Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Я прошу прощения, если нарушаю правила дублирования сообщений. :(
Просто это важно, а я поиском по слову "субсидия" попала в "Новости".
Не могла эту тему найти.

Пришли платежки ЕРЦ (Мегабанк).
Странным образом в них появились минусы.
При тщательном рассмотрении выяснилось, что субсидии перечислены сразу за 2 (два!!!) месяца - сентябрь и октябрь.
Не для того ли, чтобы народ расслабился и почил на этих минусах сентября, не думая, что придет октябрь, за который придется платить вдвойне.
А там и до 340 гривен долга недолго, закрывающего доступ к зимней субсидии.

При тщательном рассмотрении выяснилось, что субсидии перечислены сразу за 2 (два!!!) месяца - сентябрь и октябрь.
не знаю, что вы там рассмотрели, но лично у меня так:
по воде пришло чуть больше, так как тариф повысился;
по квартплате пришла доплата с мая тоже за увеличившийся тариф;
свет, тбо меньше на копейки,
а вот газ почти в 2 раза меньше. :незнаю:

Мне по всем абсолютно платежам пришло 2 субсидии.
Проверьте по вывозу мусора.
Там нагляднее всего.

Мне по всем абсолютно платежам пришло 2 субсидии.
Проверьте по вывозу мусора.
Там нагляднее всего.
мне не нужно проверять, я вам по всем службам расписала, вывоз мусора в моем посте "тбо" - твердые бытовые отходы

ми півроку передавали в тому кабінеті. нарахували такий борг, що ой-ой-ой... виявилось, що їм НЕ ВИДНО було тих показників і вони нарахували як паложено:рл: тепер передаємо тільки телефоном
Долг "що ой- ой-ой" может образоваться только если эти полгода не платить. А если просто не передавать или передавать, но их( показаний) " не видно", то рекомендованная сумма к оплате будет по норме минус фактическая оплата. Потому стараюсь в личный кабинет передавать показания числа 20 за текущий месяц и оплачиваю числа 12- го следующего месяца за предыдущий четко по квитанции- пока сбоев не было...

та наче да. на офіційному сайті, особистий кабінет... а борги були з-за того, що їм начебто не передавались показники

Если вы платили и в квитанции указывали показания счетчиков, долг не мог образоваться, потому что они то что рекомендовали по норме пересчитывают согласно вашим показаниям и оплате по квитанции...

мне не нужно проверять, я вам по всем службам расписала, вывоз мусора в моем посте "тбо" - твердые бытовые отходы

А мне пришли копейка в копейку две субсидии и доплата разницы с июня за увеличение квартплаты - тоже по октябрь включительно.
Сам размер обязательных платежей они наново не пересчитывали.

Субсидии это переходный этап от дешевых цен на коммуналку, дотируемых государством.
В финале субсидии полностью отменят останется цена рыночная на коммуналку, на которой можно будет хорошо заработать кому-то.

Субсидии это переходный этап от дешевых цен на коммуналку, дотируемых государством.
В финале субсидии полностью отменят останется цена рыночная на коммуналку, на которой можно будет хорошо заработать кому-то.

В нищей стране выселение не поможет.
Замена одних нищих на других, таких же?

из сел есть много желающих платить за коммуналку в больших городах.

Сколько там, Гройся сказал, у нас субсидиантов? В том числе, и по селам?
А еще евроинтеграция с ограничениями для сельхозпродукции.

Так и сейчас кто-то хорошо зарабатывает на этом

Так и сейчас кто-то хорошо зарабатывает на этом

Да, но зарабатывают миллиарды на субсидях пока из бюджета.

Субсидия это предупреждение или отсрочка людям, у которых нет значительных средств, чтобы подготовиться платить по-новому уже сейчас.

Например..утеплить хату, поставить более экономичный котел, переехать всей семьей из трешки в однушку, а бабкину квартиру сдавать. Или там живете вы в трешке втроем, можно пару коек в лишней комнате сдавать. Переехать в село, летом собирать хворост и топить зимой бесплатно пока.

Сколько там, Гройся сказал, у нас субсидиантов? В том числе, и по селам?
А еще евроинтеграция с ограничениями для сельхозпродукции.

Когда родители моих родителей жили в селе...они палили 600 кубов в месяц при +18 в хате. По селу в среднем 800-1000. Ну это было до жити по-новому. Сейчас почти все начали дровами топить..тк субсидии хватает только на половину сезона...каменный век кам бек.

Как хорошо, что я не оформляла субсидию! Почитала темку - *****! А я с ХТС ругалась за то, что два месяца лепили долг и плели, что мы не передавали сведения. Потом начали гундеть, что номер телефона у них поменялся, а мы по старому передавали. И 2 месяца висел долг за горячую воду за троих по 665 грн. - долг 1325.грн. Это при том, что я платила за 1 куб. в месяц, как по счетчику в кухне. Грели воду бойлером в ванной и то дешевле вышло. Звонили и ругались и через два месяца только пересчитали. Как оформлять субсидию, когда эти твари рисуют долги на ровном месте и не хотят пересчитывать?

Назад
Зверху Знизу