Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уже есть результаты!

То есть "за покушать" врачи не решают проблемы? Нормально лечат, не калечат, все у них по совести и согласно клятве Гиппократа, да?

Насмешил... Врачи, не проводят обыски в офисах, не сидят в кустах придорожных, к ним приходят сами. А мусора-прокуроры заявляются без твоего желания.

асоциум, надеюсь твоих детей будут учить мусора, а лечить военные. а вместо сантехников и электриков будет приходить прокуратура и налоговая и покращувать тебе життя вже сьогодни сапогами по корпусу и заготовке

асоциум, надеюсь твоих детей будут учить мусора, а лечить военные. а вместо сантехников и электриков будет приходить прокуратура и налоговая

Вегераз, мы как нибудь разберемся с этим вопросом, не переживай.

Насмешил... Врачи, не проводят обыски в офисах, не сидят в кустах придорожных, к ним приходят сами. А мусора-прокуроры заявляются без твоего желания.

На то они и мусора, а как иначе? Это такая работа, или она вообще не нужна? Если не нужна так и скажи, если нужна, то она ни чем не отличается от других работ... Другое дело, что там развал, ну дак везде развал, не один Янукович разваливал Украину.

Останнє редагування:
А чем милиция, силовики и прокуратура не бюджетники? Или они есть не хотят?

Даа, Асоциум явно не далёк от органов. Или честь мундира папашки защищаем? ;)

Милиции - боюсь, врачам (большинству) - не верю и опасаюсь, политиков - ненавижу, глупых людей стараюсь обходить... А их ещё минимум 11,8%!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И он-таки лидирует!!

Demar, удивил фразой "Врачи, не проводят обыски в офисах, не сидят в кустах придорожных, к ним приходят сами"... А куда идти-то? На кладбище ямку поуютнее искать? На врачах же, увы, нет шкалы профессионализма и желания безвозмездно помогать людям. А перебором искать хорошего врача - до хорошего доктора можно и не дожить...:баран:

Ой, а ворують - страшне!! Говорят, и курс гривны держат искусственно - за счёт золотого запаса, который
"в сентябре [2011г.] международные резервы Украины сократились сразу на 3,26 млрд долл. Это самое большее в денежном выражении падение объема резервов за последние три года - больше НБУ потратил только в «предкризисный» сентябрь 2008-го.

За прошедший месяц [октябрь 2011г.] международные резервы Украины сократились на 5,1%, или на 1,754 млрд долларов."

Но ничего, ещё грабить и грабить!!! Приватизировать и реприватизировать!!! Улучшать и реформировать!!! Всё равно они же здесь жить дальше не будут - умчат в тёплые края, это мы и молодёжь разгребать будут... :(

А вот в ЕС так не думают:

Европейский союз выделил на реформирование внутренних войск Министерства внутренних дел Украины 1,55 миллиона евро.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

"Для помощи в повышении эффективности правоохранительных органов Украины, в их стремлении к обеспечению прав и свобод граждан, со стороны Европейского союза была выделена помощь внутренним войскам Министерства внутренних дел Украины (МВД) в размере 1,55 миллиона евро", - сказано в нем.

Ну, например, будут меньше воровать, а дальше что?

Может быть посмотреть за тем, как расходуются "сворованные" и "не сворованные"

А какая разница между "воровать" и "не туда расходовать"?
Я не хочу платить налоги за реконструкцию Межигорья и площади Розы Люксембург по третьему разу даже если там всё будет кристально чисто.
У навчальних закладах області працює 36714 педагогічних працівників.

В бюджете средства заложены: на площадь Розы Люксембург – почти 3 миллиона гривень (в этом году планируется потратить 2,5 миллиона), на площадь Руднева – 4 миллиона 100 тысяч (на этот год – 3 миллиона).

Вот простой пример расходования денег на херню вместо того, чтобы поднять учителям зп хоть на 200 грн каждому

Вот простой пример расходования денег на херню вместо того, чтобы поднять учителям зп хоть на 200 грн каждому

Нельзя поднять, хоть ты тресни, и дело даже не в том, что нет денег. Их не может не быть, их можно просто напечатать и поднять зп учителям хоть на 1000 гривен. Смысл то в том, что валовое зп оценивается товаром. Подними зп учителям, поднимутся цены, и пропорция зп к товару останется той же.

Нельзя поднять, хоть ты тресни, и дело даже не в том, что нет денег. Их не может не быть, их можно просто напечатать и поднять зп учителям хоть на 1000 гривен. Смысл то в том, что валовое зп оценивается товаром. Подними зп учителям, поднимутся цены, и пропорция зп к товару останется той же.

а может просто ****ить меньше надо?
Товар есть.
Только если это хлеб-овощи-фрукты то на них клеют наклейку "третий сорт не брак" и вывозят за границу под видом мусора.
Если это металл, уголь, газ то продают их у нас Панамские фирмы однодневки и платят за них на Кипрские счета.
и так все.
Это статья ПРИХОД.
А есть еще статья РАСХОД. Там все что покупается для гос-ва без стеснения удваивается ато и утраивается. И все об этом прекрасно знают. Вон соседняя тема- газ для школы сами себе перепродали за 700$, лавочки у нас в метро по 10000$ депутаты с ноутами которым NASSA завидует по 2,5к$
Зато судьи и мусара на лохусах ездят а домам таможенников форбс завидует.
В итоге- ахтыжебаныйтынахуй мы плохо работаем ничего не производим и много жрем. Работать с-ки!
***** это вон туда==>

• Це лайк!
Реакції: Tori
На то они и мусора, а как иначе? Это такая работа, или она вообще не нужна? Если не нужна так и скажи, если нужна, то она ни чем не отличается от других работ... Другое дело, что там развал, ну дак везде развал, не один Янукович разваливал Украину.

В том виде, в котором они сейчас есть, эти структуры ***** не нужны - ОПГ с мандатом корпоративной неприкосновенности, самые что ни на есть ****и и отморозки.

Вопля... во всем мире подъём зарплаты означает повышение уровня жизни, а у нас наоборот?
Наверное это изза отсутствия конкуренции? Ну все ж знают, что можно идти 2мя путями - можно повышать цену и терпеть снижение вала (продаем меньше, а получаем столько же), а можно снизить и больше продать.

Наверное отсутствие этого механизма говорит об отсутствии конкуренции, не?

Вопля... во всем мире подъём зарплаты означает повышение уровня жизни, а у нас наоборот?
Наверное это изза отсутствия конкуренции?

пРи чому конкуренція до підняття ЗП? Ну і саме монетарне підняття ЗП не гарантує підвищення рівня життя. Піднімеш пенсію пенсіонерам - будуть відкладати в панчохи, піднімеш молоді - витрачатиме, стимулюватиме збут та виробництво.

Вопрос: это уже "пАкращення" или ещё не совсем? И как тут можно на Тимоху свалить?

это возмутительно копеечные суммы, но "ЗН" кажется откровенно врёт.

в полной версии статьи:

"...По данным самого же Кабмина, в июле 2011 года фактический (в реальных цифрах июля) прожиточный минимум для трудоспособных лиц составлял 1180 грн. Открываем бюджет — и что же видим? Прожиточный минимум для трудоспособных лиц (как и минимальная зарплата) на 2012 год установлен в следующих размерах: с 1 января — 1073 грн., с 1 апреля — 1094, с 1 декабря — 1134 грн. Таким образом, на тот прожиточный минимум и минимальную зарплату, которые установлены на текущий год, нереально было прожить уже в июле 2011-го. Это же касается и размеров прожиточного минимума для других социальных групп, в частности пенсионеров..."

смотрим:

прожиточный минимум для трудоспособных

с 01.04.2011 по 30.09.2011 960,00
с 01.10.2011 по 30.11.2011 985,00
с 01.12.2011 по 31.12.2011 1004,00
с 01.01.2012 по 31.03.2012 1073,00

так 1180 грн. или 960 грн.? вопрос - откуда нашёл свои данные аффтар? :rolleyes:

может, пусть у журналистов "ЗН" сначала циферьки сойдутся, а потом уже будем делать выводы о "покращенни"? :rolleyes:

пРи чому конкуренція до підняття ЗП?
Я не могу каждое предложение пояснять. Ещё раз перечитай о чем речь.

Ну і саме монетарне підняття ЗП не гарантує підвищення рівня життя. Піднімеш пенсію пенсіонерам - будуть відкладати в панчохи, піднімеш молоді - витрачатиме, стимулюватиме збут та виробництво.
Мой оппонент сказл, что поднятие ЗП учителям приведёт к росту цен. При этом вообще не читал что я комментировал. А комментировал я нулевую сумму - перестать заниматься ерундой и несколько миллионов гривен пустить вместо ерунды на поднятие ЗП, а это ни как не изменит ход истории - имелось в виду перераспределение средств, а не печатный станок.

может, пусть у журналистов "ЗН" сначала циферьки сойдутся, а потом уже будем делать выводы о "покращенни"? :rolleyes:

А может, ты сходишь в бурсу и отдуплишь разницу между реальный (фактический) минимум и номинальный (по параметрам бюджета)?
Чай неча на "Зеркало (недели)"пенять...

Мне интересен вот какой момент. Почему поднитяе зарплаты увязывают с ростом цен? А не поднимать цены, чтоб покупательная способность увеличилась - это не кошерно? Не, вот мне просто интересно. Мож, я чего-то не понимаю?

Мне интересен вот какой момент. Почему поднитяе зарплаты увязывают с ростом цен? А не поднимать цены, чтоб покупательная способность увеличилась - это не кошерно? Не, вот мне просто интересно. Мож, я чего-то не понимаю?

При нулевом давлении потребителей на производителей и ритэйлеров, а также райской для барыг эластичности спроса - это нереально, увы.
В нормальной стране молоко по 7 грн скисает на полках супермаркетов и гречку по 22 съедают насекомые. Пройдено прибалтами

Ящо реальна пропозиція по товару/послугах нижча ніж купівельні можливості населення (внаслідок підняття зп), то ціни зростатимуть. Закон попиту та пропозиції. Ну і плюс експортне-імпортне сальдо, яке останнім часом погіршується

Инфляция за январь месяц, по данным Госкомстата, составила 0,2%. Это самая низкая инфляция с 2000 года. Кто этому верит?

Назад
Зверху Знизу