Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Долг вылез 300 грн., мы поняли. А отрицательной субсидии сколько начислили?

Две с чем-то тысячи - в майской квитанции 1700 с копейками, в июньской еще полтысячи с мелочью

Две с чем-то тысячи - в майской квитанции 1700 с копейками, в июньской еще полтысячи с мелочью

Даже не пойму, чего вы тогда так этого Гройсмана защищаете. Он нам гундел, что субсидия безвозратная, а только у вас стырили две с полтиной. И у остальных харьковчан еще сколько?

В июле с меня уже ничего не вычитали. Добавили к долгу полный июньский платеж за горячую воду (без учета летней субсидии, на которую у меня уже была бомага из отдела субсидий). Я высчитала все до копеечки и впервые ничего не округлила. Вот вчера и отдала в метро "Университет, посчитав и в других платежах все до копеечки с учетом субсидии за май-июнь.

Даже не пойму, чего вы тогда так этого Гройсмана защищаете. Он нам гундел, что субсидия безвозратная, а только у вас стырили две с полтиной. И у остальных харьковчан еще сколько?

Они свои переплаты забрали, оставив мне должок по неуплаченному обязательному платежу, который я честно признала. :)

я тут села попробовала посчитать, как "Нужно подумать" рассказывала. Считала чисто приблизительно по обяз.платежу и не брала во внимание какие-то гкал и t на сайте хтс. Почти похоже получилось. Но! Глядя на суммы субсидий, которые приходили, я прихожу к выводу,что возможность перерасчета или на@ба у собеса ежемесячно есть. Как начисляется суб-я на отопительный сезон? В октябре приходит одна сумма субсидии - это полмесяца отопления. Дальше с ноября по март она должна быть одинаковой, и апрель опять за полмесяца.
В октябре мне приходит субсидия четко по субс.листу, была единоразовая акция с его прикреплением к мегабанковской квитанции. В ноябре на сотню больше,чем в октябре; с декабря по март еще плюс 180 и стабильно одинаковые. В апреле начисляется за 2 дня отопление 37грн и субсидии 32грн.
А теперь вопросы: почему ноябрь отличается от остальных зимних месяцев - ну изменился у нас на копейки тариф со 2 декабря, но он уменьшился, а субсидия по сравнению с ноябрем увеличилась. Какой обяз.платеж по апрелю и почему собес так быстро сориентировался,а не насчитал за полмесяца как и за октябрь и потом бы уже перерасчет делали. Это получается каждый месяц к ним надо бегать за бумажкой - а вдруг там поменялись начисления и соответственно ОП?:незнаю:
И Wowа, не благодарите в сотый раз Гройсмана за ОП, как в соседней ветке талдычите про ЕРЦ неработающий, но доставляющий платежи. Я в принципе не против моей отминусованой субсидии, так как в общей сумме она превысила фактические начисления за тепло, но чет мне кажется, что меня нажухали с этим перерасчетом и хотелось бы понять где и кто

шо за бред.все кто платил как надо а не по 1 гривне зимой за тепло \ мол переплата\ .не у кого не сняли не копейка. а это все мои знакомые - субсидианты. а их много.так как привыкли брать с овцы хоть клочек шерсти.а то обидно ты плати по полной а рядом сосед ***** платит копейки и тут же с тебя смеется.
Я платила за отопление с учётом субсидии почти 1400 грн., не считаю, что это 1 гривна. Сейчас у меня субсидия в минусе 2000 грн. Это 2/3 от всей начисленной. Я понимаю, перерасчёт, но не такие же суммы! Неужто зима была настолько тёплой?

Якщо платив "у відповідності із виставленими ХТМ рахунками", то однозначно "не платив", бо у рахунках були мінуси
Нічого було платити.
А це нас взагалі не має турбувати

По-перше, субсидія є невозвратною допомогою, що чітко вказано у законі

По-друге, якщо квітанція - це документ, то ми платили згідно цього документу. Якщо НЕ документ (тобто ми повинні були щось додумувати та перераховувати на власному калькуляторі вдома), то платіжки з мінусами ТАКОЖ СЛІД ВВАЖАТИ НЕ ДОКУМЕНТОМ. Тоді це все - просто папірці і адьос амігос з вашими "боргами", сплачуйте їх самі.

По-третє, опалювальний період - це не місяць і не два, це півроку. Якщо вони не спромоглися перерахувати начислену субсидию, яку тепер називають зайвою - то це їхні особисті проблеми. У них було ПІВРОКУ на те, щоб зрозуміти, що зима тепла або щось ще подібне до того. Вважаю, якщо б раптом наприклад у січні-лютому у платіжках були вищі суми, ніж за грудень, ніхто б нічого не сказав й усі платили би. Бо це ЗАКОННО. А те, що вони зробили зараз, - НІ

И останнє - я просто хочу побачити посилання на закон або постанову, в якій чітко буде сказано, що вони МАЮТЬ ПРАВО забирати надані у якості субсидії кошти. Ось мені просто цікаво, де вони візьмуть цей неіснуючий закон. Бо урядових актів, що кажуть "так робити НЕ можна" аж три.

п.с. Доречі, до відомості всіх, в кого призупинили чи відібрали субсидію - ці дії також НЕЗАКОННІ. Т.к. такі дії можливі лише на підставі заборгованості ПОНАД 2 МІСЯЦІ. А цей "борг" з'явився у харків'ян лише у липні. (Усім, хто скаже, що борг рахується як за весь опалювальний період: НІ. Борг починає існувати лише тоді, коли установа ставить тобі до відома, що в тебе є борг. Інакше - його просто нема. Як Нарнії. Навіть якщо у реалі є. Нема папірця з попередженням про долг - нема долгу)

Они свои переплаты забрали, оставив мне должок по неуплаченному обязательному платежу, который я честно признала. :)

Обязательного платежа не было этой зимой. Гройсман отменил. А вернул взад только первого мая. Я понимаю, что ничего сделать нельзя, но признавать публично, на форуме правоту этих ****ов?

Люди, хто завтра піде до цього "прозорого центру", може якось зберемося? Хто раніше прийде може взяти десь десяток номерів та віддати зайві тим, хто підійде пізніше...

п.с. Доречі, до відомості всіх, в кого призупинили чи відібрали субсидію - ці дії також НЕЗАКОННІ. Т.к. такі дії можливі лише на підставі заборгованості ПОНАД 2 МІСЯЦІ.
Посчитали задолженность по ХТС. В мае пришли тысячи отрицательной субсидии, но дальше у ХТС начисления только по горячей воде: лето. За воду счет идет на сотни, естественно что миносовка по отоплению перекрыла до полугода вперед.

миносовка по отоплению перекрыла до полугода вперед.
При чем тут "на полгода вперёд"? Лично мне в мае пришла сумма субсидии в минусе равная сумме переплаты по состоянию на 1 мая. Её (переплату) сняли и списали в утиль. По этому вопросов нет - постанова кабінету міністрів від якогось там травня, все законно. Майскую платежку оплатила в полном объёме, даже с мелкой переплатой. А вот в июне мне приписали ещё минус 2530 грн. за отопление в графе субсидии.
При этом в платежках в графе субсидий пусто начиная с мая.

Вопросов у меня всего 2: где моя субсидия и где закон, в котором внезапно разрешили забирать уже начисленную субсидию, не предоставляя даже распечаток и пояснений? Вот хочу увидеть я этот закон, люблю читать, знаете ли...

Якщо платив "у відповідності із виставленими ХТМ рахунками", то однозначно "не платив", бо у рахунках були мінуси :) :) :)
Нічого було платити.

В том то и дело, что в выставленных счетах от ХТС за текущий отопительный сезон у людей были не только минусы или сущие копейки, но довольно приличные суммы. :D

При этом получить ответ, в виде цифр с указанием точных установленных социальных норм потребления на конкретное домохозяйство, сумму начисленной субсидии, установленный тариф, сумму поступивших платежей, сумму перерасчёта и законные основания возникновения задолженности ни от ХТС ни от УТиСЗН получить не возможно.
Шлют обычные отписки.

Что касается манипуляций с так называемым "обязательным платежом", который отдельные, несознательные граждане решили не платить в полном объёме и именно поэтому у них якобы сформировалась бешенная задолженность в конце отопительного сезона, то
тут всё очень просто, если действовать в соответствии с ПКМУ № 848, то
если вы не оплачивали обязательный платёж в полном объёме то согласно
п 20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
за поданням житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги, якщо громадянин, якому призначено субсидію, не сплачує вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії
вас должны были лишить субсидии в следующем месяце, после текущего неплатежа.

По моему всё просто и понятно. Не оплатил свою часть в полном объёме - лишение субсидии.
Про долги на счету у субсиданта, в результате возврата неиспользованной суммы субсидии в бюджет в конце отопительного сезона ни слова не в одном ПКМУ или законе.
Если я слепой ткните меня носом. :збентежений:

я тут села попробовала посчитать, как "Нужно подумать" рассказывала. Считала чисто приблизительно по обяз.платежу и не брала во внимание какие-то гкал и t на сайте хтс. Почти похоже получилось.

В бумажке из субсидий за октябрь прошлого года в качестве расчетной суммы по теплу у меня стоит сумма, исходя из тарифа 31,8 - за 16 или 17 дней.
С ноября2016 по март 2017 расчетная сумма полная на месяц с учетом тарифа 31,8. Именно исходя из этой суммы определялся мой ОП и сумма субсидии.

В апреле - сумма за 2 дня с учетом опять же тарифа.

То есть, температурный режим появлялся только в квитанциях ХТС, уменьшая вот эти расчетные показатели. Отсюда и переплаты субсидий

Если на счет ХТС то это личная инициатива)

По хорошим делам температурный режим это и есть экономия

если вы не оплачивали обязательный платёж в полном объёме то согласно вас должны были лишить субсидии в следующем месяце, после текущего неплатежа.

Нет, не должны. По одному из документов Кабмина окончательный расчет по теплу делается в конце сезона. Раньше они корректировали ежемесячно.
Поэтому о моем долге знала до поры только я сама.

Если на счет ХТС то это личная инициатива)

Нет, вы неправы. С меня деньги сняли в ХТС в два приема и вернули их в бюджет. Так что мой должок теперь перед ХТС. Они как бы за меня расплатились с бюджетом.

Назад
Зверху Знизу