Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Когда получила квитанцию с долгом (в мае), разговаривала с Ольгой Николаевной, она сказала, что они тут ни при чём, это требование ХТС и таки надо платить.
А Ви що не платили у відповідності з тими платіжками, які виставляли Вам ХТМ?
Отож! Треба так і говорити, що усі рахунки за період опалювального сезону сплачувалися сповна й вчасно у відповідності з тими рахунками, які виставляли ХТМ. Боргів по сплаті за надані послуги не було.

это требование ХТС и таки надо платить.
ХТС официально заявляют всем, кто не ведётся на их первую отмазу об обязательном платеже, что "это деньги субсидии, мы не имеем на них прав никаких" и отсылают в отделы субсидий. Именно поэтому минусовая сумма и стоит в графе "Субсидии" (кстати, как я смотрю, хитрая схема...)

Если кратко, то ситуация такая: ХТС предоставляли услугу не в полном объёме, из-за чего у многих по субсидии образовалась переплата. По итогам отопительного сезона теплосети направляют отчётность в отделы субсидий. Отделы субсидий видят, что переплатили и требуют вернуть "лишние" деньги. ХТС возвращает, но вместо того, чтобы сделать нормальный перерасчёт по населению, с пояснениями и помесячными розрахунками, со ссылками на правовые акты (если они есть, канеш) они тупо прописывают "долг" в графу "Субсидия" и ждут *****, бегущих в кассу.
Почему они так сделали - загадка. То, что нас всё государство в целом и теплосети в частности считают за ***** и имбецилов, это очевидно.
Но что помешало им подвести под эти требования пусть шаткую, но законодательную основу?

К сведению всех страждущих: НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ НА РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ, как любезно советуют теплосети и отделы субсидии. Разве что вам ну оооочень нужна субсидия прямо сейчас. Такой договор юридически равносилен признанию долга и выплатить его вы уже будете ОБЯЗАНЫ!

Не будем бороться - будет повторяться. Поэтому БОРОТЬСЯ НАДО
Меня вообще поражают люди, которые в течение 5 минут после получения НЕЗАКОННЫХ минусовых платёжек, решили "а, всё равно ничего не докажу", побежали и заплатили! Шо за хрень?! От цыганок на вокзалах они значит отбиваются аж пыль стоит, хотя там на*балово на порядок низшего уровня, а тут оп и лапки сложили... Рабская психология!
Поддерживаю!

Панове! Мені тут підказують, що у нас є Харківська правозахисна група в якій є дуже сильний Експерт ХПГ з питань ЖКГ
Михайло Петрович Гаєвський
приймає по вівторках з 10:30.

ГРОМАДСЬКА ПРИЙМАЛЬНЯ ХПГ

вул. Іванова, 27
вхід з боку Пушкінського в’їзду у підворіття (№ 7А, ліворуч – «Нотаріус»),
далі – прямо повз гаражі до ґанку.

Запис по телефону 7006281.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доносите на соседей,не законно использующих супсидии-потому как прада есть,ее не может не быть в вильной Украине!
?t=6m33s

За это не знаю, не видел.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой на это выступление.

И еще Фрейлина подтвердила в посте #2114, что общалась с дамой из хога

К сведению всех страждущих: НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ НА РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ, как любезно советуют теплосети и отделы субсидии
После изменений от 26.04.2017 по субсидиям, "собес" требует гасить старые долги за 10-15 лет или заключать договоры о реструктуризации или субсидия не будет продолжена на летний период.

После изменений от 26.04.2017 по субсидиям, "собес" требует гасить старые долги за 10-15 лет или заключать договоры о реструктуризации или субсидия не будет продолжена на летний период.
Потому и требует, что в таком случае вы официально признаете, что этот долг ваш.
А фишка в том, что эти минусы по субсидии - НЕ ДОЛГ. Пусть сначала докажут, что это долг и уж тем более МОЙ. Иначе на кой хрен мне их реструктуризация.
Приостановить субсидию могут только если долг БОЛЕЕ 2х месяцев, с момента утворення этого самого долга. Конкретно мой "долг" появился в июньской платёжке, а узнала я о нём соответственно 7 июля, когда платёжка попала в мои руки. Вот с этого момента отдел субсидий и должен отсчитывать 2 месяца. Т.е. по закону лишить меня субсидии за этот долг имеют право только начиная с сентября.

Потому и требует, что в таком случае вы официально признаете, что этот долг ваш.
А фишка в том, что эти минусы по субсидии - НЕ ДОЛГ. Пусть сначала докажут, что это долг и уж тем более МОЙ. Иначе на кой хрен мне их реструктуризация.
Приостановить субсидию могут только если долг БОЛЕЕ 2х месяцев, с момента утворення этого самого долга. Конкретно мой "долг" появился в июньской платёжке, а узнала я о нём соответственно 7 июля, когда платёжка попала в мои руки. Вот с этого момента отдел субсидий и должен отсчитывать 2 месяца. Т.е. по закону лишить меня субсидии за этот долг имеют право только начиная с сентября.
Давайте разберёмся. Я субсидию (впервые) оформил с декабря 2016 по март 2017. За этот период и за апрель долгов нет. 19.06.2017 пришло уведомление из "собеса" о долге на 01.05.2017. Квитанция от ХТС пришла вчера - долг за июнь 1640 грн. В квитанциях за апрель - 5грн. , за май - 0 грн. В уведомлении из "собеса" требование погасить долги на 01.05.2017. или договор о рестр-зации. Или субсидия не будет продолжена. Получается речь о долгах за прошлые годы 10-15летней давности ?

Хм. Тогда в принципе логично.. если действительно видя "переплату" перестали платить обязательный платеж.
Ведь бюджет не обязан погашать ту сумму, которая осталась за субсидируемым.
Насколько я понял с начала введения субсидий - ты платишь свою часть, а остальную компенсирует бюджет.
Перестал платить свою часть - получи по итогам сверки счет на оплату своей части.
Просто не нужно вестись на циферки от ХТС, которые заказывают у государства больше, чем реально необходимо. Своё обязательное плати. А ХТС и Казначейство потом разберутся меж собой и без вас.
А сейчас выходит, что ХТС сначала нагрело руки на бюджетных деньгах (и вернуло разницу), а теперь законно требует с неплательщиков...
Или я чего-то не понял?

Так оно и было :)

Но некоторые, с упорством, достойным лучшего применения, отстаивают свое право не платить вообще ничего.

Или я чего-то не понял?
я тоже приблизительно так понимаю, по крайней мере в моем случае есть недоплата ОП. Но ситуации разные по словам форумчан и не все попадают под эту трактовку.
У меня по другой квартире долг вылез не из-за ОП. Отопительный сезон 2015-2016 оплачивался полностью в ожидании субсидии. Она за весь сезон поступила в апреле 2016, т.е. я считаю это лично моя переплата и вхожу в сезон 2016-2017 с +1300. Далее приходит за октябрь и ноябрь субсидия 1000 с копейками, получатель умирает, субсидию я останавливаю и лишнего ничего не получаю. Вернуть требуют почти 800грн. Дом со счетчиком и я могу смело ОП платить из своей переплаты.
Меня вполне бы устроил прозрачный конкретный расчет со всеми цифрами хтс и собеса, чтобы понятно было что,откуда и куда. Но от населения это скрывают, футболят из службы в службу. Если вы слепили эти долги, то покажите как, все цифры у вас в компах. Если занимаетесь отписками, то вывод один - на@балово

Панове! Мені тут підказують, що у нас є Харківська правозахисна група в якій є дуже сильний Експерт ХПГ з питань ЖКГ
Михайло Петрович Гаєвський
приймає по вівторках з 10:30.

ГРОМАДСЬКА ПРИЙМАЛЬНЯ ХПГ

вул. Іванова, 27
вхід з боку Пушкінського в’їзду у підворіття (№ 7А, ліворуч – «Нотаріус»),
далі – прямо повз гаражі до ґанку.

Запис по телефону 7006281.
Тільки но дізнався, що ця програма через закриття фінансування закрита...

Мабуть тільки Правий сектор може допомогти у вирішенні цієї проблеми.

Насколько я понял с начала введения субсидий - ты платишь свою часть (т.н. обязательный платеж), а остальную компенсирует бюджет.
Все це - херня. Я так зрозумів, що рішення про стягнення коштів (субсидій) та штучні заборогованості створені волюнтаристським шляхом. Відділи субсидій підпорядковані державі, значить звідтеля прийшла команда...
Стягнути "борги", які нам призначені, вони не можуть, можуть тільки через прокуратуру.

Давайте разберёмся. Я субсидию (впервые) оформил с декабря 2016 по март 2017. За этот период и за апрель долгов нет. 19.06.2017 пришло уведомление из "собеса" о долге на 01.05.2017. Квитанция от ХТС пришла вчера - долг за июнь 1640 грн. В квитанциях за апрель - 5грн. , за май - 0 грн. В уведомлении из "собеса" требование погасить долги на 01.05.2017. или договор о рестр-зации. Или субсидия не будет продолжена. Получается речь о долгах за прошлые годы 10-15летней давности ?

Я вам рассказала по моей ситуации, т.к. у меня на момент оформления субсидии долгов не было и станом на 1 травня 2017 точно также никаких долгов, даже переплата кое-где (в том числе по теплосетям)

Если у вас долги были ДО оформления субсидии, то ясное дело вы обязаны их погасить. Точно также как и долг по состоянию на 1.05.2017 (если он у вас реально был)

Я говорила не в принципе по долгам, а конкретно по одной цифре - минусовой субсидии в июньских платёжках. Вот конкретно по этой сумме, которую они незаконно вписали нам в платежи и назвали "долгом", с вас могут снять субсидию только с сентября.

Меня вполне бы устроил прозрачный конкретный расчет со всеми цифрами хтс и собеса, чтобы понятно было что,откуда и куда. Но от населения это скрывают, футболят из службы в службу. Если вы слепили эти долги, то покажите как, все цифры у вас в компах. Если занимаетесь отписками, то вывод один - на@балово

А что вам мешает взять распечатку в ХТС и бумагу о субсидиях в своем районе?
Распечатку ХТС рекомендую взять за пару месяцев до начала прошлого отопительного сезона, чтобы убедиться, что вы вошли в сезон без долгов.
Дальше берите квитанции об оплате и начинайте планомерно проверять каждый месяц в распечатке ХТС.
Это работа муторная, но не для такого уж большого ума.

А сейчас выходит, что ХТС сначала нагрело руки на бюджетных деньгах (и вернуло разницу), а теперь законно требует с неплательщиков...
Или я чего-то не понял?
Нет, вы не поняли.

Они требуют вернуть деньги субсидии и вписаны они в графу "Субсидия" с минусом. А это НЕЗАКОННО. Законно было бы, если бы теплосети по итогам отопительного сезона провели перерасчёт по каждому месяцу, с указанием всех сумм, температур и переплат, опираясь на постановы такие-сякие (если они есть канеш) и разослали всем данные уведомления, что "в связи с тем-то и тем-то у нас перерасчёт, просьба оплатить разницу". Но тогда теплосети за всё это и будут отвечать, в том числе разъяснять каждому разгневанному пенсионеру что и как. Они не захотели пойти трудным, но (думаю) законным путём, а решили "срубить бабла по-лёгкому", т.е. тупо затребовать с населения частичный возврат субсидии. А вот именно этого они и не имели права делать! Т.к. "субсидія є невозвратною..." и далее по тексту.

Сюжет АТН - абсолютная чушь и бред, т.к. у тупой журнашлюшки не хватило ни ума, ни храбрости задать чинуше простой вопрос: "Почему ХТС требует у населения вернуть субсидию, которая ПО ЗАКОНУ ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ (ни по каким причинам, кроме лично вашего шахрайства с доходами и попытки на***ть государство в декларации)?"
На этот вопрос мне уже вторую неделю не могут ответить ни в ХТС, ни в субсидии.

Зато в связи с недавним общением с главным специалистом ХТС Лилией Александровной Зинченко возник новый вопрос: Если ХТС НЕ РАСПОРЯЖАЮТСЯ деньгами субсидии в принципе, то какого лешего они вообще требуют их вернуть, вписывая как долг?????

А что вам мешает взять распечатку в ХТС и бумагу о субсидиях в своем районе?
Ничего не мешает. Я взяла. И что с того? Там ровно то же, что в квитанциях - графа начислено, графа субсидия, графа к оплате. Всё тихо-мирно ровно до мая, где стоит минус сумма субсидии равная переплате по состоянию на 1.05.2017, а потом херакс! - июньский минус просто из воздуха!
Никаких расчётов по тому, какая была температура, как отапливалась, в каком объёме предоставлена услуга и сколько в итоге было возвращено теплосетями в субсидии, НЕТ НИГДЕ.

отстаивают свое право не платить вообще ничего.
Я отстаиваю своё право на законные основания для чего-либо! Если вы говорите, что это задолженность по обязательному платежу, то будьте добры выставить мне полный розрахунок со всеми цифрами, а также сослаться на закон, который позволяет выставлять счета с требованиями оплаты по отопительному сезону в ИЮНЕ.
А если вы вписываете минус в графу "Субсидия", то вперёд на поиски закона, который рассказывает, что субсидию можно стребовать обратно, если у вас вдруг в какой-то момент завис калькулятор и вы шось нэ тэ насчитали! Обоснуйте мне эту цифру, а также то, ПОЧЕМУ она висит в графе "Субсидия". Если это законно, то любому чинуше понадобится максимум час, чтобы скопипастить номера постанов в ответе на мой запрос. Вместо этого они мямлят вот уже вторую неделю, как всравшиеся дети тыча пальцев один в другого

Назад
Зверху Знизу