Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Не два, а не менее двух.
Ведь если после снятия излишков образовался долг, то он был создан на протяжении ВСЕГО отопительного сезона. Люди не платили ни за тепло, ни за воду, глядя на минуса переплаты.

Мы, собственно говоря, пишем об одном и том же :)
Но, ФОРМАЛЬНО (если смотреть в квитанции) - долга не было. То, что службы несвоевременно сняли излишки не должно быть основанием для того, чтобы считать, что долг образовался ещё хрен знает когда

Не было никаких переплат. Небольшой долг, уж точно меньше, чем за два месяца сумасшедших зимних начислений. Постепенно гасился.

Извините, но не морочьте голову. :)
Каждый месяц отопительного сезона увеличивал минус (переплату), так как субсидию на тепло считали по метражу и тарифу, а начисляли плату по температуре.
В итоге во всех фантиках Теплосетей в графе "К оплате" стоял огромный минус - типа платить не нужно.
Разве что у вас лично были большие доходы и ничтожная субсидия за тепло.
Тогда да, тогда у вас минуса поменьше, не в тысячах гривен.
Но при этом вы ежемесячно игнорировали ОП.

По десятому кругу обсуждаем одно и то же

Мы, собственно говоря, пишем об одном и том же :)
Но, ФОРМАЛЬНО (если смотреть в квитанции) - долга не было. То, что службы несвоевременно сняли излишки не должно быть основанием для того, чтобы считать, что долг образовался ещё хрен знает когда

Ладно, практического смысла это все уже не имеет, т.к на лето субсидии и без этой бумаженции нет. Ура, каникулы.

В итоге во всех фантиках Теплосетей в графе "К оплате" стоял огромный минус - типа платить не нужно.
Чушь собачья. Я доплачивал по 1000 примерно все зимние месяцы, плюс за гор. воду. В мае 6000 сняли. Это около 80% субсидии по ХТС.

Ладно, практического смысла это все уже не имеет, т.к на лето субсидии и без этой бумаженции нет. Ура, каникулы.

Вот как раз практический смысл в этом есть - получить побольше бабла с тех, кто рассчитывает на получение субсидии на отопительный сезон.

Вот как раз практический смысл в этом есть - получить побольше бабла с тех, кто рассчитывает на получение субсидии на отопительный сезон.

Пока что план получить, а потом заплатить. Может быть.

Пока что план получить, а потом заплатить. Может быть.

Думаю, что план вполне реален. Многие пойдут платить под угрозой лишения субсидий. Хотя, кто-то и реструктуризацию оформит.

Думаю, что план вполне реален. Многие пойдут платить под угрозой лишения субсидий. Хотя, кто-то и реструктуризацию оформит.

Для меня такой угрозы уже нет. А оформлять с долгами, вроде, до сих пор разрешено. Да и никто не знает, какая версия постановы будет действовать в октябре. Смысл дергаться сейчас. Тем более у кучи коммунальщиков расчетные счета в Мегабанке, им слишком стремно платить даже через Приват или другие сервисы.

Да и никто не знает, какая версия постановы будет действовать в октябре. Смысл дергаться сейчас.
Вот прямо не в бровь, а в глаз! Не вижу смысла дёргаться вообще, в нашу пользу ничего не будет.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Лохи заплатят а все оставшимся спишут. Как всегда.

Скорее всего да! В летний период уже учитывают 6400 по безработным.
Но вы не печальтесь. Летом вообще мало у кого получается субсидия. Разве что у одиноких пенсионеров с пенсией от 2000 и НИЖЕ.
Даже при 2000 гривен копейки получаются

А почему 6400 по безработным?

Если я ничего не путаю, то безработным, которые не состоят на учете в центре занятости и декларируют свои доходы как нулевые, начисляют субсидию исходя из дохода в два прожиточных минимума.

Если стоит на учете и не получает пособие - один прожиточный минимум.

Если стоит на учете и получает пособие - учитывают реальный размер пособия.

Или я не права и что-то пропустила? Можно ссылку, плиз!

Извините, но не морочьте голову. :)
Каждый месяц отопительного сезона увеличивал минус (переплату), так как субсидию на тепло считали по метражу и тарифу, а начисляли по температуре.
Разве что у вас лично были большие доходы и ничтожная субсидия за тепло.
Тогда да, тогда у вас минуса поменьше, не в тысячах гривен.
Но при этом вы ежемесячно игнорировали ОП.

По десятому кругу обсуждаем одно и то же

Вы щас сами себя уговариваете, я так понял, шо у ХТСа все правильно?
У меня не было никаких минусов, и долгов не было, была ежемесячная оплата по "фантикам" (каким, *****, фаникам? А шо тогда не фантики? И чем нынешние фантики лучше зимних?) больше тыщи гривен/месяц. Субсидия при этом по теплу/горводе не превышала 500 грн. Теперь, я так понимаю, шо и этого мне много и надо вернуть? Ок. Но пусть дадут расчеты. А пока они (вместе с вами) предлагают мне самому придумать почему я должен.

Или я не права и что-то пропустила
3200 это писавшая ошиблась . вы правы. но субсидию дают если платеж по соц. нормам превышает 580 грн. или возле это го. это на 1 б\р . а летом набегает не так много.

Подскажите кто-то безработный(кому ставят 3200) получил субсидию на это лето? В июльских квитанциях стоит субсидия 0

Назад
Зверху Знизу