Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уже есть результаты!

А интересно, как будут облагать налогом невозвращаемые вклады типа от Надра-банка?

Я уже писал, что такой налог должен обязательно быть деперсонализированным. Т.е. очисления должен сделать банк с общей суммы начисленных процентов по депозитам, а потом уже разбросать эти деньги по отдельным вкладам. Т.е. для конечного держателя депозита это должно быть видно только в виде строки -5% в расчетке. Нет выплат - нет и отчислений.
С точки зрения нагрузки на налоговую службу - этот вариант тоже гораздо рациональнее.

Так что в теории можно придумать любую чушь и потом с ней носиться. :D Не сгущайте краски заранее... ;)

Эта Акимова известная ****. И какой ***** мог ее допустить к экономике?Наверное такой же. Смотря что ты имеешь под словом "прожить".

Сначала пусть товарищ объяснит понимание депозита под 20% как средства к существованию. :)

****** в основном зависят от прогнозируемого уровня инфляции валюты вклада. Т.е. связи никакой не вижу со средствами к существованию. :незнаю:
Та ну, а когда пару лет назад были ****** по депозитам в долларах 10-12% и в евро 9-10%? Такого нигде наверное в Европе нет.

Сначала пусть товарищ объяснит понимание депозита под 20% как средства к существованию. :)
Кладешь 100 тысяч гривен (не такая уж запредельная для сознания сумма), имеешь 1600 гривен ежемесячно детишкам на молочишко. Или скажешь маленькие деньги по нашим меркам?
А с другой стороны - имеешь 100 гривен в месяц дохода, 5% это невелика потеря.

Хорошая идея, очень согласуется с идеей введения подоходного налога с пенсий. Надо внедрять.

С точки зрения конечного обывателя, владельца депозитов - грабеж средь бела дня и полное покращення життя. :D С точки зрения функционирования государственной системы - есть дыра в бюджете и задача ее заделать. Варианты могут быть разные, но по любому это на кого-то дополнительное финансовое давление.

Ну конечно, а начать с себя любимых, покращателям жыття не кошерно? Урезать содержание Президента, КМУ и ВР? Пересадить чиновников с Мерсов на хотя бы Шкоды? Я тут на днях в Киеве был - прошелестел мимо меня Лексус-джип с ментовскими номерами 1000. ОДин это джип даст экономии больше, чем доходы с налогообложения вкладов.

Аналогичное по масштабности предложение предыдущего превительства было в налогообложении интернет-трафика (для склеротиков:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Та ты погодь... Поскольку команда проФФесиАналов четко следует Юлькиным конспектам, обнаруженным в шухлядке ее стола, то обложение трафика еще впереди. Просто клоуны из ПР читают медленно и по складам, дошли только до первых идей. Налогообложение вкладов - это боянище еще четырехлетней давности.

Кладешь 100 тысяч гривен (не такая уж запредельная для сознания сумма), имеешь 1600 гривен ежемесячно детишкам на молочишко. Или скажешь маленькие деньги по нашим меркам?
А с другой стороны - имеешь 100 гривен в месяц дохода, 5% это невелика потеря.

Т.е. понимание сути вопроса у нас все-таки более-менее одинаковое. А теперь, положа руку на сердце, скажите, много ли найдется людей, которые эти 100тыс заработали честно и ничего от налогов не укрыли? :) Думаю что таких можно в красную книгу заносить.

Хорошая идея, очень согласуется с идеей введения подоходного налога с пенсий. Надо внедрять.

Да, хорошая. Вы же сами первые орете с размеров депутатских пенсий.

Та ты погодь... Поскольку команда проФФесиАналов четко следует Юлькиным конспектам, обнаруженным в шухлядке ее стола, то обложение трафика еще впереди. Просто клоуны из ПР читают медленно и по складам, дошли только до первых идей. Налогообложение вкладов - это боянище еще четырехлетней давности.

Будет - не забудь мне в личку напомнить. Буду вместе с тобой возмущаться какие они мудаки. :D
Пока же это фантазия из того же ряда, что и обложение невозвернутых депозитов. :незнаю:

Посмотрел „Світське життя” с Катею Осадчей. Живут украинцы прекрасно и обижаться нечего, в Европе такой роскоши нет.

Ты б видел автомобильный парк Президента Чехии, о где нищета. Шкоды-Октавии, которые там 15 тыщ долляров стоят. А самым продвинутым у них положено Ауди А6, мы когда шарились по дворцу там какое-то генеральское тело завозили, судя по тому как все суетились немалое.
А обшарпаный трехэтажный особнячок, который оказался их Кабмином? А стоянка возле парламента с потрепаными фольксами и опелями? Нищебродская Европа одним словом :іржач:

Ну конечно, а начать с себя любимых, покращателям жыття не кошерно? Урезать содержание Президента, КМУ и ВР? Пересадить чиновников с Мерсов на хотя бы Шкоды? Я тут на днях в Киеве был - прошелестел мимо меня Лексус-джип с ментовскими номерами 1000. ОДин это джип даст экономии больше, чем доходы с налогообложения вкладов.

Ну как бы в целом согласен. Кроме последнего предложения - передерг чистой воды. :confused:
Вся фраза - чистое НЛП-манипулирование. Скажите три раза да и автоматом согласитесь с последующим утвердением. Нехорошо... :мораль:

З.Ы. Кстати, логической связки "в европе депозиты облагаются, но там жеж никто их средством к существованию не считает и нет 20% годовых" и позицией "против обложения депозитов у нас" я так и не понял.

З.Ы. Кстати, логической связки "в европе депозиты облагаются, но там жеж никто их средством к существованию не считает и нет 20% годовых" и позицией "против обложения депозитов у нас" я так и не понял.

Какбы хочу сказать, что в Европе депозит - это скорее средство сохранить деньги, поэтому 2-3% годовых, поэтому налог особо не вызывает возмущения. А у нас народ если положит в банк деньги, так обязательно шоб не меньше чем 10% в валюте или 20 % в гривне. Чем с успехом и пользутся разные МММ, Будынки селенга, Надра-банки и Укпромбанки.

Думаю что этот закон не примут тк народ просто забьет йух на хранение своих денег на депозитах зная что на их вклады уже тянут свои липкие руки налоговики итд.

Какбы хочу сказать, что в Европе депозит - это скорее средство сохранить деньги, поэтому 2-3% годовых, поэтому налог особо не вызывает возмущения. А у нас народ если положит в банк деньги, так обязательно шоб не меньше чем 10% в валюте или 20 % в гривне. Чем с успехом и пользутся разные МММ, Будынки селенга, Надра-банки и Укпромбанки.

Хорошо. Где отсюда следует, что у нас облагать доход с депозитов не нужно? :незнаю:
Что он возмущение вызывает? Так любой новый налог будет вызыват возмущение. Это естественно. Но это как-бы не причина, если это возмущение не выливается в уличные бои. :)

З.Ы. у тебя в постах много эмоций и мало логики, уж извини за прямоту... ;)

Хорошо. Где отсюда следует, что у нас облагать доход с депозитов не нужно? :незнаю:
Что он возмущение вызывает? Так любой новый налог будет вызыват возмущение. Это естественно..............

Где ж ты был, когда правительство Йули пыталось нечто подобное провернуть? :іржач:

А пыталось? Откровенно говоря не в курсе что такое было и когда, соответственно и сказать где был в это время не могу. :D

Для освежения памяти - что именно намеревалась сделать "воровка", как на это реагировали АпОзицЫанеры, и что ща собираетцо делать уряд проФФесионалов.

Полновесная картинка в аттачменте.

70a2d7b6975a.jpg

Останнє редагування:
Для освежения памяти - что именно намеревалась сделать "воровка", как на это реагировали АпОзицЫанеры, и что ща собираетцо делать уряд проФФесионалов.
Вот все как всегда - пришел поручик и опошлил великую идею борьбы с помаранчевым беспределом и команду профессионалов, ведущую оную не жалеючи живота своего :іржач:

Полновесная картинка в аттачменте.

Это я уже видел. Прочитал еще раз на всяк случай - там нет ничего по налогообложению дохода с депозитов. :незнаю:

Или "нечто подобное" это что именно имелось ввиду из пунктов таблицы?

Бюджет Азарова: тернистым путем Тимошенко
Окрыленный ратификационным и бюджетным блицкригом, Азаров не жалел эпитетов для Тимошенко, назвав ее правительство «стаей», разграбившей бюджет... И сам пошел тем же путем...
.......
Ирония заключается в том, что за полчаса до того, без слова обсуждения, “регионалы” приняли 245-ю голосами бюджет, который не просто принял эстафету от Тимошенко, – стыковочные модули бюджета-2010 и бюджета-2009 пригнались друг к другу так плотно, что образовали гармоничную управленческо-фискальную конструкцию. На словах клеймя и демонизируя Юлию Владимировну, открещиваясь и отрекаясь от политики ее правительства, в действительности правительство Януковича – Азарова своим бюджетом продлил основанное Тимошенко.....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Коллеги, не вижу никаких проблем с особой изобретательностью в методах и средствах наших властей.

Наши политики - это наше общее достояние!

Предмет спора может лежать не в конкретизации методов делать "хорошо" Украине, а в русле эффективности противостояния тому, кто находится у власти в тот или иной период каденции.:D

Ну, не знаю...Коммуналка подорожала, бензин тож вот-вот девять гривен на Вог перепрыгнет. Продукты - вообще молчу. Стоматология ОЧЕНЬ подорожала. За пару месяцев буквально. А впереди - сотни тысяч закрытых ЧП и безработица этих же чп-шников. С чего б такие радужные перспективы?

Прочитал и обомлел,
и обосрался.

------------------
Белые пришли - грабют,
Красные пришли - теже грабют.

Назад
Зверху Знизу