Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Связаны. Но, гривну даже Порошенко девальвировал, всего, втрое. А коммунальные по моей квартире выросли в 5 раз. При этом и руководство НБУ, и незаконного НКРЕКУ назначает президент. Это его ответственность, его вина. Даже на Гройсмане меньше - "всего лишь" мутки с возвратом субсидии.

Я про это же. Девальвация неким образом немного маскирует такой рост тарифов.

То есть Порох во всем виноват? И его три тыщи баксов в офшорах? Или больше нашли?
Я нигде не писал что Порошенко тупой. Наоборот. Не нашли бы и этого офшора на номинальные 3000, если б не прокол у панамцев. Многие из-за него вскрылись, по всему миру.

Эту мантру придумали для совсем недумающих и доверчивых.
Принудительная девальвация проводится для "накаченного" наполнения бюджета, чтобы показать работу по наполнению.Однако исполнение происходит не за счет экономически номинальных методов (к примеру росту номинальных доходов, ВВП), а за счет роста доходов из за раскрученной инфляции. При этом рост тарифов и девальвированная гривна связаны напрямую.

Хорошо, думающий и недоверчивый. Вы расскажете, глядя на график по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где надо было взять 40 млрд на поддержание гривны и не раскручивания инфляции? При падении ВВП и захвате кучи предприятий, приносящих эти самые .

Хорошо, думающий и недоверчивый. Вы расскажете, глядя на график по
, где надо было взять 40 млрд на поддержание гривны и не раскручивания инфляции? При падении ВВП и захвате кучи предприятий, приносящих эти самые .

Раз вы в теме тогда покажите нам формулу зависимости курса от ЗВР для начала.

Пока народ изучает юридическую сторону проблемы, я попытаюсь изложить принцип
начисления оплаты за тепло "по Андрееву"(хозяин). Задача для нормальномыслящего
человека неразрешимая.
Был у нас Проффесор "по совокуности работ", а ныне у нас есть переодетый
специалист по теплу, некий Андреев, к.т.н. Уровень этого специалиста вы оцените,
если не найдете больших погрешностей в моих рассуждениях.
По пр. Победы стоит дом под номером 72г(я в нем живу), левый торец этой 9ти этажки
смотрит на Юг, правый на север. Левый торец под солнечными лучами, правый в тени.
Как вы сами понимаете 1 и 6 подъезды совершенно одинаковы с архитектурной точки.
НО в 1 подъезде нет счетчика тепла, а в 6 есть.
Я не обсуждаю сейчас тарифы вообще(мы все знаем, что это липа), я показываю тарифы по указанным подъездам:
1подъезд-31.8грн. кв.м, 6подъезд-28. ВО!!!!
Тому кто объяснит мне физику , подумаю над бюстом при жизни.
PS Товарищу Андрееву рекомендую ознакомиться с понятием"градиент температур":D
Честно говоря, не совсем понятно, при чём тут товарищ Андреев.
6 подъезд заплатил по счётчику, а 1 - по среднему. Это придумал Гройсман, а не Андреев.
Пока 1 подъезд не поставит счётчик, выводы делать рано.

Это придумал Гройсман, а не Андреев.
Не самая плохая придумка, но и реакция коммунальщиков понятна. Будут демонтировать счетчики на теплых домах, и ставить в шеснарики. В Киеве этот процесс уже идет, ну там теплосеть частная, Ахметов. До наших КП чуть дольше будет доходить.

Не самая плохая придумка, но и реакция коммунальщиков понятна. Будут демонтировать счетчики на теплых домах, и ставить в шеснарики. В Киеве этот процесс уже идет, ну там теплосеть частная, Ахметов. До наших КП чуть дольше будет доходить.
Придумка супер, и октябрь очень наглядно показал, насколько завышены тарифы. Но что случилось дальше - это цирк. Чтобы сделать средний платёж всё-таки приближенным к загадываемому тарифу, началась накрутка показаний домов со счётчиками.
Объясните мне, как так: зима была теплее чем предыдущая, а в домах со счётчиками показания стали выше. :незнаю:

Зима была теплей, только что бы забрать субсидии. Но, при этом холодней, что бы начислить больше за отопление.

Зима была теплей, только что бы забрать субсидии. Но, при этом холодней, что бы начислить больше за отопление.
Ну я так тоже поняла, для домов со счётчиками зима была холодней, для домов без счётчиков - теплей.
Установка прибора учёта влияет на погодные условия!

По пр. Победы стоит дом под номером 72г(я в нем живу), левый торец этой 9ти этажки
смотрит на Юг, правый на север. Левый торец под солнечными лучами, правый в тени.
Как вы сами понимаете 1 и 6 подъезды совершенно одинаковы с архитектурной точки.
НО в 1 подъезде нет счетчика тепла, а в 6 есть.
Я не обсуждаю сейчас тарифы вообще(мы все знаем, что это липа), я показываю тарифы по указанным подъездам:

На мой взгляд, всё логично: в 1 подъезде (юг) теплее, чем в 6 (север).
Поэтому 1-ый и платит больше, чем 6-ой. :D

На мой взгляд, всё логично: в 1 подъезде (юг) теплее, чем в 6 (север).
Поэтому 1-ый и платит больше, чем 6-ой. :D
Если в первом подъезде теплее от лучистой энергии солнца, то отпускаемого теплоносителя на обогрев должно быть меньше, а следовательно, платёжки за отопление меньше. Но здесь дело именно в наличии/отсутствии счётчика.
Говорить о том, где теплее, можно, если сравнить показания приборов учёта.

Вы пишите, как не местная. В сезоне 2013-14гг. во-первых, вопрос субсидии перед большинством населения еще не стоял. Так как работающие граждане легко могли оплачивать коммуналку с зарплаты. Во вторых, получение субсидии было бюрократически затруднено. Требовалось лично приносить справки, причем не только прописанных зарплата учитывалась, но и их близких родственников, даже если они вместе не живут.

Местная я, местная :)
Просто осенью 2013-го поняла, что до добра это не доведет, и нужно было принимать превентивные меры для выживания.
Но действительно, тогда еще душу вынимали справками и бумажками - кто ты и что ты. Но ничего, справилась.

Если тема удержится, проверю этот первый свой сезон 2013-2014.
Жухали тогда или еще нет. Придется опять включать калькулятор.
зато бумажки мои все на месте. Польза определенная - ничего не выбрасывать.

Дело не в физике, а в экономике. Там, где нет счетчика, тариф 31,8.
Там, где есть счетчик - 28 (по средним показателям с момента установки).
Солнце юга здесь не при чем - зимой его вообще нет ни для кого.

Там где нет счетчика, в этом году считают не по тарифу, а посреднехарьковски.
В сезоне 2015/16 - тариф минус температурный коэффициент.

В прошлом году уже прыгали показания. В сезоне 2015-2016.
То 500 с чем-то гривен выставлено, то 900 с чем-то.
А субсидия при этом была постоянная.
Просто по ходу сезона все компенсировалось.
Но по моим фантикам то плати 400 с лишним гривен, то выскакивает минус.
Я платила примерно по 200 и не ошиблась. Уже тогда была полная путаница

Есть мнение:

Да не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы понимать, что с субсидией нужно прощаться. Поэтому на "долги" большинство забьёт. И почему-то стойкое ощущение, что и на коммуналку в принципе, тоже.

Да не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы понимать, что с субсидией нужно прощаться. Поэтому на "долги" большинство забьёт. И почему-то стойкое ощущение, что и на коммуналку в принципе, тоже.
При Яценюке действовало простое правило. Платишь текущие платежи - субсидию не заберут. Справедливо. Не загоняло в угол ни плательщика, ни государство, ни поставщиков услуг. Стимулировало людей платить. А что сделали сейчас? Срезали субс под надуманным предлогом нарисованных долгов. Печально, что бабушки еще убиваются в переходах, что бы их заплатить.

"Мегабанк" возобновил работу сайта Единого расчетного центра на предыдущей платформе, сейчас сайт работает в привычном для харьковчан режиме. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

"Команда "Мегабанка" будет и дальше работать над его реформированием, и вскоре сайт ЕРЦ будет интегрирован в новый сайт банка, который имеет современное IT-решение и ориентирован на максимальную доступность сервисов для клиентов. Уверяем, что процесс обновления сайта ЕРЦ пройдет максимально незаметно и неудобств при оплате жилищно-коммунальных услуг не возникнет. Спасибо, что остаетесь с нами", - сказано в сообщении.

Субсидии на новый отопительный сезон продлят автоматически
Корреспондент.net, Сегодня, 15:53

В Минсоцполитики рассказали, как получить субсидию с просроченными долгами
В Минсоцполитики разъяснили, как будет действовать механизм субсидий в новом сезоне.

Субсидии на новый отопительный сезон гражданам, которые их получали, будут переназначены автоматически, без повторного обращения. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на директора департамента социальной помощи Минсоцполитики Виталия Музыченко.
"Те граждане, которые получали субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в прошлом отопительном сезоне, автоматически получают переназначение государственной поддержки. Соответственно, им не нужно будет снова идти в органы соцзащиты для ее оформления", - цитирует чиновника пресс-служба.

Исключение составляют граждане, которые арендуют жилье. Им чиновника по окончании срока получения прошлой субсидии необходимо снвоа обратиться в органы социальной защиты населения.

Кроме того, Музыченко рассказал действиях для граждан со значительной суммой просроченной более двух месяцев задолженности за потребленные коммунальные услуги, которые хотят получать субсидии. Такие лица должны обратиться к компаниям, предоставляющим эти услуги, с просьбой о реструктуризации долга на взаимовыгодных условиях.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины принял решение создать до конца 2017 года единый реестр получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Согласно решению, такой реестр заработает с начала 2018 года.

Назад
Зверху Знизу