Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уже есть результаты!

Народні депутати подорожують Україною безкоштовно. Це записано в законі про статус народного депутата, який обранці ухвалили для самих себе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поручик Еблонский сказав(ла):
Швайни, давай уж сразу предвыборную программу Яныка заполотень сюда. Хоть не так блевать будет хотеццо.

Ебли, имей терпение...

dav_poltava сказав(ла):
Лучше морозильную камеру!
Так отмораживать, как Пигги, можно только в состоянии глубокой заморозки.
Попытки реанимации разума бесполезны.
Предлагаю всем подключить свои холодильники, морозильные камеры к компам, соединить их мощности и обратить "холодный удар" на возвращение Пигга к привычному состоянию анабиоза в "ПолитЛоле".

Тебя дети юмору учат? По сути есть что сказать, балабол?

DIMM1971 сказав(ла):
Пигги, все твои картинки - это ***ня постная... Вот тебе самая главная картинко, от которой пляшут все твои графики роста процента жиров у масле, кредитных портфелей и дебетовых чемоданов

Димми, что эта картинка доказывет? Что до оранжевых ВВП с ценами на сталь коррелировался, а при них - нет?

И кто доказал, что эта картинка главная?

По просьбе благодарных читателей:

...и после

Именно в 2005 г. начинается безвозвратный процесс поглощения украинских банков иностранными финансовыми группами, преимущественно западного происхождения. Причем рынок насыщается иностранным капиталом не только путем сделок формата M&A (Mergers and acquisitions, что в переводе с английского означает «слияния и поглощения») — система растет вширь за счет новых иностранных игроков. В результате — за каких-то пять лет Украина «потеряла» ряд крупнейших финучреждений, а в целом иностранцы получили контроль практически над половиной всех денег, вращающихся в банковской сфере.

b5-tabl.jpg

Именно в 2005 г. начинается безвозвратный процесс поглощения украинских банков иностранными финансовыми группами, преимущественно западного происхождения. Причем рынок насыщается иностранным капиталом не только путем сделок формата M&A (Mergers and acquisitions, что в переводе с английского означает «слияния и поглощения») — система растет вширь за счет новых иностранных игроков. В результате — за каких-то пять лет Украина «потеряла» ряд крупнейших финучреждений, а в целом иностранцы получили контроль практически над половиной всех денег, вращающихся в банковской сфере.
Родина опасносте, не? :D
Пустим скупую мужскую слезу по почившим в бозе отечественным банкам, которые были проглочены акулами капитализма.
Честно говоря, мне их нихера не жалко. Я бы с удовольствием еще выслушал чего-нибудь такое же про отечественных авиаперевозчиков, катающих украинцев из Харькова в Ивано-Франковск по цене трансатлантического рейса.

есть покращення! Бабушкины телефоны подорожают:

Кто там приватизирует УП? Не те ли, кто порожняк не гонит?

DIMM1971 сказав(ла):
Родина опасносте, не?
Пустим скупую мужскую слезу по почившим в бозе отечественным банкам, которые были проглочены акулами капитализма.
Честно говоря, мне их нихера не жалко.

Ты до конца рассказ дослушай...

...и после

Связывать этот процесс с изменением ветров на политическом олимпе Украины или нет — дело ваше. Однако факты говорят сами за себя. Именно со сменой власти после известных событий 2004—2005 гг. в Украине начинается передел банковского сектора. Многие эксперты считают, что этого не могло произойти без непосредственной поддержки Виктора Ющенко, якобы проникшегося обещаниями иностранных коллег-банкиров поднять украинскую экономику. Впрочем, нельзя недооценивать и сугубо человеческий фактор. Ведь новые лицензии и визы, одобряющие поглощения, вполне могли получаться инвесторами в обмен на определенную мотивацию чиновников. Так или иначе, но иностранцы своего добились именно с избранием «помаранчевого» главы государства. Кто следил за информационным пространством в 2005—2006 гг., помнит, как много было сказано об иностранных кредитах и кредиторах. Последние зачастую (причем не в последнюю очередь своими же, украинскими экспертами) представлялись благодетелями, которые пришли в Украину с единой целью — дать экономике свежую кровь, которой, как известно, являются деньги. Причем дать много, сразу и под низкие проценты.

Кровь пошла. Однако это была так называемая «плохая кровь». Да простят меня экономисты, но иначе назвать последствия избыточной ликвидности на западных рынках капитала не могу. Что делали с прихворавшим пациентом врачи на протяжении столетий? Правильно — пускали ему кровь. Считалось, что крови много, и лишнюю можно и нужно выпустить. Такими же были избыточные финансовые ресурсы у крупнейших мировых банковских групп, которые пришли в Украину после политического перелома в 2004—2005 гг.

dav_poltava сказав(ла):
Рассказ? Чей рассказ, твой что ли?

Я для особо одарённых ссылку привожу, чтобы было понятно, чей рассказ.

dav_poltava сказав(ла):
А что ты рассказывал? Какие твои личные выводы из перепоста? Что ты в этом понял, объясни.

Всё объясню по окончанию рассказа... :)

...и после

Главным (если не единственным) отличием денег, полученных Украиной в эпоху бурно растущих рынков и цен, от «плохой крови» было то, что ее, кровь, никто бы никогда не додумался вливать обратно в лечащийся организм. Деньги же в Украину пришли взаймы или в обмен на права собственности. Оба варианта подразумевают один сценарий — заработанные инвесторами средства покидают страну (в виде возврата ссуд и процентов или в виде дивидендов).

Чтобы осознать глубину долговой ямы, в которую рухнула банковская система Украины, взгляните на график 2. Любопытно, что и в кризисный период отечественные банки наращивали долги перед внешними кредиторами.

b5-svoya-rubashka_aub-4.jpg

есть покращення! Бабушкины телефоны подорожают:

Кто там приватизирует УП? Не те ли, кто порожняк не гонит?

дойч и франс телеком приватизируют.
Оппа, а ну быстро делай два раза ку ибо цывилизованные эффективные собственники соизволили цену на базары ***** поднять.

Я для особо одарённых ссылку привожу, чтобы было понятно, чей рассказ.

Всё объясню по окончанию рассказа... :)

А для "особо тупых", которые ссылку не видят, ты простыни печатаешь кусками, чтобы штраф не получить? :rolleyes:

Ты скоро сюда весь Инет кусками перетянешь, то durdom.in.ua, то 2000 *****ьный.

dav_poltava сказав(ла):
А для "особо тупых", которые ссылку не видят, ты простыни печатаешь кусками, чтобы штраф не получить?

Или которые не хотят видеть:

dav_poltava сказав(ла):
Ты скоро сюда весь Инет кусками перетянешь, то durdom.in.ua, то 2000 *****ьный.

Yora_Bell сказав(ла):
ссылки на 2000 фуфел по определению

В простынях мнение не журналистов "2000", а АУБ.

Миражи-миражи

Иностранный капитал пришел под отвлекающие разговоры о целесообразности привлечения в экономику дешевых иностранных ресурсов. Это, по мнению экспертов АУБ, был первый миф. С этим трудно спорить. Ведь по факту стремительное наращивание иностранного капитала в структуре банковской системы не привело ни к удешевлению кредитных ресурсов для реального сектора экономики, ни к привлечению прямых инвестиций в приоритетные отрасли экономики. Наоборот, происходила опасная концентрация спекулятивного капитала в виде коротко- и среднесрочных валютных кредитов на нескольких рынках: недвижимости, земли, автомобильном и потребительском. В свою очередь это привело к стремительному росту цен на товары этих рынков, а также к деформации торгового баланса, дефицит которого на конец 2008 г. составил почти 15 млрд. долл.

Усилилась критическая для экономики Украины тенденция — промышленное производство все дальше уступало потреблению (причем в долг) во влиянии на ВВП страны. Если в 2004 г. удельный вес конечных потребительских затрат в ВВП составил 71%, то в 2009 г. — 84,6%. Яркое подтверждение — результаты анализа предкризисного периода экономики в 2007 г.

Или которые не хотят видеть:

В простынях мнение не журналистов "2000", а АУБ.

Т.е. ты в этих "простынях" ничего не понимаешь, но готов под каждым словом подписаться, я правильно понимаю? :rolleyes:

dav_poltava сказав(ла):
Т.е. ты в этих "простынях" ничего не понимаешь, но готов под каждым словом подписаться, я правильно понимаю?

Я уже писал ранее, что своё мнение выскажу по окончанию рассказа.
Какой ты горячий...;)

Миражи-миражи

В соответствии с заявлениями тогдашней власти, основу развития страны в этот период составляли рекордные объемы прямых иностранных инвестиций, которые в 2007 г. достигли почти 10 млрд. долл. (вспомните, редкий выпуск ТВ-новостей проходил без отчета о том, как много денег пришло в Украину благодаря стараниям правительства под чутким руководством Той-которая-работала). Однако при этом более трети всех прямых иностранных инвестиций (35%) было направлено в финансовый сектор экономики, откуда они попали преимущественно в систему розничного кредитования населения. Что покупалось на эти кредиты? Прежде всего товары иностранного производства — автомобили, бытовая техника и прочий ширпотреб.

Таким образом, получив деньги из-за границы в виде прямых инвестиций или кредитов, Украина за эти же деньги накупила иностранных товаров, т. е. поддержала иностранного производителя. Причем никаких существенных ограничений импорта, как и притока иностранного капитала, власти не предпринимали.

Я уже писал ранее, что своё мнение выскажу по окончанию рассказа.
Какой ты горячий...;)

Миражи-миражи

В соответствии с заявлениями тогдашней власти, основу развития страны в этот период составляли рекордные объемы прямых иностранных инвестиций, которые в 2007 г. достигли почти 10 млрд. долл. (вспомните, редкий выпуск ТВ-новостей проходил без отчета о том, как много денег пришло в Украину благодаря стараниям правительства под чутким руководством Той-которая-работала).

Завязывай ***ню переписывать! :rolleyes:

Ты хоть знаешь, что Тимошенко стала Премьером в декабре 2007г.? Кто был до этого?

Короче, или объясняй, что ты хочешь своими "простынями" или буду просить модератора, чтобы согласно правил дал тебе штрафы за каждый пост с куском простыни.

Запрещается создавать посты, состоящие полностью из материалов, взятых из других источников/газет и пр. Необходим ваш комментарий к материалу, должно быть чётко видно, где текст автора поста, а где текст взятый из других источников. Размещая большой текст и/или интересную на ваш взгляд публикацию(статьи, цитаты и т.д.) прикрепите текстовый файл к сообщению, не нужно захламлять темы гигантскими сообщениями

Слушайте, я не понимаю, над чем тут спорить столько времени?
Да, уже есть результаты:
- коммуналка взлетела вдвое почти - субсидию могут получить лишь немногие;
- цены на продукты - ****ец, просто зашкаливают - по объективным причинам - горючее, ну и прочее, и по субъективным - сговор монополистов.
- цирк с "укреплением вертикали власти", вследствие чего все донецкие бандиты заняли ключевые посты в стране (привет, господин Арбузов!) - это вообще ни на что не похоже.
- "свобода слова" - газеты и ТВ стали как при совке, Агитпроп ПР.
Ложь, откровенный дерибан, провальные законы и законопроекты, грозящие, в случае их принятия, уничтожением института собственности, социальных гарантий - тех немногих, что остались от совка, ведущие к уничтожению малого и среднего бизнеса - какие ещё нужны "результаты", чтобы дошло, наконец, до некоторых слоёв населения, что проФФесионалы не совсем те, за кого себя выдавали?(сейчас уже и не выдают, а народ по привычке ****** на синих, повторяя как заклинание "этойулявиновата"? Пипец...
Ахметов стал богаче втрое. Поздравляю всех избирателей ПР. Полегчало?
Только не надо сейчас говорить, что при Йуле было б ещё хуже.:ги:

дойч и франс телеком приватизируют.
Оппа, а ну быстро делай два раза ку ибо цывилизованные эффективные собственники соизволили цену на базары ***** поднять.

Опа чего ***** ку два раза!???:eek:

Если реформы буду проходить так, как они должны проходить, то мы увидим огромное количество истерик не от народа, а от тех, кто будет кричать, что это политический заказ. Представляете арест судьи со всей семьей как пособников - на тещу записано два «Порше», на зятя – «Мерседес» и два особняка и т.д. Если это случится, что будет судья говорить? Что это политический заказ. У меня как-то спросили на телевидении: есть ли какой-то орган, решению которого можно доверять окончательно? Я говорю: «У нас такого вообще не существует». А они: «А как же Конституционный суд?» А я говорю: «Возьмите список судей Конституционного суда, потом их родственников и соберите по ним информацию. И выяснится, что все родственники судей Конституционного суда очень любят порше, мерседесы, особняки и бентли и т.д. Конечно, они объяснят это тем, что «у меня жена бизнесом занимается». Но когда прочитаем про бизнес жены, то выяснится, что он у нее существует как развлечение, и его еще приходится дотировать».
И. Беркут интересный мужик! Рекомендую почитать...

Назад
Зверху Знизу