Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
«Бонус» по субсидии все-таки оказался долгом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обязательный платеж можно не платить в единственном случае — когда у вас в квартире или доме есть прибор учета газа, электроэнергии или тепла, — объясняет директор департамента соцзащиты. — Допустим, государство предоставляет вам социальную норму на 300 кубометров газа, а вы использовали только 250 кубов. В таком случае у вас, естественно, возникает экономия 50 кубометров. И если стоимость этих 50 кубов соответствует сумме вашего обязательного платежа или превышает его, только тогда вы можете его не платить.

Нужно подумать, за свой счет установить газовый счетчик - не запрещено, и в принципе даже окупится ...

Не запрещено. Только газовые счетчики очень дорогие.
И если я живу одна в квартире, то мне легче воспользоваться субсидией или даже полностью заплатить 30 гривен за печку.

а скоро еще массово будут ставить общие газовые счетчики на дом, и начнется вой об оплате газа за соседей и их неучтенных родычей/квартирантов ... homo homini lupus est! (c) ...
понятие "на счетчик" принимает многообразие вариаций ...

То, что горгаз лепит свои счетчики на дом - это прямое нарушение закона.
Да, в Раде зарегистрирован законопроект, который позволяет устанавливать счетчики на дом (только для учёта), но он не прошёл голосование. Так что продолжает действовать закон в редакции от 2011 года.
По закону можно и за свои деньги установить счетчик газа в квартире в счет будущей оплаты за газ.
Расчеты по счетчику можно вести только с абонентом.

все равно ведь окупится ...
Вложение со сроком окупаемости 10 лет - это экономическое безумие. 6000 гриш на депозите принесут вам 70 ежемесячно, и при этом останутся гривнами, а не превратятся в неликвидную железку.

слышал за 4к, с проектом ... все равно ведь окупится ... :)
зы: по поводу счетчиков на воду, в начале тоже сомнения были, а через время - только плюсы ...

Вроде как 6 тысяч. Выгодно тем, у кого большие семьи.

А представьте себе одного человека с невысокими, чтобы не сказать, доходами.

6 тысяч - газовый счетчик
4 тысячи - водяные (4 отводки от стояков)
Окна-пластик - 3 штуки, не знаю, сколько стоит
Утепление стен - при "банде" двушка тоже тысячи в 4 обходилась.
Сейчас множим непонятно на сколько.

Ну и???

Обязательный платеж можно не платить в единственном случае — когда у вас в квартире или доме есть прибор учета газа, электроэнергии или тепла, — объясняет директор департамента соцзащиты
В своем объяснении долдон руководствуется редакцией постановы, которая действовала этой зимой, или редакцией, которую Гройсман ввел в действие с 1.05.2017 г?

В своем объяснении долдон руководствуется редакцией постановы, которая действовала этой зимой, или редакцией, которую Гройсман ввел в действие с 1.05.2017 г?

Я же рассказывала, что Харэнерго с меня не требует ОП.
Социальная норма - 90 квт, на нее дают субсидию, а выжечь ее я не могу даже зимой. Все, что меньше 90 квт - то мое

Вроде как 6 тысяч. Выгодно тем, у кого большие семьи.

А представьте себе одного человека с невысокими, чтобы не сказать, доходами.

6 тысяч - газовый счетчик
4 тысячи - водяные (4 отводки от стояков)
Окна-пластик - 3 штуки, не знаю, сколько стоит
Утепление стен - при "банде" двушка тоже тысячи в 4 обходилась.
Сейчас множим непонятно на сколько.

Ну и???

Все верно, у человека с невысокими доходами при агрессивном капитализме - будущего нет ...
вот почему молодежь так активно стремиться "смыться" - она видит свое будущее на примере современных пенсионеров ...

Не запрещено. Только газовые счетчики очень дорогие.
И если я живу одна в квартире, то мне легче воспользоваться субсидией или даже полностью заплатить 30 гривен за печку.
Так точно.
Газові лічильники коштують приблизно від 600 грн й більше. Плюс за установку візьмуть...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То, что горгаз лепит свои счетчики на дом - это прямое нарушение закона.
Да, в Раде зарегистрирован законопроект, который позволяет устанавливать счетчики на дом (только для учёта), но он не прошёл голосование. Так что продолжает действовать закон в редакции от 2011 года.
По закону можно и за свои деньги установить счетчик газа в квартире в счет будущей оплаты за газ.
Расчеты по счетчику можно вести только с абонентом.

Законопроект Про комерцийний облік принят во втором чтении, а не как написали в газете Время. Самое главное в нем, о чем я уже писал пару недель назад, что счетчики поставят(или обяжут) поставить всем (домам, подъездам или квартирам, зданиям) ЗА БАБКИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

счетчики поставят(или обяжут) поставить всем (домам, подъездам или квартирам, зданиям) ЗА БАБКИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Лічильники має ставити за свій рахунок постачальник послуги...

Установка общего газового счетчика очень простимулирует в свете "нового закона" установки счетчиков в квартирах. Конечно же не забываем кто имеет право ставить счетчики.

Только досмотрел, что уже направили на подпись царю, Так что ждем вскоре на подъездах объявы об установках счетчиков и готовим бабло на них.

Лічильники має ставити за свій рахунок постачальник послуги...

Это в законе о коммерческом учете газа. И то нарушают массово.
Но, сейчас приняли новый закон, о коммерческом учете всего остального. Там у шоколадной банды много нововведений. В частности, обязательные домовые счетчики, даже если счетчики есть в квартирах. Причем, за счет жильцов: ставит постачальник, но свои расходы (и доходы), просто добавляет в квитанцию к оплате. Все утечки и кражи раскидываются на жильцов, причем порядок в законе не предусмотрен, его должен утвердить кабмин. Учет температуры горячей воды на входе в дом, а не поквартирно. Кто потратился на дорогой счетчик - может теперь его засунуть. А тут предлагают отдать 6 штук, на газовый счетчик. Да они завтра придумают очередную шнягу, и оно не окупится никогда. В шоколадном царстве любая инициатива - наказуема.

Людей. які нездатні адекватно мислити за різними причинами, в тому числі й суто фізиологічними.

О как. Ещё один вариант. Кто будет оценивать умение адекватно мыслить?

Пысы. На всякий случай напомню - "все животные равны, но некоторые равнее" (с)

Если у вас всё сошлось по цифрам, то поздравляю. А теперь объясните мне, как пенсионер, проживающий в однушке в 36 квадратов, получил по итогам ОП долг в 6000 грн.? Я лично видела эти квитанции. Даже если бы этот пенсионер не платил НИ КОПЕЙКИ всю зиму, ТАКИЕ СУММЫ НЕВОЗМОЖНЫ ПО УМОЛЧАНИЮ! И таких платёжек - не одна и не две.

Очень любопытно увидеть скан квитанции с такими суммами

Назад
Зверху Знизу