Ужассс

• Автор теми Автор теми innamishenko
  • Дата створення Дата створення
Ну например многие не хотят прощаться с болезнью потому что она во многом оправдывает их бездействие. Их все жалеют, навещают. Да масса примеров."Ты что не хочешь заболеть ? Да все этого хотят!" (с)

Я бы не назвала это "бояться здоровья" )

Ты хочешь сказать, что тема ужо поднималась?
Так это и разряда вечных и всегда актуальных вопросов. И интимных. Ты ведь ни фига не скажешь, чего боишься. А ведь боишься.

А по мне, чем всякую жуймотину обсуждать, лучше над животрепещущей для большинства темой призадуматься. Так нет же . Слабо.

Так вот, о чем это я. Ах да.
Большинство, или плебос, как тебе больше нравится, даже боятся быть самим собой, а жаждет казаться умнее, нравственнее и красившее, чем есть.
Признать - я тоже бываю слаб - ни фига не может.

ув, плебос, а что значит быть собой?:D

Боюся, шо трамвай загрузнет в болоте

Я боюсь что эту тему скоро закроют...

ув, плебос, а что значит быть собой?:D

Быть самим собой. Объясню, как я это понимаю.
Еще 3 года назад я страшно боялась выступать в судебных заседаниях. Испытывала просто первобытный ужас. Выходила оттуда красная как рак. Я знала, что ни фига не знаю, а делать вид надо было, что знаешь ВСЕ. Я не знала, какие вопросы мне будут задаватm, но знала, что меня вызывают, чтобы попытаться завалить.
Я не помню, когда именно я расслабилась.
Я и теперь многого не знаю, очень многого - и в своей работе в том числе.
Но я больше не боюсь.
На судебных заседаниях веду себя естественно. Я как-то выступала в Дергачах в суде – защищала свою експертизу. После суда адвоката спросила: « Ну как вам мое выступление?» Он ответил, что еще никогда не было так весело.
Тк что, кагрицца, «кто сказал, что нету места песне на войне».

Для меня не бояться быть самой , в контексте данного примера, не строить из себя на букву Ц, не умничать, «чтобы все дрожали, чтобы уважали», а просто бать самой собой.
Наверное плохо объяснила, не знаю, как по другому. Думать надо. Тк шо звиняйте.

Что-то вспомнила "Загадку предвиденной смерти" Грина.. Чел ждал смертной казни через отсечение головы и до того сжился с этой мыслью, что на эшафоте голова у него сама отвалилась.

Сначала прочла этот пост, потом посмотрела на вашу аватарку:eek:

А теперь глядя на кол-во Ваших постов, вообще в тихий ужос прихожу...

Быть самим собой. Объясню, как я это понимаю.
Еще 3 года назад я страшно боялась выступать в судебных заседаниях. Испытывала просто первобытный ужас. Выходила оттуда красная как рак. Я знала, что ни фига не знаю, а делать вид надо было, что знаешь ВСЕ. Я не знала, какие вопросы мне будут задаватm, но знала, что меня вызывают, чтобы попытаться завалить.
Я не помню, когда именно я расслабилась.
Я и теперь многого не знаю, очень многого - и в своей работе в том числе.
Но я больше не боюсь.
На судебных заседаниях веду себя естественно. Я как-то выступала в Дергачах в суде – защищала свою експертизу. После суда адвоката спросила: « Ну как вам мое выступление?» Он ответил, что еще никогда не было так весело.
Тк что, кагрицца, «кто сказал, что нету места песне на войне».

Для меня не бояться быть самой , в контексте данного примера, не строить из себя на букву Ц, не умничать, «чтобы все дрожали, чтобы уважали», а просто бать самой собой.
Наверное плохо объяснила, не знаю, как по другому. Думать надо. Тк шо звиняйте.

енто модель поведения не больше, но и не меньше...
Думайте!!!

енто модель поведения не больше, но и не меньше...
Думайте!!!

Рада стараться.

Фигню говоришь. Это не модель поведения, это изменение отношения к происходящему, потому что не так страшен чорт, как его малюют.

С тобой неинтересно, ты поверхностный. Или юный.

Кому не страшно рассказать о своих страхах?
А смысл? Это не то о чем рассказывают в публичных местах, тем более в таком несовсемадекватном месте, как это. Что вполне даже правильно.

Рада стараться.

Фигню говоришь. Это не модель поведения, это изменение отношения к происходящему, потому что не так страшен чорт, как его малюют.

С тобой неинтересно, ты поверхностный. Или юный.

вслед за изменением отношения к происходящему сменилась и модель поведения)))))))))
Вот только вопрос где вы сами собой здесь?

вслед за изменением отношения к происходящему смени-лась и модель поведения)))))))))
Вот только вопрос где вы сами собой здесь?

Объясняю еще раз, на абстрактном, но вполне жизненном и нередко встречающемся примере. Я это видела.

Женщина ходит на работу. Она на работе ведет себя корректно, она улыбается, стара-ется быть приятной и толерантной в общении с окружающими. Прийдя домой, она становится другим человеком. Она расслабляется и становится самой собой - раздра-женной, всем недовольной, сварливой.

Почему такой разительный контраст, или как ты говоришь - модели поведения?
Потому что с работы могут выгнать. А дома можно быть собой, какая есть. И причем тут модели поведения?

Видела я и прямо противоположный случай - мужчина на работе вредный-превредный, а в семье - просто душка. Но это редкость. Первый вариант на порядок более распространенный.

А смысл? Это не то о чем рассказывают в публичных местах, тем более в таком несовсемадекватном месте, как это. Что вполне даже правильно.

Но если никто не будет раздеваться публично, мы никогда не узнаем, что у человека под одеждой.

А здесь в основном пыжатся, а король то голый.

Объясняю еще раз, на абстрактном, но вполне жизненном и нередко встречающемся примере. Я это видела.

Женщина ходит на работу. Она на работе ведет себя корректно, она улыбается, стара-ется быть приятной и толерантной в общении с окружающими. Прийдя домой, она становится другим человеком. Она расслабляется и становится самой собой - раздра-женной, всем недовольной, сварливой.

Потому что с работы могут выгнать. А дома можно быть собой, какая есть. И причем тут модели поведения?

Видела я и прямо противоположный случай - мужчина на работе вредный-превредный, а в семье - просто душка. Но это редкость. Первый вариант на порядок более распространенный.

хехехехе
С чего вы взяли, что она становиться сама собой, а енто не еще одна "игра"?
Да и чего вы взяли что на работе она не остаеться сама собой и дома тоже?

Может ей на работе все нравится, а дома нет.

Но если никто не будет раздеваться публично, мы никогда не узнаем, что у человека под одеждой.
А зачем вам это знать?
Человек который говорит о своих страхах - становится перед людьми ранимым, или же обьектом насмешек. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому о таких вещах говорят или с теми людьми, которым доверяют, или там, где в этом есть смысл. Например, на психологическом форуме в рубрике "прошу совета".
Про себя могу сказать что страхов у меня конечно же дофига.

Кстати по поводу страха выступления перед публикой - легко сказать "забей на мнение окружающих", но очень часто этот страх бывает бессознательным, и контролировать "забивание" очень непросто.

1. Про себя могу сказать что страхов у меня конечно же дофига.

2. Кстати по поводу страха выступления перед публикой - легко сказать "забей на мнение окружающих", но очень часто этот страх бывает бессознательным, и контролировать "забивание" очень непросто.

1. Ну и как ты с ними справляешься? Тут же ж на слабачка - или ты его, или он тебя.

2. С десяток раз выступишь перед настроенной против тебя аудиторией, на одиннадцатый научишься менять их мнение на противоположное или заставишь хотя бы усомниться в собственной правоте. Этот страх успешно лечится практикой.

Назад
Зверху Знизу