Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужасный арендодатель Валентиновская 35/81 кв 287

• Автор теми Автор теми ~Jenny~
  • Дата створення Дата створення
Тогда вообще непонятно.

Еще пару колец возможно, но там реально в вазе перстни на все десять пальцев лежали...

Не факт что это золото было, может - копеечная бижутерия? Или Вы и пробу проверяли? :D

На счет раз в месяц не согласен. В договоре написано, что арендатор - "2.2.6. Обеспечивать доступ в арендуемые помещения представителей Арендодателя для необходимого контроля за соблюдением условий договора, осмотра и ремонта сетей электроснабжения, компьютерных сетей, системы отопления, водоснабжения, кондиционирования и т.д. "
Если договор противоречит Законам и подзаконным актам, он не имеет юридической силы (или отдельные пункты договора). Вы можете прописывать в договоре всё что угодно (при согласии арендатора), кроме того, что противоречит закону.
При аварии, если Вы узнаете о ней раньше арендатора, Вы должны немедленно связаться с арендатором и согласовать совместные действия.

Это перебор. У меня всегда есть ключи от моей квартиры. Открывал своим ключом, когда топили соседей, а Арендатора не было дома.
Ещё раз повторяю, по Закону арендатор имеет право сменить замки, ибо на время аренды это его жилище, и он может хранить в нём ценные вещи, а за своё имущество Вы получаете залог в размере месячной оплаты.

Ещё раз повторяю, по Закону арендатор имеет право сменить замки, ибо на время аренды это его жилище, и он может хранить в нём ценные вещи, а за своё имущество Вы получаете залог в размере месячной оплаты.

Вы тут все про какой то закон вспоминаете и даже цитируете положения из него. Нельзя ли ссылку в студию, а то мне кажется вы совсем не в теме. :)

В период действия договора на нанимателя переходит право неприкосновенности жилища, а значит, он может требовать от владельца не посещать квартиру без предупреждения, или когда в ней никого нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме собственно Закона, существуют подзаконные акты, комментарии к нему и судебные прецеденты, которыми обязан руководствоваться суд, существует также понятие "соответствие духу закона".

Не факт что это золото было, может - копеечная бижутерия? Или Вы и пробу проверяли? :D

Не не проверяла, может и бижутерия, но кольца очень были похожи на золото тех ещё времён ...такие перстни с большими камнями...

В период действия договора на нанимателя переходит право неприкосновенности жилища, а значит, он может требовать от владельца не посещать квартиру без предупреждения, или когда в ней никого нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме собственно Закона, существуют подзаконные акты, комментарии к нему и судебные прецеденты, которыми обязан руководствоваться суд, существует также понятие "соответствие духу закона".

С каких пор в Украине Законом называется безымянная реплика на богом забытом сайте? Так что хватит ссылаться на выдуманные и несуществующие законы. :D

Абсолютно верно! :клас: Я живу в квартире с картонными дверями, оставляя там свои основные ценности, поэтому я как минимум могу поставить свои секреты на замки.
Хозяин (арендатор) по-любому должен меня оповестить о своем ближайшем посещении, где ему будет вручен новый ключ.

Не не проверяла, может и бижутерия, но кольца очень были похожи на золото тех ещё времён ...такие перстни с большими камнями...

Поверьте, скорее всего там была бижутерия. По нормальной логике вещей, никто ценности просто так оставлять не будет, даже если их вдруг забыли предыдущие жильцы. Тем более, провоцировать на воровство посторонних людей.

С каких пор в Украине Законом называется безымянная реплика на богом забытом сайте? Так что хватит ссылаться на выдуманные и несуществующие законы.
А Вы сами не понимаете, что в Законе невозможно предусмотреть все случаи (ведь в нём не написано и то, что арендатор не имеет права менять замки), и поэтому суд руководствуется перечисленным выше. И просто здравый смысл, и судебная практика однозначно указывают на это.
Неужели не понятно, что стоимость имущества арендатора может существенно превышать стоимость имущества, за которое внесён залог, а то и стоимость квартиры арендодателя?
И поэтому доступ любых лиц без присутствия арендатора должен быть исключён, что реально можно обеспечить только сменой замков.

Хозяин (арендатор) по-любому должен меня оповестить о своем ближайшем посещении, где ему будет вручен новый ключ.
Нет, новый ключ (либо замена замков на старые, по желанию арендодателя) только при выезде.
Хозяин - арендодатель, а не арендатор.

Нет, новый ключ (либо замена замков на старые, по желанию арендодателя) только при выезде.
Хозяин - арендодатель, а не арендатор.

Верно, это я напутал в определениях, спасибо за поправку. :клас: :пиво:
И ключ именно при выезде. :угу:

При аварии, если Вы узнаете о ней раньше арендатора, Вы должны немедленно связаться с арендатором и согласовать совместные действия.
Я пытался связаться, но Арендатор был поза зоною ...

Ещё раз повторяю, по Закону арендатор имеет право сменить замки

Такого закона нет - это чушь.

Я живу в квартире с картонными дверями, оставляя там свои основные ценности, поэтому я как минимум могу поставить свои секреты на замки.
Если ключи новые даете Арендодателю, я не против и с этим согласен.
хранить в нём ценные вещи, а за своё имущество Вы получаете залог в размере месячной оплаты.
Конкретно в моем случае стоимость залога раз в 10 меньше, чем стоимость техники и другого моего (Арендодателя) имущества, поэтому на залог сильно нельзя рассчитывать.
И вообще когда подписывается договор, люди знакомятся, присматриваются и решают комфортно ли им будет работать вместе (арендатору нанимать, арендодателю сдавать квартиру). В любом случае лично не понимаю, зачем Арендодатели приходят в отсутствие Арендатора, для меня это нонсенс.

- хозяйка могла без нас спокойно заходить в квартиру
- рассказывала, что мы не умеем и не так проводим уборку как нужно (квартира всегда была в идеально чистом состоянии)
- разговоры, что она вообще одолжение нам делает, что дает нам арендовать у нее квартиру (сумма далеко немаленькая)

Тут ссылаются на закон, но это всё лишнее.
Вам просто попалась припезденная хозяйка. Мне такая попадалась. Просто ищите другоё жильё. Такой крысе законом ничего не докажешь. А зачем жить на пороховой бочке

Тут ссылаются на закон, но это всё лишнее.
Вам просто попалась припезденная хозяйка. Мне такая попадалась. Просто ищите другоё жильё. Такой крысе законом ничего не докажешь. А зачем жить на пороховой бочке

+1
*****ы встречаются с двух сторон, надо было сразу дергать с квартиры и забыть о ней.

Назад
Зверху Знизу