, вызовет рост цен на соответствующую сумму. Рыночная экономика. Понимать надо :контракт:

Дефіцитності товару ніби немає, але є дефіцитність валюти щоб купити цей товар за кордоном (все ж таки більшість виробляється там). Та й монополія велику роль відіграє, візьми хоча б той же самий сектор бензину.

Степень пАкращення уже зашкаливает....

Трудовой коллектив обогатительной фабрики “Новопавловская” (г. Красный Луч Луганской области) обратился к первому вице-премьер-министру А. Клюеву с просьбой о помощи. Люди доведены до нищеты, заработная плата в месяц - от 300 до 400 гривен.

Как сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины, сегодня по поручению трудового коллектива обогатительной фабрики “Новопавловская” председатель первичной профсоюзной организации Светлана Харченко направила телеграмму первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву с просьбой помочь в решении проблем коллектива фабрики, назначить встречу на правительственном уровне для разрешения конфликта между собственником и трудящимися....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И Клюев такой ма-а-а-а-аладой и и Янык с Пахлом впереди!

Трудовой коллектив обогатительной фабрики “Новопавловская” (г. Красный Луч Луганской области) обратился к первому вице-премьер-министру А. Клюеву с просьбой о помощи. Люди доведены до нищеты, заработная плата в месяц - от 300 до 400 гривен.

Как сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины, сегодня по поручению трудового коллектива обогатительной фабрики “Новопавловская” председатель первичной профсоюзной организации Светлана Харченко направила телеграмму первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву с просьбой помочь в решении проблем коллектива фабрики, назначить встречу на правительственном уровне для разрешения конфликта между собственником и трудящимися....

И Клюев такой ма-а-а-а-аладой и и Янык с Пахлом впереди!

Я так понимаю, зп упала с приходом Януковича?

Может и нет. "Обратиться на уровень руководства Кабмина людей заставила бездеятельность украинских чиновников. Со своими проблемами они только в 2011 году трижды обращались в Луганское областное отделение Фонда госимущества Украины, к руководству Фонда в Киеве, в прокуратуру, Минэнергоуголь. Но результат нулевой".

Не Янупон ли уже был в 2011-м?

Люди требуют обещанного покращення, но его что-то подозрительно долго не видать. Хоть уже и соблюдены все условия - Овощ президент, Юлька сидит, папередники не при власти, языг есть. Где ж покращення, ******

…отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь — мы напишем в «Спортлото»!

инфляцию раскручивают потреблятские кредиты под 36% годовых для идиётов.

та ладно, 36. Наши четвероногие (или хвостато-четверорукие) соотечественники запросто не читая подмахивают бамажки на 60-процентные кредиты
+берут то,что тулят расчитывая,что потом доворуют.
20 лет назад учителя не научили поступать иначе. Вот и сейчас в первую очередь воруем, в последнюю-о достойной жизни учителей задумываемся

Люди требуют обещанного покращення, но его что-то подозрительно долго не видать. Хоть уже и соблюдены все условия - Овощ президент, Юлька сидит, папередники не при власти, языг есть. Где ж покращення, ******

Забудьте про это... У Украины нет денег, у этой страны отрицательное внешнее сальдо 7 миллиардов долларов, при общем бюджете 40 миллиардов долларов. Долг превышает ВВП... Заводы порезали на металлолом, бизнес не платит налоги, пять миллионов населения вообще вкалывает в других странах... Это умирающая страна.

Страна умирает как гигантский Ящер, с новым вирусом в клетках. (с) НП

Не все і всім відразу. Хай ще трохи потерплять, може розуму наберуться кого вибирати

Русские на Украине избрали эту власть и русские работают на эту власть, чтобы их власть не умерла. Не умрет эта власть, русские не дадут ей *******.

Ясен перец русские выбрали эту власть. И следующую выберут русские. А кто еще? Их в Украине большинство, нерусские могут привести свою власть лишь через Майдан.... Что это меняет?

1265620222_444.jpg

Выбрали - жрите! (с)

Ясен перец русские выбрали эту власть. И следующую выберут русские. А кто еще? Их в Украине большинство, нерусские могут привести свою власть лишь через Майдан.... Что это меняет?
Главное - шоб не было войны бЕндеровцев и была дрючьба с Великим Путиным ... :россия:

Русские на Украине избрали эту власть и русские работают на эту власть, чтобы их власть не умерла. Не умрет эта власть, русские не дадут ей *******.

Да уж, при Ющенко, выбранном Западной Украиной, на этой шахте люди ездили на мерсах. Помним - помним - все как сыр в масле катались...

Назад
Зверху Знизу