Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Сегодня по Киевской области прошли первые выплаты по монетизации субсидий сэкономленных на отоплении.
Думаю что так по всей стране. Проверяйте счета (кто подавал заявление).

Напоминание.
В связи с наступлением отопительного периода не забываем оплачивать обязательный платеж за отопление в квартирах в домах с центральным отоплением без счетчика (там где субсидия назначена на квадратуру, а не на гигакалории), счет которым выставляют по средним значениям домов со счетчиками! Для таких домов в квитанциях от ХТС будут приходить не совсем корректные суммы в течении всех отопительных месяцев. Окончательная и правильная сумма в квитанции отобразиться только за май месяц.
И во избежания при перерасчете большой суммы к оплате в мае - надо каждый месяц оплачивать обязательный платеж за отопление.
Что и сказано в 848 постанове.

В домах со счетчиками (официально зарегистрированными)- оплачиваем по квитанции.

читаем 848 постанову 15 пункт третий абзац

Этими постановами Гройсман вертит, как циган солнцем. На сегодня забрать субсидию могут, если есть 300 гриш долга. Сумму долга берут по данным коммунальных служб. Так что, если вы платите строго по квитанции, субсидию не заберут. Зачем еще выдумывать что-то?

Этими постановами Гройсман вертит, как циган солнцем. На сегодня забрать субсидию могут, если есть 300 гриш долга. Сумму долга берут по данным коммунальных служб. Так что, если вы платите строго по квитанции, субсидию не заберут. Зачем еще выдумывать что-то?

Не путайте теплое с мягким.
естественно субсидию никто в этом случае не заберет.
Но майская сумма к оплате будет четырехзначная, если не оплачивать обязательный платеж в домах без счетчика!
Ну уже ж собаку съели на этом этим летом. Давайте не будем ходить по кругу, окей?
Тогда вы аргументировали, что постанову приняли только 28 апреля, но на данное время постанова действительна и там все четко про такие дома написано, верно ж?

Процитирую:
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов’язані щомісяця
сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням
розміру призначеної субсидії (крім випадків нарахування плати за
послугу з централізованого опалення за відсутності засобів обліку
теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього
повітря відповідно до пунктів 40-48 Правил надання послуг з
централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і
водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України
від 21 липня 2005 р. N 630 ( 630-2005-п ) (Офіційний вісник
України, 2005 р., N 30, ст. 1811), коли одержувач субсидії повинен
щомісяця сплачувати за централізоване опалення обов’язкову частку
платежу
).

затем , что субсидию за отопление с тебя снимут, и ее придется вернуть
( приходит же бумажки из собеса с перечнем обязательных платежей и сумм)

Что значит снимут. То что вы будете платить больше, чем по квитанции, не дает никакой гарантии, что субсидию, вдруг, не посчитают в минус. Ее ж постанове начисляют, это даже не закон. Один росчерк пера Гройсмана и у всех будет минус за 10 лет.

Но майская сумма к оплате будет четырехзначная, если не оплачивать обязательный платеж в домах без счетчика!
Так что, лучше четырехзначную наперед заплатить? Ну хорошо, допустим будет четырехзначная, и субсидию по действующей редакции постановы начислять перестанут. Ну так это ж лето уже, у многих субсидии вообще нет, или копеечная.

Не путайте теплое с мягким.
естественно субсидию никто в этом случае не заберет.
Ну уже ж собаку съели на этом этим летом. Давайте не будем ходить по кругу, окей?
Тогда вы аргументировали, что постанову приняли только 28 апреля, но на данное время постанова действительна и там все четко про такие дома написано, верно ж?

ВоВа это знает прекрасно. Зачем он подбивает народ опять не платить обязательные платежи, я не знаю :(

я тебя низачто не агитирую, я тебе рассказал о ситуации, с которой столкнулся лично ( собес не прислал суммы обязательные к платежу ) итог
минус 2000 грн, перерасчет за отопление

Кому ты говоришь, я тему про это создал, минус 5000 мне насчитали. Прислали уведомление о лишении субсидии. Только, до этого уже два месяца как никакой субсидии не было: лето. Теперь вот опять оформляю, думаю проблем не будет.

Так что, лучше четырехзначную наперед заплатить? Ну хорошо, допустим будет четырехзначная, и субсидию по действующей редакции постановы начислять перестанут. Ну так это ж лето уже, у многих субсидии вообще нет, или копеечная.

Ну зачем же сразу платить четырехзначную?
Я ж вроде ясно написал - оплачивать обязательный платеж по расчетке из УПСЗН за отопление для домов с ЦО без счетчиков.
Если этот платеж НЕ оплачивать то в мае выставится счет с учетом всех неоплаченных обязательных платежей.

Ну зачем же сразу платить четырехзначную?
Вы предложили еще лучше, наперед эти деньги платить, еще до того как мне насчитают долг. Это точно дикий совет, если у кого есть лишние деньги, лучше на депозит положить.

раньше чем через год после отказа - врядли получится

По действующей на сегодня постанове, если вложился в два месяца, так даже за них насчитают. Если не вложился, летняя субсидия тю-тю, но там и так копейки. Но, никаких ограничений в год нету.

Вы предложили еще лучше, наперед эти деньги платить, еще до того как мне насчитают долг. Это точно дикий совет, если у кого есть лишние деньги, лучше на депозит положить.

"Я ж вроде ясно написал - оплачивать обязательный платеж по расчетке из УПСЗН за отопление для домов с ЦО без счетчиков.
Если этот платеж НЕ оплачивать то в мае выставится счет с учетом всех неоплаченных обязательных платежей. "

Но ежели вы в курсе того, что в конце отопительного периода, после перерасчета в мае, вам выставят четырехзначную сумму к оплате и вы не будете делать круглые глаза и вопрошать "откудова!!!", а спокойно оплатите, то безусловно ваша система оплаты имеет право на жизнь.
Другие субсидианты, судя по снятым роликам и выложенным в ютубе с их круглыми глазами, совершенно не в курсе того, что все таки надо оплачивать обязательный платеж за отопление для домов с ЦО без счетчиков даже в том случае, когда счета от Теплосетей приходят с переплатой.
Каждый выбирает способ оплаты самостоятельно.

Другие субсидианты, судя по снятым роликам и выложенным в ютубе с их круглыми глазами, совершенно не в курсе того, что все таки надо оплачивать обязательный платеж за отопление для домов с ЦО без счетчиков даже в том случае, когда счета от Теплосетей приходят с переплатой.
Оно и понятно, потому что в прошлом году, действовала редакция постановы, по которой платить предписывалось платить строго по квитанциям. Та на которую вы ссылаетесь сейчас, действует с мая, и то, что людям насчитали минус по ней за всю зиму - наглый беспредел и насмешка над законом. И, в теме это уже обсуждалось 100 раз. А что будет в мае 2018-го года - я не знаю. Никто не знает, что выкинет Гройсман.

Оно и понятно, потому что в прошлом году, действовала редакция постановы, по которой платить предписывалось платить строго по квитанциям. Та на которую вы ссылаетесь сейчас, действует с мая, и то, что людям насчитали минус по ней за всю зиму - наглый беспредел и насмешка над законом. И, в теме это уже обсуждалось 100 раз. А что будет в мае 2018-го года - я не знаю. Никто не знает, что выкинет Гройсман.

Я не согласен с вами в корне про прошлую редакцию постановы и свои аргументы приводил.
И да, обсуждалось это не раз.

Тем не менее мой первый сегодняшний пост был про текущий отопительный период и про напоминание оплаты обязательного платежа для домов с ЦО без счетчиков.
Поэтому ваш вопрос "Зачем?" выглядит нелепо.

Поэтому ваш вопрос "Зачем?" выглядит нелепо.
Нелепо выглядит ваша агитация платить наперед. В то время, как достаточно оплачивать по квитанциям, что бы по действующим на сегодня правилам субсидии не лишили аж до лета.

Нелепо выглядит ваша агитация платить наперед. В то время, как достаточно оплачивать по квитанциям, что бы по действующим на сегодня правилам субсидии не лишили аж до лета.

наперед никто не агитирует платить,где вы такое узрели в словах Македонского? Обязательный платеж это совершенно другое и практика показала, что таки надо его платить

наперед никто не агитирует платить,где вы такое узрели в словах Македонского? Обязательный платеж это совершенно другое и практика показала, что таки надо его платить

Практика показала только то, что весь сезон была одна редакция постановы, а в мае принимают другую и пересчитывает по ней всю зиму. Может быть такое весной 18-го? да. Может и не быть. Практический вывод в данной ситуации такой же, как и всегда. Чем позже мы расстанемся со своими кровными, тем лучше.

По квитанциям мне в этом месяце пришли минуса. Потому что отделу субсидий вздумалось начислить мне субсидию сразу за 2 месяца - сентябрь, за который нужно платить сейчас, и октябрь, за который нужно платить в ноябре.

Замечу, что пока в квитанции отопления нет. А вот второй (преждевременной) субсидией мне перекрыли обязательные платежи.

И вот я начну действовать по вашей метОде - платить строго по квитанции. :)
Так нечего платить, кроме как за домофон. :)
Зато в ноябре мне пришлось бы все равно оплатить долги. Плюс полмесяца за отопление по полной стоимости, поскольку я не знаю еще сумм обязательных платежей. Собираюсь сходить и узнать в конце ноября или начале декабря. Чтобы уже с гарантией.

Назад
Зверху Знизу