Покаяться перед страной – за то, что своим дурацким экспериментом не просто остановили ее в поступательном развитии, а отбросили на много лет назад). Перед людьми – за тот обман и издевательства, которые они пережили. Причем пережили как те, кто поддерживал не Ющенко и потому был уволен с работы, так и те, кто Ющенко поддерживал, но был им и его соратниками обманут, кинут и забыт. Перед, в конце концов, своей совестью покаяться. Не пытаться навесить людям очередную лапшу типа «мы не за Ющенко стояли, а за свой выбор, за свое достоинство», а покаяться. И признать: да, либо были обмануты, либо сами обманываться были рады, потому что за это платили деньги. Ведь если не за Ющенко стояли, то кто тогда орал, как резаный, «Ющенко – так!»? Кто, Папа Римский, Пушкин или все же проплаченные активисты орали и заводили толпу, раскалывали страну и общество на «своих» и чужих»? Устраивали травлю «несознательных» на всех уровнях – от детсадика до школы, вуза и даже отдельных семей, которые в псевдореволюционном угаре распадались, если супруги симпатизировали разным кумирам.
..Но теперь я отвечаю на вопрос «что делать?»: читать надо было не только инструкции по пожиранию грантов и подсчеты, какие проценты откатов надо вернуть «дарителям» (доходило до возврата 50% полученных сумм, на наивных *****ах, жалующих деньги на «демократию в Украине» «поднялись» и тут, и там), а какие средства пустить под распыл среди «своих». Читали бы, может быть, и не облажались бы с Ющенко и Тимошенко так, как сейчас…
Но это, так сказать, мелочь, личное. Хотя, если у нас свобода слова, то и оно имеет право быть высказанным. И я рад, что еще шесть лет назад я предсказывал, что через пару лет после окончания правления Ющенко о нем будут вспоминать только *****и или фанатики. Ошибся я, ошибся, все с «мессией» происходит гораздо быстрее…
А что же происходит сейчас? Почему всевозможные грантоеды что тут, что за бугром аж из трусов выпрыгивают, доказывая, что нынешняя власть мало чем отличается от прежней?